Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где проверить сосуды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Ket Zet писал(а):
У меня муж перед НГ делал МРТ в "Материнстве и детстве" отдал 4000р., отдали наследующий день. Только вот на конверте написано, что при предъявлению полюса оно бесплатное. Наверно у терапевта надо было направление брать :ne_vi_del: Обидно :smu:sche_nie:

Я могу заверить в "Материнстве" ничего бесплатного нет ( для жителей г.Влд-ка) у меня мама с направлением пришла на МРТ, а она в это время уже лежала в 1000-коечной (перед операцией надо было кровоток посмотреть), так мы за него отдали почти 15 тыс.рэ. А вот люди по направлению с края приезжают и делают все бесплатно. Где, спрашивается, справедливость? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
anonyМАУС писал(а):
katrina77 писал(а):
Там дяденька что-то отливает

ага, свечка - за 500 руб (или сейчас выше?) - это нечто :-)

не денег за это не взяли, это вошло в стоимость сеанса :)
нитки пока тоже не предлагали.
Может посмотрели на мой бомжарский видон - я туда хожу "в гадах" и зачухонном пуховечке, т.е. как удобно :))

anonyМАУС писал(а):
katrina77 писал(а):
Вот я и хожу напуганая, что же мне делать?Идти сосуды проверять или забить?

забить :-)...если сосуды головного мозга не беспокоят действительно :smile:

пока ничего не беспокоит:)

Сообщение Добавлено:  
Д@шеньк@ писал(а):
Я могу заверить в "Материнстве" ничего бесплатного нет ( для жителей г.Влд-ка) у меня мама с направлением пришла на МРТ, а она в это время уже лежала в 1000-коечной (перед операцией надо было кровоток посмотреть), так мы за него отдали почти 15 тыс.рэ. А вот люди по направлению с края приезжают и делают все бесплатно. Где, спрашивается, справедливость? :du_ma_et:

"Справедливость" - а это что такое???? :sh_ok: У нас в медучереждениях ее нет...
Если у тебя нет денег - всем на тебя плевать :(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Сосуды можно на УЗИ посмотреть в краевой больнице. Я пришла и мне тут же посмотрели и всё рассказали.700р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Я на днях проверялась в ПКДЦ , делали доплеровское узи исследование сосудов шеи и головного мозга.Очень информативное кстати,все рассказали и показали.
Исследование длилось около часа , отдала 1000. (т.к. платно , можно без всякого направления ) Кт и Мрт все таки не стоит делать в вашем случае, его проводят когда действительно есть на то серьезные основания , а не чьи то домыслы.

Сообщение Добавлено:  
Ansee писал(а):
Я на днях проверялась в ПКДЦ , делали доплеровское узи исследование сосудов шеи и головного мозга.Очень информативное кстати,все рассказали и показали.
Исследование длилось около часа , отдала 1000. (т.к. платно , можно без всякого направления ) Кт и Мрт все таки не стоит делать в вашем случае, его проводят когда действительно есть на то серьезные основания , а не чьи то домыслы.

Спасибо, за информацию.
Ценно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Ansee
Ой точно в краевой больнице тоже 1000р. это стоит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
я на доплере в свое время проверяла. диагноз поставили - а толку? леченияч от моей болезни еще не придумали. так и живу - прямой дорогой к маразму :О)

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
Ansee
Ой точно в краевой больнице тоже 1000р. это стоит.

А как вы туда записывались если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
диамед, там хорошо делают. мужчина)) грамотный узист))
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2011
Девочки, здравствуйте! Хочу пройти компьютерную томографию головного мозга, но не знаю, где лучше. Посоветуйте, пожалуйста, какую клинику выбрать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, тезка) В городе есть много мест, где можно сделать томографию. Лично я недавно проходила КТ суставов в «Асклепии». Они давно на рынке, оборудование у них новое и мне нравится, что там делают очень детальное описание. Лично я придерживаюсь такого мнения, что не стоит доверять, например, фирмам, которые недавно открылись и при этом проводят такие сложные исследования, как компьютерная томография. Поэтому, руководствуясь собственным опытом, рекомендую вам обратиться в «Асклепий») Решать вам)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мария Т
Мне советовали больницу железнодорожников (на Эгершельде) -там, вроде, и аппарат хороший и по цене нормально, а ночью даже со скидкой (сама не проверяла).
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мне советовали больницу железнодорожников как лучшую в области МРТ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2006
Благодарил (а): 11 раз
МРТ-Эксперт , Верхнепортовая 25, больница ОАО РЖД ст. Владивосток, тел 2613-408, 2613-395, www.mrtexpert.ru mrt_vl@mail.ru
всегда делаем у них. Лучше никого нет, пожалуй.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Так а компьютерная томография это нечто другое чем магнитно-резонансная, или нет?
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Динара
Хороший вопрос. Оказывается это разные томографии!

Чем отличается компьютерная томография (КТ) от магнитно-резонансной томографии (МРТ)?
Оба этих исследования позволяют врачу «заглянуть внутрь организма» пациента, однако между ними есть несколько важных различий:
- По принципу действия
- По чувствительности (какие ткани лучше видны)

Принципы действия.
Для получения изображений компьютерным томографом (КТ) используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет из себя специальную рентгеновскую установки, которая вращается вокруг тела пациента и делает снимки под различными углами. Изображения обрабатываются и суммируются компьютером.
Для получения изображения магнитно-резонансный томограф (МРТ) не использует рентгеновское излучение. Пациента помещают в сильное магнитное поле, это приводит к тому, что все атомы водорода в теле пациента выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал, перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, «возбуждаются» и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различными характеристиками. Томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение.

Чувствительность (Какие ткани и органы лучше виды при КТ и какие при МРТ )
КТ:
Если вспомнить обычный рентгеновский снимок, то даже неспециалист лучше всего на нем различные кости. КТ, используя рентгеновские лучи, тоже лучше «видит» костные структуры. Поэтому КТ идеально подходит для диагностирования костных повреждений и травм. Кроме того, на КТ хорошо видно свежее кровотечение , поэтому КТ применяют при исследованиях больных с травмами головы, грудной клетки и брюшной и тазовых полостей, а также инсультов в ранней (!) стадии . Использование контрастного вещества позволяет получить качественное изображение сосудов, почек и кишечника.
МРТ:
На МРТ кости тоже видны, но еще лучше получаются мягкие ткани (хрящи, мышцы, связки, мозг и т.д.) . Поэтому МРТ, например, показана при подозрении на разрыв связок и для исключения грыжи межпозвонкового диска. Очень широко МРТ используют в нейрохирургии и неврологии (старые травмы головного мозга , инсульты в поздней (!) стадии , подозрения на опухоли спинного и головного мозга и т.д.).

За это сообщение автора ПочтиСчастливая поблагодарил: Лёля Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, девочки) Мне еще советовали "Асклепий". Слышали что-нибудь о том, как там делают КТ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за советы)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2011
САМА НЕ РАЗУ КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ( но вынуждена теперь воспользоваться). У моей подруги нашли ТУБЕРКУЛЕЗ. Шугань :((( Мне сказали рентген можешь не делать иди сразу на КТ.ей тоже в течении года 2 раза рентгн проводили (только зря облучали) , в 3х клиниках у разных врачей была со своими жалобами, ей все бронхит и астму лечили, пол года на гормонах сидит и безтолку. так вот только в Асклепии диагноз верный поставили, и все благодаря грамотному терапевту и компьютерному томографу ( и все в один день и в одном месте). нам теперь только молиться приходится чтобы пронесло, ну если чё я только туда - в Асклепий , рентген легких я там уже сделала, пока тьфу, тьфу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов