Рассвет писал(а):
Я была у профессора Ульянова, правда, 1 раз. Так он сказал, что таблетки это искусственно. Заканчивается прием и по новой все. Зазывал к себе ходить на сеансы, КАЖДЫЙ ДЕНЬ МИНИМУМ 8 МЕСЯЦЕВ.

Вообще он так жестко поговорил со мной. Я в была в шоке. Каждый день через весь город нет возможности почти год ездить. Да и стоит это где-то 10 тыс. в месяц. Как вам такое лечение?
Я бы хотела вылечится без лекарств, может есть такой психотерапевт в городе, который сможет это сделать. Если что, то прийдется действительно всю жизнь пить таблетки. Хотя на 100% они не убирают ПА у меня.
Вы знаете, это просто развод на деньги ИМХО. Невролог мне назначал препараты, которые стабилизируют нервную систему и уменьшают проявления ВСД, мне реально помогло, только пить надо месяца 4. И они не следствие убирают - ПА, а именно причины - разбалансированность нервной системы, именно вегетативной, на которую вы при всем желании никак повлиять не можете, т.к. силой воли она увы она не регулируется. А когда эта система начинает приходить в норму, кол-во приступов и их сила снижаются. Еще иголки мне помогали - они тоже стабилизируют состояние организма. То есть комплексно нужно лечиться, а не одним самовнушением.