Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 44 из 87  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
юлияка11 писал(а):
тяжёлого пол года просто забыть поднимать

3 месяца мне говорили. Да и вообще тяжелое лучше не поднимать, даже без КС, не женское это дело - мешки таскать.
юлияка11 писал(а):
конечно шрам ,над которым валик из кожи.

Ну это вообще просто корректируется. А могут и сразу так зашить, что не каждый потом и разглядит, что шрам есть.
aspoonofsugar писал(а):
но при прочих равных от экстренного таки сложнее восстанавливаться по идее, тут же не идет речь о двух разных организмах.

А почему? Какая разница?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Считаю что КС - стоит делать только по показаниям, Я за ЕР :co_ol: схватки можно и обезболить (мне закисью азота обезбаливали), а уж рожать (сам процесс так сказать) так вообще не больно. Не понимаю тех, кто без показаний себе пузо режет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 50 раз
tigra писал(а):
aspoonofsugar писал(а):
но при прочих равных от экстренного таки сложнее восстанавливаться по идее, тут же не идет речь о двух разных организмах.

А почему? Какая разница?

я по себе сужу, организм был очень уставший после ночи схваток сильных и потуг, наверняка это сыграло свою роль в сложном отходняке от наркоза. плюс плановых же как-то готовят? помню, девчонкам с палаты говорили не есть за сколько-то там часов до операции, тоже ж не спроста. ну и из другой оперы - выбор врача, все таки планово - это планово, а экстренно - это дежурный врач, не дай бог еще и на несколько палат разрывающийся.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Filing писал(а):
aspoonofsugar писал(а):
. самое жуткое из моих воспоминаний - отходняк от наркоза ну и когда сообщили с каменным лицом, что надо срочно в операционную (при том, что уже потуги были). что я тогда испытала и какие мысли крутились в голове страшно вспомнить..

Самое жуткое от кс - лежишь уже на операционном столе со схватками, распластанная, а наркоз все не дают, бригата ходит вокруг неспешно, о чем-то говорят, а у меня мысли, когда все это закончится!
Я за ЕР!

а я и не помню, как распластанная лежала, наркоз очень быстро дали. помню, как пыталась залезть на стол операционный, а меня ТУЖИТ, а тужится нельзя, еще и стол, зараза, такой высокий.. а потом аппарат такой, где сердцебиение или давление отображается, что ли. и перед самой моей отключкой он запищал. и мысль последняя - ну все, кирдык мне :ps_ih:
Impossible is not a fact. It's an opinion.

Сообщение Добавлено:  
aspoonofsugar писал(а):
помню, девчонкам с палаты говорили не есть за сколько-то там часов до операции

:du_ma_et:
Ну если экстренно, то пока схватки, а это часов 5-8. тоже вряд ли будешь есть.
Мне как-то не елось :smile:
aspoonofsugar писал(а):
ночи схваток сильных и потуг, наверняка это сыграло свою роль в сложном отходняке от наркоза.

Как ни странно, после такой же ночи от наркоза отошла вообще просто. Думаю, дело все-таки в наркозе по большей части.
aspoonofsugar писал(а):
ну и из другой оперы - выбор врача, все таки планово - это планово, а экстренно - это дежурный врач

Я заранее договаривалась с доктором, ее муж в 2 часа ночи в больницу привез. Экстренно. :ne_vi_del:

Не вижу разницы, честно.
Я лежала в ПИТе ночь, одна, все внимание мне, а утром повезли плановых да после общего наркоза... Вот это жесть была, я смотрела как их трясет и отходняки, и рвота, все было.
А я лежу себе.. экстренная со спинальной анестезией.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
Первого рожала как по учебнику для первородки 10ч, после родов бегала порхала, взяла в руки его и про всю боль забыла, вторая была кесарево (ползала как раненый чапаев и долго не могла потом привыкнуть к ребенку, третий опять естественные отстрелялась за 1 ч. и чуствовала себя великолепно. Вообщем сравнив так и эдак в любом случае ЕР :-ok-: :co_ol: :nez-nayu: это лучше к моей точки зрения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
aspoonofsugar писал(а):
все таки планово - это планово, а экстренно - это дежурный врач, не дай бог еще и на несколько палат разрывающийся.

С чего Вы взяли, что это будет дежурный врач? Заключайте договор и будет делать КС тот, которого хотите.
У меня мой врач собирался принимать ЕР, приехала в рд со схватками, но все пошло не совсем по плану и он меня экстренно прокесарил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
Мне помню даже дату родов дали выбрать на кес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
экстренная со спинальной анестезией.

так, минуточку, мы сравниваем эпидуралку и общий наркоз? вообще разные песни. кстати, еще один минус экстренного КС - не успел сделать вовремя эпидуралку, усе, единственное, что тебе остается - общий наркоз. я бы вот для ер не хотела, а кесарево бы с эпидуралкой делала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
tigra писал(а):
aspoonofsugar писал(а):
помню, девчонкам с палаты говорили не есть за сколько-то там часов до операции

Ну если экстренно, то пока схватки, а это часов 5-8. тоже вряд ли будешь есть.
Мне как-то не елось

это да, но помнится их дольше голодом морили :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Изначально была настроена на ЕР, но меня экстренно прокесарили. Жутко боялась родов, поэтому очень хорошо подготовилась психологически: ходила на курсы по родам, читала множество литературы, училась правильно дышать...в итоге кесарево. Это конечно колоссальный стресс! Вторые роды однозначно кесарево!Почему? Потому что второй раз я не смогу так подготовиться, да и не хочу.
Дети здоровые что так, что эдак :rolleyes:
Это мой опыт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Я заранее договаривалась с доктором, ее муж в 2 часа ночи в больницу привез. Экстренно.

всмысле договор с ней заключали?

Filing писал(а):
aspoonofsugar писал(а):
все таки планово - это планово, а экстренно - это дежурный врач, не дай бог еще и на несколько палат разрывающийся.

С чего Вы взяли, что это будет дежурный врач? Заключайте договор и будет делать КС тот, которого хотите.
У меня мой врач собирался принимать ЕР, приехала в рд со схватками, но все пошло не совсем по плану и он меня экстренно прокесарил.

все равно риск есть - а если он в этот день дежурный? и читай сначала - не дай боже несколько сложных рожениц в одно время. тема договоров на вм до дыр замусолена, по-моему :smile:

ну и еще про экстренное без эпидуралки - мне очень не хватило момента первой встречи с малышом сразу после родов (до сих пор мужу завидую, что он сыночка первым увидел) к сожалению, в ходе схваток не было разговоров о возможном кс, поэтому поставить не поставила.. так что во второй раз снова сама пойду пробовать рожать, но на этот раз уже с эпидуралкой. вот.

Сообщение Добавлено:  
aspoonofsugar писал(а):
так, минуточку, мы сравниваем эпидуралку и общий наркоз?

У меня было и то, и другое и оба - экстренно :-)
aspoonofsugar писал(а):
еще один минус экстренного КС - не успел сделать вовремя эпидуралку, усе, единственное, что тебе остается - общий наркоз.

Это когда? Если потужной период - то это еще постараться надо так дотянуть... :du_ma_et: Мне с регулярными схватками и раскрытием ок.8 см спиналку ставили.
А психологически мне спиналка сложнее далась, т.к. после нее дольше лежать надо. Общий дали, через два часа погнала немного, кашлять только больно было от трубки. А после спиналки вроде и не так больно, а вот лежать сутки... тяжеловато.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Я лежала в ПИТе ночь, одна, все внимание мне, а утром повезли плановых да после общего наркоза...

это к вам же в палату привезли? какой рд? у меня без соседей обошлось, чему рада. а вообще в палате две кровати стояло. еще и сестра чудесная была такая. вообще, персонал порадовал. а на следующий день на смену заступила другая дама - небо и земля, хорошо, что я уже "выписывалась" в послеродовое

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
tigra писал(а):
Это когда? Если потужной период - то это еще постараться надо так дотянуть...

ага. с кресла и на операционный стол.

tigra писал(а):
А психологически мне спиналка сложнее далась, т.к. после нее дольше лежать надо. Общий дали, через два часа погнала немного, кашлять только больно было от трубки. А после спиналки вроде и не так больно, а вот лежать сутки... тяжеловато.

эх, мне бы так, два часа погнать и все. меня ночью (операция в 10 утра была) отпустило только полностью. ну и до утра пришлось лежать еще, сестру ждать, чтобы она меня наконец то подняла. чейта с наркозом переборщили, видать

Сообщение Добавлено:  
aspoonofsugar писал(а):
эх, мне бы так, два часа погнать и все.

Не гнала я меньше, с полчасика наверное. через два часа после оп. уже была в здравом уме и в трезвой памяти, даже жажда не мучила.
aspoonofsugar писал(а):
это к вам же в палату привезли? какой рд?

В соседнюю, дверь напротив. Краевой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
девочки не боитесь и не переживайте это не так страшно и больно как рассказывают.Моей крохе 2,5 месяца прошло все хорошо.Я очень боялась и просила сделать мне кесарево.Но мне отказали т.к. не было показаний. После родов я поняла, хорошо что я рожала сама все очень быстро пришло в норму, а девочки после кесарево очень долго приходят в себя. Так что если нет показаний к кесарево,то не бойтесь и главное слушайте врача.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
китюша писал(а):
Я очень боялась

а можно уточнить, чего именно вы боялись? :smu:sche_nie: мне кажется, если боишься рожать, можно к психологу при роддоме сходить. мне в тройке понравилась, мы с мужем ходили на консультацию обязательную перед совместными родами, после консультации он уже как и я на роды шел как на праздник. день рождения как никак. ее и на роды можно брать с собой:) (платно, конечно) у меня если б муж не захотел идти, обязательно ее позвала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Первые роды прошли не очень удачно и для меня и для ребенка. Вторые даже пытаться не стала настояла на кесарево, показания были, но не 100%. Все прошло очень замечательно, сегодня две недели прошло, а я уже все забыла и ничего у меня не болит. Спинальная анастезия без всяких отходняков, ну поболел шов дня три, обезболивающее покололи и все. После первых родов, меня целый месяц мучили последствия швы, плохо сшитые, сидеть нельзя долго, болячка на букву г., да и разные др. проблемы еще целый год всплывали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Я дочку долго рожала. На меня уже врачи ругались, мол все уже родили, а ты когда? (Потом в бумагах написали "слабая родовая деятельность"). Потом говорят: "Все, сама не можешь, сейчас кесарево сделаем!" А я так испугалась! :-) Говорю: "Не надо, я сама!" Наверное, от страха и родила через пол-часа :hi_hi_hi: .
Так что тут все индивидуально. Я за естественные роды, а кесарево - по показаниям :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
У меня 10 лет назад было ДТП, были трещины в тазовых костях, вылежала не вставая 1,5 мес., врачи говорили -"чтоб родила норм". Сейчас беременна- и вот не знаю - будет ли та моя травма показанием к кесарево? У кого об этом спрашивать? В интернете почитала, что назначают кесарево, но там у девочек о смещением , те более сложно и меньший период прошел.. У своего гинеколога об этом спросить?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Tanua22 писал(а):
будет ли та моя травма показанием к кесарево?

вообще гинекологи спрашивают, были ли травмы, позвоночник, таз..и тп органы, "задействованные" в ЕР
меня точно спрашивали об этом, вот даже в приемном, когда на роды уже отправлялась..
обязательно расскажите врачу, мне кажется, довольно серьезный вопрос :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Fairlady*
Спасибо :ro_za: пока я только на одном приеме была, ничего еще не спрашивали ( неохота, конечно, кесарево...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 44 из 87  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов