Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ВечноСонная писал(а):
я вообще не понимаю зачем отказываться от клизмы? неужели лучше обосра..ся на родильном кресле???

Процесс родов должен быть естественным и непринужденным! Да!! ;;-)))

ну я понимаю если он будет естественным в поле, там и обгадиться не страшно, если в родзале, то уже не естественный :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
рекомендация давать декретные отпуска папам, дабы они больше времени проводили с чадом, тоже очень даже ничего. :smile: в рамках современных реалий. назовите мне хоть одну страну, где в декрет уходят всей семьей. вот есть такие?
кстати, хотелось бы увидить эти рекомендации в оригинале. поисковик выдает кучу ссылок на "родильные и мамские" сайты. на оф. сайте ВОЗ - тоже не нашла
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ВечноСонная писал(а):
я вообще не понимаю зачем отказываться от клизмы? неужели

чтобы не было дополнительного стресса у роженицы! бритье и клизма это СТРЕСС
а вот нагадить в присутствии родильной бригады - это нифига не стресс, там уже роды, там не до стеснений))

Сообщение Добавлено:  
Клизма прямо скажем тоже не панацея, сейчас благо род залы по большей части индивидуальные, казусы регулярные там случаются, просто роженицам не говорят, зачем психику травмировать и так расшатанную? :hi_hi_hi:
Зачем вообще об этом думать и заморачиваться? Вот ей богу, ни на секунду мысль об этом в голову не приходила. В роддомах врачи уже всякое видели, у них ёпыт. Пардон, не на картины Да Винчи кажны день смотрят. Вот дома, любимый муж, сторонник естественности процесса, может и сломаться :-) ежели помимо чада ему в руки ещё что-нить упадет :-)

Сообщение Добавлено:  
Психея
а мой ушел в отпуск. правда, мы заранее это спланировали. и очень хорошо, что ушел - с моими последствиями, мы еще две недели после выписки (а это еще неделя) каждый день по два раза ездили на процедуры. а могли бы и в больницу положить, сама то я ездить не смогла бы :ne_vi_del: и прощай ГВ

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
калина писал(а):
а мой ушел в отпуск. правда, мы заранее это спланировали

ключевая фраза лично для меня. потому что несмотря на все последствия - к неожиданностям готовы были и вышли с минимальными "потерями" (если можно так назвать)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
в принципе, если есть такая возможность, многие папы уходят в отпуск обычный, не в декрет же до полутора лет и не все же папы страны :ne_vi_del:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Клизма прямо скажем тоже не панацея, сейчас благо род залы по большей части индивидуальные, казусы регулярные там случаются, просто роженицам не говорят, зачем психику травмировать и так расшатанную? :hi_hi_hi:
Зачем вообще об этом думать и заморачиваться? Вот ей богу, ни на секунду мысль об этом в голову не приходила. В роддомах врачи уже всякое видели, у них ёпыт. Пардон, не на картины Да Винчи кажны день смотрят. Вот дома, любимый муж, сторонник естественности процесса, может и сломаться :-) ежели помимо чада ему в руки ещё что-нить упадет :-)

роженицы у нас по большей части трепетные лани :hi_hi_hi: по крайней мере такой вывод можно сделать читая некоторые посты и темы, врач еще наорет, за то что обос..лась, так не дай бог от очередного стресса молоко пропадет, им врачам хоть и не привыкать, но при плохом настроении могут ляпнуть, у меня ребенка после родов сразу завернули в одеяло, памперс не надели, а доча взяла да и вывалила меконий, кто-то попытался из персонала мне сказать, что мол типа как-то так, зачем же надо было в одеяло, я хоть и ужас как уставшая была, но гаркнуть сил хватило, что не я заворачивала и не с меня спрос, а остальные нежные создания, еще расплачутся

Сообщение Добавлено:  
Психея
не, на полтора года это перебор))) :-) а как именно звучит рекомендация, может там не это имелось в виду?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marykity писал(а):
оплачиваемый отпуск следует предоставить и отцам, с тем, чтобы они имели возможность общаться с ребенком и оказывать помощь матери

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Немного солнца писал(а):
horticia писал(а):
Я ничего плохого,кроме машины газели не вижу :-)

а я не поняла вообще, нафига было вызывать скорую помощь, если муж сзади ехал на хорошей машине? :du_ma_et: мы с мужем на своей нормально доехали, в голову не пришло, что можно скорую вызвать. :nez-nayu:

А мне к сожалению в тот момент в голову не пришло ехать на своей машине и вообще, если бы знала что мне предстоит - дрыхла бы дома преспокойненько, а утром бы приехала в роддом выспавшаяся и готовая и морально и физически.

Сообщение Добавлено:  
Психея
ну вообще по ТЗ есть такой "отпуск" - правда, там два или три дня всего))) :-) может о нем и речь? в любом случае, о полутора годах не написано)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
horticia писал(а):
Marykity писал(а):
А я стала плакать и жаловаться что сколько можно - 20 часов в родах - я устала - можно кесарево - на что она сказала, что если сейчас ничего не изменится - будем кесарить

ТС сама настояла на к.с. Врачи делали все,что могли. :nez-nayu:

Не настояла - это не правильно, скорее от того, что все долго и страшно и динамика не улучшается согласилась.
Самое главное когда отключили капельницу и отстали от меня все боли и страх прошел - но так как я была уже в операционной - назад как мне сказали дороги нет....

Сообщение Добавлено:  
а что мешает папе заранее запланировать отпуск?) Роды, такая штука, обычно об их наступлении известно месяцев эдак за 9 :-)
Есть разные ситуации, острая потребность в деньгах и так далее, папы могут и не смочь!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея писал(а):
рекомендация давать декретные отпуска папам, дабы они больше времени проводили с чадом, тоже очень даже ничего. :smile: в рамках современных реалий. назовите мне хоть одну страну, где в декрет уходят всей семьей. вот есть такие?
кстати, хотелось бы увидить эти рекомендации в оригинале. поисковик выдает кучу ссылок на "родильные и мамские" сайты. на оф. сайте ВОЗ - тоже не нашла

Я тоже искала на оф. сайте и русском и английском и к сожелению не нашла - но написала им с просьбой указать место где это есть. Может ответят.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Marykity писал(а):
Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей - родителей и медработников - к ответственности, связанной с рождением детей, уходом за ними, с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.

Marykity у меня сложилось ощущение, что вы претендуете на гуру именно в этом деле.

А на самом деле это все есть, и в школах, и в училищах, и в институтах, и по телевидению, и по радио, и в газетах и в поликлиниках(и детских тоже с подростками), и в консультациях, и в частных клиниках - везде. А уж в интернете..... Назовите мне хоть одно заведение. где вы с этим не столкнулись
Marykity писал(а):
Нет, я просила принести ребенка в 6 утра, принесли только после 14 и то, покормив его против моего прямого запрета.

вы были после кесарева, после оперативного вмешательства, после антибиотиков, после наркоза - какой ребенок?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Marykity писал(а):
Психея писал(а):

Я тоже искала на оф. сайте и русском и английском и к сожелению не нашла - но написала им с просьбой указать место где это есть. Может ответят.

а при чем тут ВОЗ и декретный отпуск? его вообще-то совсем другая организация оплачивает.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):

Где-то было такое, и про кол-во декретно-послеродовых отпусков тоже было, и суммы пособий разных страах озвучивались, и про то, что папам тоже предоставляются отпуска по уходу за ребенком тоже было там же, кто-то, помнится, и здесь, на ВМ, выкладывал такую информацию тоже

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
А мне к сожалению в тот момент в голову не пришло ехать на своей машине и вообще, если бы знала что мне предстоит - дрыхла бы дома преспокойненько, а утром бы приехала в роддом выспавшаяся и готовая и морально и физически.

мне кажется, вы совсем не подготовились в плане информации и морально к родам. если бы вы меньше нервничали без повода и заранее знали, что вам надо, а что нет, некоторых ошибок можно было бы избежать.

а вообще странно, что ребенка у вас покормили :du_ma_et: чем? моему только на четвертый день дали - не смесь, нет, - глюкозу. так я вообще кормить начала позже вас, потому что под наркозом не один раз была, а три. как-то странно - один роддом, одно время - одного ребенка кормят, а второго нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валечка
Ложное у вас мнение. Я ищу инфо и делюсь тем, что нашла и считаю интересным. Где я написала - я знаю все и все советуйтесь со мной - покажите пожалуйста.
А по поводу ребенка - между прочим в интенсивке стоял бокс для моего сына и его должны были принести по моему первому требованию - но все мыло лень сообщить в детское... И что сто после операции/антибиотиков/наркоза? Я же не есть собиралась. А ребенок сразу после рождения должен получить молозиво. А получается получил херь какую-то из-за которой были в последствии серьезные проблемы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
калина писал(а):
а вообще странно, что ребенка у вас покормили

а что в этом криминального? ну покормили и покормили. моего тоже в роддоме кормили смесью какой-то, не было молока поначалу... ничего, после выписки на ГВ как миленький 2 года оттрубил :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Marykity писал(а):
А получается получил херь какую-то из-за которой были в последствии серьезные проблемы...

какие проблемы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 466 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов