Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Теххи писал(а):
innyshka писал(а):
ох!девочки! как же я мучаюсь!выбирая между новосибом и питером!!! никак не могу выбрать!!!и там и там свои плюсы есть,но есть и минусы!!!

будь у меня выбор между Питером и Новосибирском, то выбор однозначно был бы за Питер :smile: Это я вам как человек, родившийся в Новосибирске и часто бывающий в Питере.

Полностью с Вами соглашусь :smile: Однозначно выбор за Питер. Я сама с Новосибирска. Но мы 3 года прожили во Владе (муж работал там). И теперь переехали в Питер. После Владика очень сильный контраст. В Новосибирск часто в гости ездим, и как-то не тянет нас туда после Питера :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2011
подниму тему
девочки, кто знает, подскажите, пож, какой район города лучше выбрать??? чтоб и школа рядом была и бассейн и магазины и аптеки, рынки, почта, остановки и т.д. :)) хочу перебраться в Новосиб, сыну 8 лет, что там есть интересного для это возраста??? у нас тут во Владе вообще тишина...............

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Burunduchka писал(а):
подниму тему
девочки, кто знает, подскажите, пож, какой район города лучше выбрать??? чтоб и школа рядом была и бассейн и магазины и аптеки, рынки, почта, остановки и т.д. :)) хочу перебраться в Новосиб, сыну 8 лет, что там есть интересного для это возраста??? у нас тут во Владе вообще тишина...............

Самый центр - центральный,железнодорожный районы - не прогадаете, но это самые дорогие районы по ценам на жилье, но это максимум инфраструктуры и метро. . Калининский - максимум 4-5 остановок от метро с кучей транспорта (это стадион,это хорошая гимназия,это здоровый бассейн,сосновый бор), дальше уже спальный район начинается.
Ленинский (но это на левом берегу уже, если по линии метро, то тоже нормально, и возможно чуть подешевле).
Есть очень информативная карта-справочник Дубль-Гис, там есть всё :)
Самое первое, что пришло в голову с конкретным адресом, буквально все в одном месте: школа,бассейн (плюс стадион с кучей секций,включая ШОР), Центральный парк (где обычная главная елка города),рынок,аптеки,почта и метро - пересечение Крылова и Мичурина :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Теххи, спасибо, подскажите ещё, чем левый берег отличается от правого??? большая разница? какой берег лучше по мнению местных жителей? :))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Burunduchka
А мы пол года назад переехали с Владивостока, живем в академгородке, очень нравится здесь. Школа рядом с домом, до бассейна 10 минут пешком, кружков разных очень много. Моя дочь, например ходит на шахматы - бесплатно. Здесь спокойнее, чем в других районах. И нет такой суеты, как в центре и на левом берегу.
Левый берег, по моему мнению, отличается от правого бОльшей суетой, движение там такое же сумасшедшее, как во Владивостоке. Он даже чем то на него похож. А так все то же самое.

Сообщение Добавлено:  
Burunduchka писал(а):
Теххи, спасибо, подскажите ещё, чем левый берег отличается от правого??? большая разница? какой берег лучше по мнению местных жителей? :))

Правый гораздо лучше, это уже более отдаленные районы.Утро-вечер - через мост засада просто (через оба,вернее), если жить и работать на разных берегах, то много времени проводить в пробках. Имхо, на левом берегу похуже криминогенная обстановка.

От Академа я в восторге, но это жить, учиться и работать надо там, т.к. опять таки ездить оттуда на работу по утрам и вечером обратно, то ещё удовольствие :-( , т.к. все таки это 25 км от города, район прям удаленный.Но это своя,совершенно иная атмосфера, это городок ученых и это сказывается, в лучшем смысле этого слова, плюс экология другая, т.к. кругом лес :smile: Я бы жила там с удовольствием, если бы там же и работали. Зато в плане учебы лучшего места, наверное, не найти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Теххи, а какие именно районы находятся на правом берегу???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Burunduchka
на правом находятся все, кроме Кировского и Ленинского районов :smile: Также ОбьГэс и Васхниил (Краснообск)
Вот в них бы я Вам не советовала жилье присматривать, криминальная обстановка там не очень :no: И Первомайский район тоже не советую

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2008
Благодарил (а): 4 раза
Эльвира2010 писал(а):
А мы пол года назад переехали с Владивостока

Как вы обустроились, не жалеете что переехали? Нравится город? Немного другой климат как переносится? ( тоже планируем на переезд Новосиб)

Сообщение Добавлено:  
Burunduchka писал(а):
Теххи, а какие именно районы находятся на правом берегу???

Chippy уже ответила :smile: Я только от себя дополню, какие бы я рассматривала районы для себя:
центральный
железнодорожный (часть его находится за жд вокзалом, туда бы я не очень хотела, окрестности ул.Владимировская)
калининский (как уже писала выше,не дальше 4-5 остановок от метро)
заельцовский (поближе к метро)
октябрьский (но по линии метро)

не стала бы выбирать:
первомайский
ленинский (если только рядом с метро)
кировский
дзержинский (опять таки только если рядом с метро)
советский (исключение Академгородок,особенно Верхняя зона,другие "части" мне нравятся гораздо меньше). А вот на Шлюзах и ОбьГэсе (это тот же Советский район) я бы точно не хотела жить.

Ну вот как-то так :smile:
вот, попалась ссылка сейчас, тут удачное деление на карте http://www.sasn.ru/district/
Если нужна будет более подробная информация по какому-то району или месту, спрашивайте, чем смогу - помогу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
QBik
Сейчас уже все очень нравится, хотя первое время я жутко страдала, очень скучала по родителям и подругам. Но сейчас я поняла, что это от безделья было - сейчас есть работа - и на душе радостно и нет времени для тоски. Обратно уже совсем не хочу, хотя там есть квартира, а тут мы пока снимаем. И дочь с мужем категорически против обратно возвращаться. Здесь совсем другая атмосфера, люди отзывчивые, очень много мест для отдыха, мы даже еще не везде побывали:) И город очень нравится, особенно академгородок (мы здесь как в лесу живем, белочки на улицах встречаются даже зимой) и центр. Климат переносится намного лучше: нет влажности и пронизывающих ветров. В общем, мы нисколько не жалеем, что сюда переехали. Теперь и друзей переманиваем:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Теххи писал(а):
Если нужна будет более подробная информация по какому-то району или месту, спрашивайте, чем смогу - помогу :smile:

СПАСИБО

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
чё т я на этом ngs.ru сайте не могу понять сколько же квартиры стОят....

Сообщение Добавлено:  
Burunduchka писал(а):
Теххи писал(а):

СПАСИБО

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
чё т я на этом ngs.ru сайте не могу понять сколько же квартиры стОят....

http://homes.ngs.ru/
выбирайте какие вам нужны опции и "найти". Цены указана в тыс. рублей :smile:
Скачайте ещё себе приложение ДубльГис, чтобы сразу посмотреть где этот район/улица на карте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2008
Благодарил (а): 4 раза
Эльвира2010
спасибо за ответ. работу по объявлениям искали? З/пл сопоставимы с нашими? По инету посмотрела - как-то мне тамошние з/пл погрустнее показались.

Сообщение Добавлено:  
QBik писал(а):
Эльвира2010
спасибо за ответ. работу по объявлениям искали? З/пл сопоставимы с нашими? По инету посмотрела - как-то мне тамошние з/пл погрустнее показались.

но у нас и цены подешевле ваших несколько :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Теххи писал(а):
Цены указана в тыс. рублей

вот это и странно..., это за метр что ли??? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Burunduchka писал(а):
Теххи писал(а):
Цены указана в тыс. рублей

вот это и странно..., это за метр что ли??? :ne_vi_del:

например:
17.01 1 Новосибирск Жел 1905 Года Ип 33/19/6 6/9к 2100
2100 тыс руб - это 2 млн 100 тыс :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
QBik
У нас с мужем свой бизнес, на него оформили ИП еще семь лет назад. Сначала, когда приехали работы мало было, он сам справлялся. А сейчас столько!!! Что от некоторых маленьких заказов даже приходиться отказываться. А зарплаты здесь немного меньше, но тоже смотря в какой сфере. На наши услуги расценки такие же, как и во Владивостоке, но спрос намного больше. Поэтому здесь мы зарабатываем больше. У нас соседи: он работает рабочим на заводе, получает 20 тысяч, жена - в банке менеджером, и зарплата у нее такая же. И цены поменьше, чем во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Теххи писал(а):
например:
17.01 1 Новосибирск Жел 1905 Года Ип 33/19/6 6/9к 2100
2100 тыс руб - это 2 млн 100 тыс :smile:

ааа, понятно, спасибо... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Теххи писал(а):
innyshka писал(а):
ох!девочки! как же я мучаюсь!выбирая между новосибом и питером!!! никак не могу выбрать!!!и там и там свои плюсы есть,но есть и минусы!!!
девочки,расскажите как в новосибе с работой? можно ли найти норм работу с зп примерно около30?

будь у меня выбор между Питером и Новосибирском, то выбор однозначно был бы за Питер :smile: Это я вам как человек, родившийся в Новосибирске и часто бывающий в Питере.

Девочки, ну вот не пойму я никак, что хорошего в Питере? Мож я чего не догоняю, объясните? Тоже рассматривала варианты-Н-ск или Питер. Съездила я в этот Питер в декабре (предложили мне там работу, причем за очень приличные деньги, мне б тут такие!). Приехала туда и за неделю в такую депрессию впала, несмотря на центр (Васильевский остров, работа там и жить значится тоже там), несмотря на украшенные улицы и т.д. Ведь там такая темнота и сырость, и это- полгода, как сказали местные. Вроде плюсовая температура, но сыро и ветер- в пуховике холодно! 10 дней темноты и дождя, и не очень приятные люди, думающие, что они центр земли, вызвали у меня аллергию на Питер в прямом смысле. А еще висящий запах курения на улицах и запах перегара везде- в метро, в общественном транспорте, в культурных местах. Не знаю, может во Владе то же самое, я здесь на машине везде, но в воздухе у нас нет запаха прокуренности. Не могла дождаться, когда сяду на обратный самолет. Тут прямо душа расстаяла при виде ослепительного солнца. Возможностей, конечно, там больше, в смысле куда пойти и где развлечься, но часто ли мы, работающие, используем такую возможность? Можно приехать и посмотреть на все это в отпуск. И потом цены на эти возможности (театр БДТ- от 1,5 до 4,5 тыс на человека!, шоу на льду на стадионе- от 1,5 тыс - самые дешевые билеты на самом верху). Это ведь надо выложить 10 штук семье из 3 человек, чтобы посетить раз в месяц театр? Архитектура там красивая, не спорю, но в большинстве районов нет деревьев, зелени, да и архитектура только в центре. Пробки в центре покруче, чем у нас во Владе, парковки нет совсем, и все опять же - дравить там надо в темноте постоянно, а не как у нас только ранним утром. Частные садики- это вообще нечто (те, что смотрела), а цены!!! Есть, правда, один хороший сад- но цена вопроса 37 штук/месяц (это не предел, один был вообще за 60 тыс, причем обычная съемная квартира, даже без детской площадки!).
Нашла только один плюс- там цены на продукты в 2 раза ниже, чем во Владивостоке. Все остальное - дороже.

Как ни крути- Новосибирск, Академ в особенности, все же ближе к моему понятию нормального проживания (училась там, знаю). Кругом зелень, воздух свежий хвойный, дети там пешком (!) ходят в школу сами, а не родители их возят (в Питере все то же самое- возят!).
Оля (Теххи), ну чем Питер хорош? Напишите, может я ненормальная?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов