Bastinda писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):
Огромное спасибо, буду изучать! Есть надежда :)Скажите пожалуйста, а замена одного из кормлений полностью на взрослую пищу повлияет на лактацию при таком возрасте ребенка?
Пожалуйста! Надежда точно есть!
Механизм тут такой: замена кормления приводит к тому, что молоко стоит в груди, при этом лактация притормаживается, так как от полной груди идет сигнал "не надо больше молока". Чем дольше грудь не освобождают, тем сильнее торможение. При устойчивой лактации (после года точно) маловероятно, что замена одного кормления как-то очень критично повлияет.
Спасибо

! А нет ли риска, что ребенок откажется от груди, выпивая молоко из кружки?
Еще вопрос про сцеживание... Как определить, сколько молока нужно заранее "заготовить" для малыша, выходя на работу? Я не знаю в мл, сколько он съедает... Тем более, что "взрослую" еду ест всегда по-разному: иногда полную тарелку, и молока тогда чуть-чуть выпивает, а иногда - всего пару ложек, и тогда молока ест побольше. Но объем еды в тарелке я могу измерить, а вот молока?..
Пожалуйста!
Если ребенок пьет из кружки, риск отказа минимальный, при этом не удовлетворяется сосательный рефлекс.
Заготовить можно сколько получится. Например, вы утром из одной груди покормите ребенка перед уходом, а вторую сцедите. А днем бабушка или няня по ситуации отольют и подогреют больше или меньше молока в соответствии с аппетитом малыша. Дневная порция молока будет состоять из утреннего и того, что вы накануне на работе сцедите. Как-то так.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:иденя писал(а):
добрый день! подскажите,если такое понятие как " бедное" или нежирное молоко? если у мамы не всегда получается полноценно питаться и пища некаллорийная ( мясо варен.,гречка,рис,сыр,кефир,яблоки,овощи варен.), влияет ли это на состав и жирность молока?
Здравствуйте!
Укладывается ли малыш в норму по набору веса можно посмотреть вот здесь:
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/325620Нет прямой зависимости состава молока от маминой диеты. Бедного молока не бывает. Организм мамы вырабатывает полноценное по белкам жирам и углеводам молоко даже, если она скудно питается, за счет ресурсов организма. А вот в отношении некоторых витаминов и микроэлементов, такая связь есть, так как в организме нет их запаса, они поступают только с пищей.
Вот хорошая статья на эту тему:
http://www.llli.org/russian/oa/maternalnutrition.htmlДобавлено спустя 20 минут 18 секунд:Людмил@ писал(а):
Здравствуйте! Несколько обеспокоена последние три дня ребенок стал много срыгивать, пару раз даже фонтаном. Где можно почитать, что считается нормой, а что нет?
Здравствуйте!
Беспокойство ваше оправданно. Не хочу вас пугать, но это может быть довольно серьезно.
В норме ребенок имеет право срыгнуть 1 раз в день около 30 мл (это довольно много) и неограниченное количество раз срыгнуть понемножку, меньше чайной ложки.
Если есть динамика, с каждым днем срыгивания усиливаются (их частота и интенсивность), то необходимо показаться врачу-хирургу
срочно, можно даже самим съездить в детскую городскую больницу на Первой речке.
Сильные срыгивания фонтаном могут быть проявлением стеноза привратника, врожденного сужения выхода из желудка, который лечат только хирургически. Обычно рвота фонтаном при этом заболевании начинается между второй и третьей неделей, когда малыш начинает высасывать быстро большие объемы молока, и молоко уже не успевает просачиваться в кишечник через маленькое отверстие, желудок растягивается и молоко идет назад.
Вот подробное описание стеноза
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4783