Шато_Марго писал(а):
вот я никогда не понимала - людям больше делать нефиг кроме как фигней заморачиваться?
если вы на море, солнышке, песочке, с любимым мужем и коктейлем в руке думаете о том, что все вокруг шепчутся о вас, обсуждают и вспоминаете что не наделали 100500 фото для одноклассников - вам верная дорога даже не к психологу - к психиатру.
Добавлено спустя 29 секунд:
как у вас вообще в личной жизни? дом, семья, карьера?
Так я сама не понимаю почему так происходит. Я хочу чтобы этого не было, но оно подсознательно вылазит! Я умом все понимаю, но ничего не могу с собой поделать!
И я почему и прошу совета, даже скорее всего пойду к психиатору, потому что да... когда мы отдыхаем я думаю о том, что скажут потом наши друзья, даже иногда думаю как я назову фотографию например в соцсетях

я себя одергиваю, я понимаю что это тупо! Но мысли лезут сами... я не могу их убрать.
На личном все нормально. Муж, деть, работа.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Нася писал(а):
Маска
Сходите к психологу, хуже не будет...
Мне кажется, Вы сами не принимаете себя такой какая Вы есть. Возможно причина была в через-чур критичном воспитании, или один из родителей не принимал Вас... причина где-то в детстве (большинство комплексов оттуда).
Для самоутверждения Вы выбрали похвалу окружающих, и видимо подсели (вас в детстве часто хвалили?), тем самым породив зависимость от мнения окружающих (мнительность).
Это один из возможных путей бессознательного, возможно он ошибочен (думаю - специалист лучше в этом разберется).
Если вывести бессознательное на сознательный уровень, то проблему можно решить. Девочки хвалят метод Хелленгера - почитайте, может и Вам он поможет
В любом случае придется покопаться в Ваших детских воспоминаниях
Большое спасибо...
Почитала Ваше сообщение и на словах
Для самоутверждения Вы выбрали похвалу окружающих, и видимо подсели (вас в детстве часто хвалили?), тем самым породив зависимость от мнения окружающих (мнительность). чтото ёкнуло.
Может быть действительно