Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 16 из 68  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: школа №51 первоклашки 2011
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2011
Gibiskus
Свои порядки и традиции , в первую очередь, устанавливает в классе учитель, тем более такой учитель , как наш( мы подумали , и я решила). Кстати прошлый выпуск нашего учителя на НГ подарки тоже не тратился, это и есть традиция учителя. Начальная школа это вообще своя жизнь, и положение ребенка в классе во многом зависит от мнения учителя, поэтому лезть со своим уставом в чужой монастырь это не для нашего класса. Хорошо это или плохо покажет время, а пока мы просто привыкаем и подстраеваемся друг под друга

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
свекровушка
не согласна! Учитель учителем, предлагайте, будьте активными, за вас это никто не сделает, ей это подавно не надо... вот если она будет рубить ваши начинания на корню, тогда можно и по душам поговорить!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Девы!!! А школа то с японским уклоном... Это я по телеку вчера видала. А японский язык когда учить начинают? И не сильно ли это тяжко для детворы? У меня систер переводчик англ. и испанского. Оба знает в совершенстве, не только по универу, жила и в штатах, на Кубе, в Аргентине... И тут в гимназии преподавала. Вот она настороженно отнеслась, типа не надо малышне языки, лишняя нагрузка типа...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Вот она настороженно отнеслась, типа не надо малышне языки, лишняя нагрузка типа...

Ну в первом классе японский факультативно:там ничего особенного не учат. Лишние часы-это да, но ведь есть школы где с первого класса английский? А у нас японский, так что нормально все с нагрузками. Мне единственное не нравится, что английский с 5 класса,пораньше бы...
Вообще я считаю, что в школе слишком много пафоса вокруг языка. На деле до сих не могут привлечь для преподавания носителей языка. Дети,кто прилично знают язык,а такие в школе есть! никому со своими знаниями не нужны, работы с японским в городе нет, перспектив тоже.
Короче, ради японского точно не стоит в школе учиться(т.е. серьезно к этому относиться).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
sluy
:ro_za:
Вот спасибо, успокоили. А то я уже настроилась после Нового Года идти знакомиться с директором-учителем. А тут на тебе, японский язык... Ну если он не до фанатизма, то и Слава Богу...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Ну если он не до фанатизма, то и Слава Богу...

Нет, ну учить все равно надо. Но не до фанатизма,да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Как вам елка? Понравилась? Моя красавица что-то не в восторге. Хотя, елка, как елка. А из-за отсутствия подарков, доча вообще после елки была вся мухомористая. Пришлось идти в магазин, как-то подсластить ей настроение.

Сообщение Добавлено:  
суламифь писал(а):
Как вам елка? Понравилась? Моя красавица что-то не в восторге. Хотя, елка, как елка. А отсутствие подарков доче вообще испортило настроение. Пришлось идти в магазин, как-то подсластить ей настроение.

Да елка ладно. Пережили.
А вот подарки... ну будет прижимистым мамам урок: куда столько конфет? мой ребенок их не ест. я все конфеты выкинула....
Ага,видела я сегодня расстроенные детские личики. Нет конфет,нет Новогоднего праздника.
Взрослым жалко денег на лишний кулек конфет,а детям конфет много не бывает; о детях,как всегда,не думаем. Все,млин, на государство надеемся.
Помнится еще осенью был разговор, что ПК не выиграл тендер у нашей администрации на конфеты, а с другого региона конфеты задержались. Опять же по слухам, сейчас ПК авралит, пакует конфеты для наших детей, поэтому задержка. За достоверность инфы не ручаюсь, возможно слухи .

Сообщение Добавлено:  
У нас были подарки... мы сами с мамочкой всему классу покупали...конфеты конечно есть.. но самые вкусные (я вообще ПК не люблю, акромя птички, а в НГ и подавно) но и фрукты положили и игры и всякие жвачки и головоломки...
А утренник... ну как бы я не в восторге... но дите скакало и ладно...сильно она расстроилась, что ДМ стихи не спрашивал, она так готовилась... но у нас еще два утренника там думаю реализуем свои таланты
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Да, кстати, мы тоже стих готовили. Такой классный! Но сегодня не пришлось его рассказать. Ну,хоть нафотались с персонажами. И на том спасибо! А у подруги сын взял из дому большой пакет, чтобы подарки нести из школы. Да так пустой пакет домой и понес, тоже расстроенный. Наша учительница говорит, что в худшем случае, подарки выдадут только после каникул.
Кстати, о конфетах. Мы едим все конфеты. А карамельки доча очень любит, всегда сьедает их намного раньше шоколадных конфет.

Последний раз редактировалось суламифь 24 дек 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
суламифь писал(а):
Наша учительница говорит, что в худшем случае, подарки выдадут только после каникул.

Мерзковато на душе...Оставили собственных детей без подарков.
Исторически сложено было, что родители в садах/школах готовили новогодние подарки.
Родители,увы,стали другие, а дети,к счастью, все те же...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
на понедельник раздача вроде бы назначена,вернее получение в пунктах раздачи,так что возможно и до каникул всем раздадут :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
А мне больше всего в утреннике "понравилось" - как все детки весело кричали (по обычаю) - "Ёлочка гори".... а она возми, да и "не гори".... просто на ней даже фонарики, в принципе, не предусмотрены были... я сидела рядом с ёлкой, ни одной лампочки на ней не нашла... :ps_ih: .... могли бы и ёлку побольше купить для актового зала.... я когда в него вошла - вообще никакой ёлки вначале не увидела...
да и артисты вообще лично мне не понравились.... пират так вообще как будто впервые выступал :no: ....
а по поводу подарков для детей - учительница говорила, что подарки от "правительств наших" будут точно к этому дню, и ничего больше покупать не нужно...не переубедили её к сожалению... и тут так получилось...
мой сын слишком сильно не расстроился, т.к. после этого я решила поехать с ним в цирк...вот там и повеселились...

Сообщение Добавлено:  
GINI
вот все равно я не понимаю таких родителей...какая разница когда будут подарки от правительства?! (на него в нашей стране лучше вообще ни в чем не надеяться) вы сами выберите и купите детям подарки - вкусный (а не подходящих по срокам) конфет, фруктов, игрух и ваши дети будут счастливы! А учитель к этому процессу никакого отношения не имеет!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
GINI

У вас какой класс?
Пират тоже показался простым парнем- не артистом. Но снегурка миленькая, и то хорошо, да и дед мороз приятный. Фишка с мыльными пузырями... видимо это стало решающим фактором при выборе "бригады" :hi_hi_hi:
Елка да, я ее сразу не заметила, зашла,думаю,а чего елки-то нет? Стоит там в уголочке-сиротинушка. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
GINI писал(а):
мой сын слишком сильно не расстроился, т.к. после этого я решила поехать с ним в цирк...вот там и повеселились...

да мой тоже не расстроился, просто осадочек у всех остался, чувствовалось всеобщее неудовлетворение.
Подарки мы от родителей подарили, но творческие(мамы на собрании их захотели,сказали конфетам "нет"). Но детям на НГ не до рисивалок/лепок, вот в чем вопрос. Дети хотят конфет, когда до нас это дойдет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Gibiskus писал(а):
А учитель к этому процессу никакого отношения не имеет!

Да и без участия учителя тоже как-то не очень дело идёт,особенно когда учителю вообще не до заморочек каких-либо,как нашей,то и активность родителей она присекает на корню.Когда я спросила, будет ли какой-то праздник для детей внутри класса,на что мне было сказано,что нечего устраивать балаган из школы,что школа для учебного процесса,а детей своих развлекайте дома.Как-то так....

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
мы в классе не проводим тоже мероприятия, но вот в прошлом году елка в школе была из ряда вон... мы делали утренник в Чайке. И подаркидетям вручили там же.
Учителю нет дела до того, как вы будете внеучебного процесса устраивать досуг детей, так же она не может вас обязать собирать или не собирать деньги на те или иные нужды (НГ, ДР, 8 марта, 23 февраля) поэтому смысл искать крайнего?? Если без учителя не особенно это дело идет, значит не слишком приложили усилия родители...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
sluy
Я ранее когда разговаривала с учителем про НГ, она говорила что в прошлом году у неё первоклашки делали праздник отдельно + небольшие подарки заказывали... ну я подумала, как соберётся весь класс на собрании во второй четверти, так и обсудим сумму и прочее что нужно для того чтобы провести отдельный НГ для детей (т.к. учит. сказала что школьная ёлка была ужасная раньше).... позже она сказала что делать отдельно не стоит, т.к. заказывают хороших артистов для детей и в школе будет весёлый НГ и на подарки тратиться не нужно, их и так 2 будет.... а т.к. родит. собрания не "случилось", спрашивала много раз - когда будем проводить его, ответили, что директор скажет когда по графику будет проводить родит. собрание...
вне планово его проводить сказали не нужно - не попру ведь против учителя одна... ':roll:' ... давала всем свой номер телефона (как будто я одна в комитете :-( ), вопросы задали всего 2 человека... одному против течения плыть тяжело, а остальным или не нужно или просто некогда (некогда - можно ещё понять) в обЧем :ps_ih: ....
вот и получилось всё так криво косо в итоге с НГ.... :-(

Сообщение Добавлено:  
GINI
Вы в род. комитете?? А почему у вас нет телефонов родителей??? Думаю все же все в наших с вами руках, на будущее учтите плачевный опыт и подходите к этому вопросу с бОльшим напором :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
есть у меня часть телефонов родителей.... но там в основном, там сотовые телефоны....хотела на собрании, когда оно будет, чтобы родители заново написали ФИО своё и ребёнка и указали какой-либо короткий номер... чтобы хоть бесплатно с домашнего звонить.... просто в анкетах, которые на первом собрании писали, есть почерки не "ах", цифры непонятны вообще, фамилии и имена тоже... да и думаю сложно как-то раскачивать в одного всех и всё, в итоге только крайним останешься... зато только разговоры и обсуждения за спиной про всё идут - несколько человек всего интересовались происходящим, в принципе...
ну ничего, надеюсь раскачаем всех :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 16 из 68  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов