Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рисовая тыквенная каша, да?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
лена..спаси:) купили кабачок - у которого шкура как у тыквы..деревянная(мож это и тыква но в формфакторе кабачка)..что с ним делать и как это готовить?:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, уже у кабачков шкурка дубеть начинает, ее надо срезать. Трудно, но надо. А что именно вы едите? Оладьи кабачковые едите?

2 небольших кабачка
4 ст ложки манной крупы,
1 ст л.муки
2 яйца,
1 небольшая луковица,
укроп
соль.


Кабачки промыть, очистить, натереть на терке.
Добавить чуть прокаленную на сухой сковородке манку яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп при необходимости, если очень много жидкости - муку.
Потом взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать.
В разогретое масло, лучше растительное без запаха, ложкой выкладывать тесто и печь оладьи.
Подавать со сметаной.

Фотки у меня нет, но вкусные. Пока горячие - особенно!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Еще курино-кабачковые котлетки

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=9617


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
едим то все:) но вот как эти кабачки почистить - пойду пытаться..ибо это дело нелегкое:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Отрезаешь попки, чтоб была плоская площадка и как ананас срезаешь - ставишь на попку и сверху вниз шкуру слоями большим ножом


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Дайкири
Ага, я тоже так чищу. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А вот патиссоны - те вааще застрелиться - все круглые, волнистые... бррр...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
ключевое слово "большим ножом"..пошла тесак искать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Дайкири писал(а):
Рисовая тыквенная каша, да?


:oops: Даже не знаю, помню в детстве бабушка моей подружки готовила тыквенную кашу, а с рисом или нет...
Приготовлю с любыми ингридиентами - тыквы много :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Милена писал(а):
Дайкири писал(а):
Рисовая тыквенная каша, да?


:oops: Даже не знаю, помню в детстве бабушка моей подружки готовила тыквенную кашу, а с рисом или нет...
Приготовлю с любыми ингридиентами - тыквы много :)


С пропорциями не помню, условно тебе расскажу
На 1 литр молока примерно тыквы и риса грамм по 200, масло, сахар, можно сухофрукты построгать.

Отварить рис, но не до готовности, т.к. потом он будет томиться еще.
Слть с него воду и высыпать его в горячее молоко. Порезать тыкву кусками, какие любишь, ребенку лучше помельче, чуточку потушить в воде, чтоб мягкая была - минуты 2-3, положить ее в молоко с рисом. Поставить на плиту на средний огонь, крышку не закрывать и мешать это дело ложкой, чтоб не пригорело, пока рис не сварится - надо пробовать готовность риса. Пока варится, понемного подсыпать сахар - пробовать. Как сварился - закрыть крышкой, накрыть сверху полотенцем и снять с печки - пусть внутри попарится. Положить туда кусок масла и есть)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Дайкири, вобщем-то не всё так сложно , приготовлю, спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 3413
Откуда: Владивосток, БАМ
Дайкири,кашу с тыквы готовила - ребенок кушал с удовольствием.Спасибо за рецепт.

Не подскажите как делают тыквенный сок?хотелось бы закатать пару баночек на зиму..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
у меня не получаются оладьи.. :( ужо не знаю, в чем дело. Я их делала в последний раз лет восемь назад, и т.к. они получаются очень жирными, я как-то все больше блинами балуюсь.. И вот мои домашние попросили оладьи, а они получаются плоские и совсем не пышные... Лена,что я делаю не так? Миксером не взбиваю, соду гашу лимоном..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ты мои делала?
Эти?
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=18329
Гасить ничего не надо! Сода как раз добавляется, чтобы кефир гасил ее, никакой дополнительной кислоты не надо!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
нет, я делала на простокваше. как-то давно меня научила одна знакомая... Соду точно не гасить, и уксусом тоже? да, темку нашла твою, буду опять экспериментировать.. Мне еще подсказали, чтобы оладьи были не жирными, их надо жарить на топленом масле.. кто-нить пробовал?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
bounty_77

Я не лью масло (там в тесте сливочное масло итак содержится), могу на вилку наколоть кусочек сала и смазывать или смальцем. Если тебе нравится сливочным, то топленое лучше - в вытопленном нет фракций, которые горят на сковороде.
Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира или простокваши или сметаны, не нужно гасить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
о.к. понятно.. буду пробовать ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3523
Изображений: 47
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
Дайкири
Лена, а где рецепт мангового чиза? или может есть другой, ну такой не слишком сладкий, больше фруктовый, что ли :D
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Лена,
как делать рубленые котлеты?
Обожаю их, покупаю готовые, а как слепить - не знаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]