Marykity насчет статьи- все не дочитала, как-то долго и нудно, меня не хватило. Насчет бритья лобка и клизьмы - никто никого сейчас не заставляет, каждый решает сам. Я лично считаю это необходимы для себя даже процедурами, т.к. первая процедура итак вполне естественная, а вторую делала и буду делать перед родами по причине того, что не хочу обделаться во время родов и обделать врачей, уж пардон.
Насчет прикладывания сразу к груди - ребенка мне положили сразу на живот и сами помогли всунуть ему грудь в ротик и потом помогали наладить ГВ.
Насчет совместного пребывания матери и ребенка - 6 лет назад рожала сына в 4-м роддоме, ребенок всегда был со мной, даже когда у него началась потеря веса и желтушка и его забрали на капельницу с глюкозой, то меня все равно к нему пустили и я сидела рядом с ним. Мужа не пускали, т.к. я в послеродовой палате была не одна и чисто из гигиенических соображений считаю, что ему там делать было нечего. У врачей все по ходу родов спрашивала и они мне все рассказывали, рожала сама, но с эпидуральной анестезией, прививку делала ребенку только БЦЖ, от гепатита отказ написала и никто меня не заставлял ее делать.
Для меня, как не прошедшую в классическом понимании период схваток, полезно в этой статье только два момента: желательно больший период схваток или проспать или хотя бы провести дома с мужем, окситоцин постараться избежать.
Для того, чтобы мои роды прошли хорошо я заранее выбираю врача, которому могу доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка. Собственно тоже самое у меня было с педиатром, в поликлинике меня не устроил врач, я забрала оттуда карту и ребенок наблюдался всегда у платного педиатра, которая ни раз себя показала хорошим специалистом и внимательным доктором.
Как Вы говорите, я тут согласна, у каждого есть право выбора. Мой выбор: это выбор хорошего доктора. а у Вас то какой выбор исходя из опыта?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Marykity писал(а):
horticia
А сколько голодных в Африке умирает, а вы продукты выкидываете

А что есть вариант их посылать посылкой в Африку?