Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогулки по Пекину.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
belka, спасибо Вам за советы. Если передумаете на счет празднования, пишите. Мы хотим более спокойное место найти, чем клубы, с нами дочь да и я будущая второй раз мама, не особо загуляешь. Хочется чтобы более семейная обстановка была. А шопится я обязательно буду!! :ya_hoo_oo: Хочу поискать что-нибудь для будущего малыша, всякие там бутылки, соски. Я уже все забыла, что для маленьких детей нужно, а сейчас столько нового всего :sh_ok: , хочу поискать. Ну, и, в ИКЕЮ, конечно!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
INNOK
Если собираетесь для ребеночка покупки делать, то однозначно, сначала в Икею сгоняйте. Там есть детский отдел, я особо там не рассматривала все, но помнится, что и бутылочки, и баночки там были. Вообще огромный выбор всего, для деток и кроватки, и одеяльца, и постель, всякие кубики, погремушки, короче все что так надо на первых порах. Даже балдахины есть :smile:
Мне кажется там более хорошее качество.
Я на Ябоа лу покупала одеяла, хорошие, не из дешевых, и одно в Икее, цена одинаковая, так те что с Ябао лу скатались уже, лезет из них что-то, типа "шелкопряд" :-) :cry_ing: , а Икеевское как было так и осталось. Время пользования одинаковое.
Если уж не найдете, что надо, в других местах поищите. Но мне кажется, что там все можно купить. :rolleyes:
В личке телефон мой , если что звоните .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кому как, а мне нравится гулять по старым районам, хутунам. Я хожу и таращусь, пытаюсь понять, как например Пекин, город который по дороговизне занимает одно из первых мест в мире, где проживает куча миллионеров, может не замечать этой бедноты, отсутствия элементарных условий для проживания? Ведь есть такие места, где нет воды, канализации, а то и света.
Короче роскошь и нищета идут рядом.
Но смотря на лица китайцев которые проживают в этих районах, не скажешь, что они чем то не довольны - улыбчивые, хотя и беззубы, довольны, хотя наверно и голодны. Как то все по другому у них.
Деток- голожопиков (ну вы знаете их штаны с прорезями) которые по грязи ползают , я конечно не фотала, а вот окружение... да.
Вложение:
IMG_0953.JPG
IMG_0953.JPG [ 75.02 КБ | Просмотров: 486 ]

Узкие улочки, и редкие прохожие, это день, вечером тут все кипит жизнью.
Вложение:
IMG_0971.JPG
IMG_0971.JPG [ 51.94 КБ | Просмотров: 486 ]

Зажигаются огни чифанек, пахнет мерзким жарено-пережареным маслом.
Вложение:
IMG_0974.JPG
IMG_0974.JPG [ 69.47 КБ | Просмотров: 486 ]

Вложение:
IMG_0977.JPG
IMG_0977.JPG [ 76.2 КБ | Просмотров: 486 ]

А вот еще 20 метров, и вы на Ванфудзине - одной из дорогих улиц Пекина.
Не удержалась, сфотала девченок :-)
Вложение:
IMG_0978.JPG
IMG_0978.JPG [ 75.21 КБ | Просмотров: 486 ]

Или вот этот чайник- ну произвел он впечатление на меня! Висит себе и висит :ps_ih: типа сам по себе.
Вложение:
IMG_0987.JPG
IMG_0987.JPG [ 75.44 КБ | Просмотров: 486 ]

Ну а вот и сам Ванфудцин, время было ужина, поэтому народу очень мало, в китае время чифаня - это закон, фиг куда попадешь, все забито местным населением.
Вложение:
IMG_0990.JPG
IMG_0990.JPG [ 74.59 КБ | Просмотров: 486 ]

Вложение:
IMG_0993.JPG
IMG_0993.JPG [ 71.53 КБ | Просмотров: 486 ]

Ну а это -на концовку, ну что бы ценам Пекинских улочек позавидовали :-) (прошу обратить внимание- именно улочек, а не Маркетов :ps_ih: )
Вложение:
IMG_1008.JPG
IMG_1008.JPG [ 71.31 КБ | Просмотров: 486 ]

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
belka01
мандарины по 30 р. за килограмм? прям как в пятерочке.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Радионяня писал(а):
belka01
мандарины по 30 р. за килограмм? прям как в пятерочке.....

Енто в какое еще пятерочке???? :de_vil: :-) Ну что прямо совсем не удивишь ценами, а я то думала во владе дороже.....

Ну ладно, тогда вот.
Купила на рынке кругляшки для пельменей, 50 штук - 5 юаней! ::yaz-yk:
Совсем другое тесто, очень вкусное, я их еще для лозаньи использую, складываю слоями. Просто объедение, а главное не надо тесто месить.
Вложение:
IMG_1266.JPG
IMG_1266.JPG [ 56.57 КБ | Просмотров: 474 ]

А еще стали мы домой покупать "тухлые" яйца. Правда они совсем не тухлые, не понимаю и чего такое название к ним прилипло :-) Их выдерживают определенное время в извести, и еще в чем то, короче, процесс долог и трудоемок :-) больше ничего не знаю. Ну и еще очень вкусно!
Это у меня перепелиные.
Вложение:
IMG_1141.JPG
IMG_1141.JPG [ 76.83 КБ | Просмотров: 474 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
belka01

Интересную Вы темку завели :co_ol:
Только вот на нее наткнулась.
А Вы в каком районе проживаете, что там рядышком с вашим районом обитания :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lolga
Я на Дунжимен обитаю, особо ничего интересного рядом нет, только Рафлз и Гинзо, вот я между ними и гуляю :-)
Ой, вру, еще и французская булочная рядышком , а это вообще просто объедение :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ой девы! Наступила чудесная пора скидок и подарков! Прямо так приятненько по магазинам ходить :dan_ser:
Кто поедет на каникулах в Китай, забегите в Ватсон, там вообще появилось очень много кремеков by Watson.
Вот смотрите, слева- то что подарили, а вот справа- то что я купила.
Вложение:
IMG_1267.JPG
IMG_1267.JPG [ 65.84 КБ | Просмотров: 429 ]

Правда прикольно ?! :-)

Еще идет много скидок в Zara, H@M и т.д.
Вот только в H@M , если взяли вещь со скидкой, на кассе следите как ее пробьют. А то они там считают ее по полной цене. Сегодня брала кофту, полная цена 200 ю, со скидкой 100. Пробивают 200... Я говорю, а вот на первом этаже цена 100, скидка типа. Продавец, сколько- сколько? Я- 100! Продавец - а где? Я- да м-л-я! У вас тут на первом этаже (2 этажа в этом отделе) Короче, закатывание глазок, вздыхание, и перепробивание цены - 100 ю. А это кофта за 200 ю мне и ваащее не нужна :-)
Причем такая фигня у них не первый раз.
Так что товарищи , будте бдительны при покупках! :ps_ih:

А еще Рашен Дед Мороз и Снегурки, пользуются тут огромным спросом. Китайцы и так любители пофотаться, ну а с такими персонажами... ! сам бог велит :-) Просто очередь была к ним.
Вложение:
IMG_1260.JPG
IMG_1260.JPG [ 78.22 КБ | Просмотров: 429 ]

Вложение:
IMG_1263.JPG
IMG_1263.JPG [ 73.96 КБ | Просмотров: 429 ]

Вложение:
IMG_1265.JPG
IMG_1265.JPG [ 72.33 КБ | Просмотров: 429 ]

С Новым Годом всех! Ну и нас - тоже. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С Новым годом, пекинцы!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
С Новым Годом!belka01
А у Вас прикольно :-) можно три раза отметить новый год :hi_hi_hi: .Ещё и Старый Новый год,ну и конечно китайский ;;-))) .Супер!Бедная и несчастная наша печень :-) .По поводу мандарин они во Владе от 50руб. и выше.Фотки у Вас класс-реальная жизнь,как она есть. :smile: .

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
belka01
Ань, "Пятерочка" - это совсем в другой стране, называется "Москва и окрестности"
А кругляши для пельменей просто наповал вышибли.....

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю, как у вас в мск, а у нас на рынке на Баляева я покупала кит. мандарины по 48 р за кило (!))))
Спасибо за фото, очень интересно

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Аврора
я тоже там же, на Баляева.... 48 р. за кг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки и мальчики, спасибо за поздравления :ki_ss:
Ну вы вчера и чателись, щас смотрю по времени около 12 ночи было :-) Когда Нг то отмечали?
Мы вчера и по нашему с бабушками по скайпу отметили, и местного Нг дождались, и еще раз отметили, так весело было, зато сегодня :ps_ih:
Pluto - не знаю как печень думает, А ребенок, действительно раскатала губу на все праздники подарки получать :-)
Сегодня были на Ябаолу- пустота там и тишина, половина китайцев закрыто, наших нет, прямо как то непривычно.
А у нас продаются такие штучки маленькие колобочки, их на магнит бросаешь и они раскрываются по всякому- то птичка, то рыбка, или зайчик?
Купила ребенку, маленькая коробка- 8 штук- 60 юаней. Мне вот интересно это дорого или нет? Они кажутся такими не надежными, думаю сломаются быстро. Но очень прикольные, ребенок в восторге ! Хотя ей 11 :-)
Девы, я вот Че не поняла, в мск) что дешевле чем у нас? Имею в виду китайские продукты.... Не, ну где справедливость? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2012
Поздравляю всех с Новым Годом! belka01.Как там у вас погода? Пожалуйста подскажи где найти Ватсон в районе Ябао Лу. Еду в Пекин 3 января. Один раз уже там была, совсем чуть-чуть ориентируюсь. Жить будем в гостинице ЯбаоЦентр Интернешнл. Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
belka01 писал(а):
А у нас продаются такие штучки маленькие колобочки, их на магнит бросаешь и они раскрываются по всякому- то птичка, то рыбка, или зайчик?
Купила ребенку, маленькая коробка- 8 штук- 60 юаней. Мне вот интересно это дорого или нет?

называется зублс))) по типа бакуганов, простая механика, никакой электроники, только застежки и магниты. ну скажем так, НЕ дорого))) за 8 штук.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
belka01
Ой, ну хоть фотку этих чудесных игрушек покажите, а то все вокруг про них говорят, а я одна ничего не понимаю....
В москве, блин, и бананы по 25 встсречаются и спагетти по 8 за пачку ..... говорю же - другая страна. Где берут, чтоб по такой цене продавать - неизвестно, но дешевле, чем в китае, блин... 3 недели как вернулась, а все никак культурный шок пережить не могу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Радионяня
http://www.bakushop.ru/artbakugan/96

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Аврора
не, все равно не поняла.... какие-то смешарики пластмассовые, глазами моргают..... в домики прячутся.... ну чистый детсад....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Balet
Наверно поздно, но все же - ватсон есть на втором этаже UrTown, а вообще они практически в каждом супермарте .
Аврора
Да точно зублс! Мне доча так и сказала. :smile:
Радионяня
Они такие хорооошенькие :-) Но вашему подростку наверно уже поздно :hi_hi_hi:
А Москва- да, знакомая туда уехала, говрит, я столько морепродуктов во Владе не могла себе позволить, здесь такие цены на них, просто хоть каждый день лопай ':roll:'
И вот что обидно, ладно мы там в чем то Китаю завидуем, вот и такси у них дешевле, и туалеты везде бесплатные и то и это.... но так Китай хоть совсем страна другая! Но Москва же наша, тоже Россия, а такая разница. Действительно совсем другой мир....

Ну ладно о печальном, давайте о еще более грустном поговорим :cry_ing:
Тема называется "Как мы первый раз посетили Великую Стену".
Вчера поехали, так сказать приобщиться к великому наследию китая- посмотреть Стену. Никогда не были там... все только фото.
Поехали на ближайший кусок - 60 км от города.
Ну во первых меня так порадовали и впечатлили горы! Я сама провела половину своей жизни на Камчатке, и здесь когда увидела эту красоту, просто обомлела :rolleyes: Конечно не вулканы, но все таки впечатляет.
Вложение:
IMG_1270.JPG
IMG_1270.JPG [ 57.2 КБ | Просмотров: 303 ]

Вложение:
IMG_1272.JPG
IMG_1272.JPG [ 55.72 КБ | Просмотров: 303 ]

Хотелось как то так запечатлеть все это в мозгу, что бы закрыл глаза, а там эта красота :rolleyes:
Вложение:
IMG_1277.JPG
IMG_1277.JPG [ 55.46 КБ | Просмотров: 303 ]

Издалека, Китайская стена впечатляет не меньше, невозможно представить как все это строилось.
Вложение:
IMG_1281.JPG
IMG_1281.JPG [ 58.88 КБ | Просмотров: 303 ]

Потом мы въехали в тунель, ну и собственно приехали. :-)
Вложение:
IMG_1289.JPG
IMG_1289.JPG [ 71 КБ | Просмотров: 303 ]

Народу практически не было. Потом приехал поезд и привез кучки туристов и китайских и европейских. Но меня поразил дубак, был такой ветрище и минус, что я с тоской поглядывала на телогрейки и шапочки и намордники.
Вложение:
IMG_1297.JPG
IMG_1297.JPG [ 64.85 КБ | Просмотров: 303 ]

Вложение:
IMG_1300.JPG
IMG_1300.JPG [ 73.12 КБ | Просмотров: 303 ]

Даже китайцы, которые по виду никогда не мерзнут, бегали и матерились, что сегодня чертовски холодно.
Вложение:
IMG_1295.JPG
IMG_1295.JPG [ 64.09 КБ | Просмотров: 303 ]

В итоге мы поели мерзкой чифаньке, мерзкой еды на 100 юаней, и решили не лезть на стену, а поехать домой. Доча назвала нас фашистами, сказала, что нам ничего не стоит вот так взять и обмануть ребенка, ехать 2 часа, чтобы накормить ее бедную вот такой дрянью, и еще что-то много -много ворчала, в итоге уснула в машине, и все были довольны :rolleyes:

Ну что ж, первый блин --- хехехе все знают, ну а теперь и мы - зимой надо по театрам и музеям ходить :-)

На обратном пути завернули мы к 13-ти захоронениям, хотелось хоть как-то загладить вину перед нашей лялечкой, тем более она обожает ужастики, и с радостью согласилась посмотреть на древние могилы, сказала, что очень надеется найти там и мумию, какого-нибудь Мина или Люня :ps_ih:
На могилах оказался собачий холод, мы ходили похожие на французов которые отступали.
Вложение:
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG [ 79.12 КБ | Просмотров: 303 ]

Здесь тоже было довольно пусто, и как-то тоскливо.
Вложение:
IMG_1303.JPG
IMG_1303.JPG [ 73.54 КБ | Просмотров: 303 ]

Ну а вообще, что бы посмотреть все захоронения, надо выложить не маленькую сумму, одна могила - 35 ю( это мы на которой побывали, на больше нас не хватило), думаю, что другие стоят примерно столько же. То есть за один холмик на троих 100, а так умножим на 13.... Короче, если учесть то, что все уже было разграблено и разрушено, и все, практически все востановленно, то можно посетить 1-3 могилы и все.... реальной старины все равно нет, а холмики - они и есть холмики. Да простит меня Будда :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов