BaletНаверно поздно, но все же - ватсон есть на втором этаже UrTown, а вообще они практически в каждом супермарте .
АврораДа точно зублс! Мне доча так и сказала.
РадионяняОни такие хорооошенькие

Но вашему подростку наверно уже поздно
А Москва- да, знакомая туда уехала, говрит, я столько морепродуктов во Владе не могла себе позволить, здесь такие цены на них, просто хоть каждый день лопай
И вот что обидно, ладно мы там в чем то Китаю завидуем, вот и такси у них дешевле, и туалеты везде бесплатные и то и это.... но так Китай хоть совсем страна другая! Но Москва же наша, тоже Россия, а такая разница. Действительно совсем другой мир....
Ну ладно о печальном, давайте о еще более грустном поговорим
Тема называется "Как мы первый раз посетили Великую Стену".
Вчера поехали, так сказать приобщиться к великому наследию китая- посмотреть Стену. Никогда не были там... все только фото.
Поехали на ближайший кусок - 60 км от города.
Ну во первых меня так порадовали и впечатлили горы! Я сама провела половину своей жизни на Камчатке, и здесь когда увидела эту красоту, просто обомлела

Конечно не вулканы, но все таки впечатляет.
Вложение:
IMG_1270.JPG [ 57.2 КБ | Просмотров: 305 ]
Вложение:
IMG_1272.JPG [ 55.72 КБ | Просмотров: 305 ]
Хотелось как то так запечатлеть все это в мозгу, что бы закрыл глаза, а там эта красота
Вложение:
IMG_1277.JPG [ 55.46 КБ | Просмотров: 305 ]
Издалека, Китайская стена впечатляет не меньше, невозможно представить как все это строилось.
Вложение:
IMG_1281.JPG [ 58.88 КБ | Просмотров: 305 ]
Потом мы въехали в тунель, ну и собственно приехали.

Вложение:
IMG_1289.JPG [ 71 КБ | Просмотров: 305 ]
Народу практически не было. Потом приехал поезд и привез кучки туристов и китайских и европейских. Но меня поразил дубак, был такой ветрище и минус, что я с тоской поглядывала на телогрейки и шапочки и намордники.
Вложение:
IMG_1297.JPG [ 64.85 КБ | Просмотров: 305 ]
Вложение:
IMG_1300.JPG [ 73.12 КБ | Просмотров: 305 ]
Даже китайцы, которые по виду никогда не мерзнут, бегали и матерились, что сегодня чертовски холодно.
Вложение:
IMG_1295.JPG [ 64.09 КБ | Просмотров: 305 ]
В итоге мы поели мерзкой чифаньке, мерзкой еды на 100 юаней, и решили не лезть на стену, а поехать домой. Доча назвала нас фашистами, сказала, что нам ничего не стоит вот так взять и обмануть ребенка, ехать 2 часа, чтобы накормить ее бедную вот такой дрянью, и еще что-то много -много ворчала, в итоге уснула в машине, и все были довольны

Ну что ж, первый блин --- хехехе все знают, ну а теперь и мы - зимой надо по театрам и музеям ходить
На обратном пути завернули мы к 13-ти захоронениям, хотелось хоть как-то загладить вину перед нашей лялечкой, тем более она обожает ужастики, и с радостью согласилась посмотреть на древние могилы, сказала, что очень надеется найти там и мумию, какого-нибудь Мина или Люня

На могилах оказался собачий холод, мы ходили похожие на французов которые отступали.
Вложение:
IMG_1301.JPG [ 79.12 КБ | Просмотров: 305 ]
Здесь тоже было довольно пусто, и как-то тоскливо.
Вложение:
IMG_1303.JPG [ 73.54 КБ | Просмотров: 305 ]
Ну а вообще, что бы посмотреть все захоронения, надо выложить не маленькую сумму, одна могила - 35 ю( это мы на которой побывали, на больше нас не хватило), думаю, что другие стоят примерно столько же. То есть за один холмик на троих 100, а так умножим на 13.... Короче, если учесть то, что все уже было разграблено и разрушено, и все, практически все востановленно, то можно посетить 1-3 могилы и все.... реальной старины все равно нет, а холмики - они и есть холмики. Да простит меня Будда