Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! Пожалуйста помогите! Для меня как гром среди ясного неба явился диагноз у ребенка 1 год и 8 мес. дальнозоркость и косоглазие! Все так стремительно случилось, что я в себя прийти не могу. Можно долго рассуждать над тем, что стало причиной (травма, стресс или последствия прививки), но я считаю, лучше для ребенка, если мы начнем активно бороться с этим. Сразу же начала искать очки, но оказывается найти оправу на малютку не просто. Подскажите, для начала, где купить ребенку очки, а там продолжим тему. Заранее всем спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Недорого: Ост-Оптик + (на Столетии) - оправа с гибкими заушниками КНР - 450 или 500 руб.,
Дорого: Хамелелон (Баляева) - оправа Фишер-Прайс - 2300 руб.
Линзы от 1000 до .....
Фишер-прайс , конечно, оправа детская-суперская. Но если прибавить стоимость линз, очки будут стоить около 5000. Кто-то на форме продавал, возможно дешевле. А ребенку это на 2-3 месяца, если не сломает.
И, не расстраивайтесь, сейчас все лечится, главное вовремя начать.
Сейчас, наверное, голова пухнет, как еще заставить кроху носить очки?? Поэтому и не берите дорогие сначала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
удивили! я думала ост-оптик - это очень дорого... ну я возле универсама сегодня купила оправку за 350 рубликов + линзы и работа, получилось 950 рубликов, на первое время попробуем, аклюдеров не было, какие лучше? как приучать ребенка к очкам? следующая проблема.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Вчера уточнила, в Хамелеоне Фишеры стоят 2990 руб.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Re: Ребенок в очках: где купить, как носить, врачи и результаты
Вот тема про дальнозоркость: штудируйте, найдете интересное Дальнозоркость у маленького ребенка!

Я приучала (но все равно дочь полный день очки не носит) так: всех бабушек и дедушек заставляла приходить в очках, и говорить, какие у них очки плохие, а у дочки-хорошие, красивые. И где-кого увидим в очках, сразу восторгаемся, вот дядя в очках, или в мультике ежик в очках, такой умный и т.д. И так планомерно, каждый день. Если ребенок снимает, отложите попытку, через час снова попробуйте. Причем, надевайте перед занятиями (чтение, рисование, просмотр мультфильмов), ребенок быстро поймет, что в очках лучше видно. И главное-спокойствие)))))))

Сообщение Добавлено:  
Lady Lazaretty первое: не переживайте, наш диагноз был такой же, 2,5 года в очках, операция по косоглазию, выполнению ВСЕХ рекомендаций окулиста и ... теперь у ребенка все отлично, очки еще не сняли, носим заклейку, но сейчас это больше меры профилактики.
второе: самые дешевые и сносные оправы были в оптике на Ивановской, сейчас они стали под брэндом О*вита работать и цена стала выше. Оправа китайская, но заушники крепятся с пружинками, что очень актуально и не дайте отваливаться заушникам. Раньше таких оправ не было и за 1,5 года мы купили порядка 16-17 оправ, со счета потом сбилась, пробовали разные, но в итоге когда появились именно с пружинками, то они нас и устроили. Цена по ним была 250 рублей на Ивановской, у себя на Ладыгина точь в точь брала за 450 рублей, а в Россиянке покупала аналогичную, но чуть получше кончики заушников - 900 рублей стоила.
На самом деле оправы перепробовали разные и в разных оптиках, Ост-Оптика - дерьмо, никогда больше к ним не пойду, дорого, а качество оправ - китайское, качество работы по изготовлению тоже меня не устраивало. Поэтому сейчас так и обслуживаемся на Ивановской.
Третье: Вы должны быть готовы к тому, что это очень тяжело и от родителей, ребенка требуется терпение и дисциплина.
Очень много много рассказать на эту тему, т.к. прошли через все это, если что - пишите в личку.
Кстати, от оклюдера отказались, пользуемся спец.пластырем.
Опять же писать сейчас уже некогда и довольно много, интересно - пишите в личку (дам телефон свой и пообщаемся по телефону).
Наш диагноз: косоглазие было 10-11 градусов, дальнозоркость на один глаз 1,5, а на второй +3,5.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Матюшина мама писал(а):
самые дешевые и сносные оправы были в оптике на Ивановской, сейчас они стали под брэндом О*вита работать и цена стала выше

даю подсказку - когда туда приходите и посмотрите пару оправ, с разочарованным видом говорите - нееет, что-то эти никак не подоходят (не садятся, большие, слишком дорого и тд), нет ли у вас еще?
тогда вам из-под прилавка достанут тот самый мешок китайских от 250 :hi_hi_hi: где, почти наверняка, найдете для себя подходящую.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
нам после нового года предстоит эта процедура... :sh_ok:

Последний раз редактировалось Polineus 18 май 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lady Lazaretty
пожалуйста, уберите одну линейку из подписи, по правилам разрешено только 2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас огромный минус, поэтому из за кривизны линз еще не все оправы подходят :-( Да и сами линзы дорогие... Носим очки с полутора лет (сейчас нам 2) - за первые 3 месяца сразу сломали парочку :a_g_a: Дешевле 3-4 тысяч во Владивостоке не получается, да еще маленький выбор красивых и удобных оправ на такие маленькие размеры. Я заказывала легчайшие пластиковые в Тае - их было почти не видно на лице :smile: Сейчас доча ходит в тоненьких металлических золотистых с пружинистыми заушниками, заказывали в Москве... Фишеры буквально вчера в Хамелеоне меряли - их все хвалят за конструкцию, но на Маруське выглядят ИМХО ужасно - большие, толстые, круглые :-) Вот теперь хочу разведать заказать очки в Китае.
Приучилась доча кстати легко, хотя первые дни приходилось ходить с ней за руку и все время развлекать, чтобы она их не выкинула :smile: Но потом она почувствовала,что в очках лучше видно, раньше ведь не могла даже в окно смотреть и телевизор... А к плюсовым очкам говорят дети труднее привыкают, потому что видят все вокруг в принципе неплохо.

Сообщение Добавлено:  
У меня сын тоже быстро привык к очкам и даже к заклейке, тут опять же настрой родительский играет большую роль, мы не жалели его, никогда не ставили ему это в комплекс и он очень свободно чувствует себя в обществе в одним закрытым глазиком, в очках, всегда знает что ответить на вопросы как тактичные, так и другие. Сейчас зрение восстановилось и он чаще стал забывать одеть очки утром, а раньше сам следил за их наличием на лице, т.к. в них действительно лучше видно было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Моя никак привыкнуть не может, сдирает очки и все :-( . Не понимает что это для ее же блага :-(

Сообщение Добавлено:  
Авдосейка не переживайте, еще маленькая просто, слишком маленькая, если у нее есть любимая мягкая игрушка или кукла, то соорудите из проволоки очки и одевайте и игрушке, пусть она сама одевает их игрушке, себе, попробуйте поиграть с этим. Настойчиво продолжайте одевать, по другому не получиться приучить ребенка, к сожалению. Она снимает - Вы одевайте, но именно в форме игры, ненавязчиво, т.к. возраст требует особого подхода.
Вот еще статья в помощь http://www.2мира.рф/index.php/2011-08-15-18-02-36/2011-09-09-11-15-41/17-2011-09-09-11-13-34/199-2011-09-12-20-57-16

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Хорошие оправы бывают в Солярисе, мы год в ней ходим - не убиваемая, а стоит в районе 1000 рублей, хорошо на узенькое лицо садится.

Сообщение Добавлено:  
Айгуль недешево, учитывая, что ребенку порой оправы хватает на 3-4 недели. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Айгуль недешево, учитывая, что ребенку порой оправы хватает на 3-4 недели. :ti_pa:

Плюс линзы и работа - те же 3 тысячи и выйдет :-(

Мы пошли в садик, воспитатели попросили, чтобы были пластиковые очки, а не стеклянные в металлической оправе, для безопасности. Пришлось брать Фишеров, но они из за мягкой конструкции дужек легко сваливаются, а если одеть на резинках, то слишком туго притягиваются к глазам и запотевают :nez-nayu: Но зимой все равно придется носить пластиковые, потому что металлические холодные :-(

Сообщение Добавлено:  
мне металл вообще не нравится, на наш носик не садятся и слишком маленькие там стекла, а там где большие стекла (чтоб ребенок не подглядывал), там и сама оправа широкая нам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама

Оправы бывают разные, мы металлическую покупали через интернет в Москве - и они без примерки оказались самыми красивыми и удобными :smile: Вот только дужки длинноваты, очки часто сползают... а еще зимой от металлической оправы мордашка мерзнет :-( Но Фишеры дочка носить так и не стала, что то ей неудобно, то голову задирает, то поправляет их, то резинка мешает... Еще наверное от формы лица/головы зависит :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Треугольник писал(а):
Вот только дужки длинноваты

Оль, так дужки, скорее всего, можно подогнуть?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Треугольник писал(а):
.................Вот теперь хочу разведать заказать очки в Китае.
...........

Как разведка по оправам, удачная?

К сожалению, нам тоже надо носить очки. :ny_tik: Вчера прописали. Сынуле 1,5. Хочется не громоздкие, аккуратные и безопасные очки. Пока купим фишеры.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Спасибо за ответы и еще вопрос хорошие оправы для детей где смотреть?

Мне на этот вопрос не ответили. А вообще понятие хорошее для всех свое. Главное, чтоб по размеру подошла и безопасна была.
У нас куплены:
оправа из пластика фирмы Фишер Прайс. (цена оправы без стекал 2750,00) Считается безопасной и прочной. Описание и фото http://doctorlinza.ru/optika/detskaya-o ... sher-price
Мне ее вид на ребенке совершенно не нравится. Нет носоупорника. Заушники очков не гнутся. Без резинки носить невозможно, может слететь в любой момент.
Но можно наступить, вывернуть душки в обратную сторону, т.д. и ничего с ней не случится.

оправа металлическая с силиконовым носоупорником. (цена оправы без стекал 900,00) Эстетически смотрится хорошо. Можно подогнать под особенности лица. Заушники гнутся. Силиконовый носоупорник не дает съезжать с носика. Правда читала жалобы, что под ним кожа потеет и он скользит. У нас такого нет. Может это летом бывает.
Через неделю нам понадобится еще очки на вроде металлических. Думаю, поехать в оптику на Ивановской. Посмотрю, как выглядят недорогие оправы за 300 руб..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов