С нами с: 21 ноя 2011 Сообщений: 89 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:4 раза
Сегодня беседовала с милой женщиной из УК.Она объяснила из чего складывается тариф.1 эт.за лифт тоже платит.Если что-то не устраивает,то мы собираем собрание и составляем протокол того что нас не устраивает-они это рассматривают и возможно мы придем к чему нибудь :sm-ile:
С нами с: 30 июн 2010 Сообщений: 1290 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:48 раз
пулечка самое интересное что тарифы можно менять 1 раз в год, получается мы сможем это через год сделать, так как сейчас видимо уже выбор сделан. А вы лично беседовали? распечатанную расшифровку случайно не брали?
С нами с: 22 мар 2008 Сообщений: 104 Поблагодарили:2 раза
katrin0804 Ну, вы можете заплатить за оформление юристу (около 7) или Новому Дому (11). А можете сами инициировать процедуру оформления права собственности. Одну ступеньку я уже прошел. Как я уже выше написал, пока заплатил 1200. Посмотрим сколько возьмут в ФРС. Видимо, это не ускоренная процедура.
Имя: Ирина С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а):929 раз Поблагодарили:1143 раза
еще раз извиняюсь, можно я про лифт немного поясню.
1. Лифт - это общее имущество дома, поэтому все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны участвовать в содержании общего имущества, в том числе и те собственники, которые не пользуются частью общего имущества (лифтами). Верховный Суд РФ рассматривал данный вопрос.
Решение Верховного Суда РФ о том, что собственники квартир и помещений на первых этажах обязаны также участвовать в расходах по содержанию общего имущества, которым и является лифт.
2. Общее собрание членов ТСЖ (как и общее собрание собственников, членов ЖСК и т.п.), не может изменить императивную (т.е. обязательную и неизменяемую) норму Жилищного кодекса РФ:
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. 3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ) 4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно. (часть четвертая введена Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ)
Таким образом, общее собрание членов ТСЖ ((как и общее собрание собственников, членов ЖСК и т.п.) не имеет права принимать решение о частичном освобождении отдельных собственников (жителей первого этажа) от обязанности нести бремя расходов по содержанию общего имущества.
в договоре главное сравнить основные моменты с нормативными документами, например какие обязанности у сторон (размыто ли все или четко определено), когда и как можно выбрать/отказываться от УК и т.п. какова процедура отчетности УК, каковы грани ответственности УК и т.д. кто и как будет распоряжаться вашим общим имуществом (скорее всего УК,а что это значит?что все доходы она будет ложить себе на счет а не вам), как будет проходить переизбрание УК (типа аудит.проверки им делать и потом по результатам решать на собрании нужна ли такая ук)... я к сожалению не видела ваш договор с УК, ну я думаю если кто то займется этим вопросом,найдет в договоре много кабальных пунктов... поэтому сравнение тарифом это второй вопрос,надо внимательно прочитать договор... думаю если договор с УК будет заключен хоть немного на ваших условиях такаяУК долго не будет в управлении домом.извиняюсь что влезла опять же
С нами с: 30 июн 2010 Сообщений: 1290 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:48 раз
videomixer я у застройщика.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Рея я спросила у Нового дома, мне ответили что уже 51% голосов УК набрала. Очень ставит под сомнение этот факт.... А как это проверить? Может там и за мою квартиру стоит "за"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1