Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 59 из 102  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
Лена14 писал(а):
Мне нужен телефон

картошка, морковка, капуста, свекла и еще овощи есть...
щас позвонила, они говорят оптовкой в основном занимаются, но если я прошу могут и привезти, вы мне номерочек в личку киньте, я передам и вам перезвонят.
Продукты у них действительно хорошие...
Лена14 писал(а):
А на какой базе вы покупаете овощи-фрукты?

на Фадеевской.
Лена14 писал(а):
Заказываете? можно поинтересоваться где? А гранат с костями есть можно? я так не любитель этого продукта - сок да кости, вечно выплёвывать
У меня ещё такой вопрос- а действительно фруктами можно наестся? или салатими?

на ВМ у МСиИ ветка viewtopic.php?f=656&t=89158 фрукты беру там некоторые.
Лена14 писал(а):
Старший ребёнок говорит наедается, и муж наедается - я нет, как воды нахлебался, а может и ещё чего, но чувство ужасное, обязательно через какое-то время мне надо что-то поесть варёное-заесть этот салат

а вот теперь представьте: сырая, не обработанная еда переваривается 20 минут, подвергшаяся тепловой обработке переваривается 4 часа, мясо несколько дней... И ситуация (могу предположить что вам около 30 лет) на протяжении 30 лет ваш желудок привык постоянно работать... непрерывно!!! а вы хотите его остановить, у вас появляется разумное чувство голода через 15 минут после приема пищи, т.к. обычно вы поверх недопереваренной пищи кушаете еще такую же варенную. т.е. вся энергия вашего организма идет не не на ваши клеточки, а на желудок... Т.е. первое время при переходе на сырую еду, у нас появляется не 3-4 приема пищи как обычно, а 1 но начинается с утра и заканчивается перед сном))) через неделю ломка проходит, и желудок начинает понимать насыщение организма всем и что работать постоянно не стоит... и тогда энегрия от принятия пищи идет не на работу желудка, а на работу мозга, двигательную активность и на другие более важные аспекты жизни... :smile:


Последний раз редактировалось Прынцеса Вэльская 19 янв 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо, нам уже перезвонили. Эти овощи сырыми можно детям давать, или термообработку делать?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Прынцеса Вэльская писал(а):
сырая, но обработанная еда переваривается 20 минут,

А как обработанная? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
Лена14 писал(а):
Эти овощи сырыми можно детям давать, или термообработку делать?

я даю сыну сок с моркови, лук, капусту. ттт все в порядке :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лена14
опечатка :smu:sche_nie: , хотела сказать НЕ обработанная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо. Значит тоже сырое буду давать.
Каша из зелёной гречки видимо у меня не получилась, надо как-то по другому её делать, как с клейстером, сама еле съела, гадость. А Вы зелёную гречку едите? Или может знаете как её готовить правильно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
Мы не едим, из круп рис - редко, просто гречка тоже очень редко. Овсянку ребенок ест на завтрак каждый день почти


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
А овсянка варёная или какая-нибудь замоченная - "сыроедческая" ? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
Лена14 писал(а):
А овсянка варёная или какая-нибудь замоченная - "сыроедческая"

не варенная, запаренная :ti_pa: часто в кипятке, что в принципе по-моему равносильно варке, если времени много могу и в теплой воде запарить, но как правило этого времени нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лена14 писал(а):
Спасибо. Значит тоже сырое буду давать.
Каша из зелёной гречки видимо у меня не получилась, надо как-то по другому её делать, как с клейстером, сама еле съела, гадость. А Вы зелёную гречку едите? Или может знаете как её готовить правильно?


я практиковала так..
смешивала обычную гречу с зелёной 1 к 1 и запаривала ) + специи и масло..
получалось вкусно ) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
Ой, а можно по подробней про запаривание, в кипятке и в теплой воде. Слышала, что каши ка-то делают на теплой воде, кормят детей, а как делают ни где найти не могу. Овсянка обычная?, в пакетах по 1 гк расфасованная, которая во всех магазинах продаётся для варки? Или специально для запаривания. А тёплая вода не должна превышать 40 градусов?
А масло какое, и специи?

Читаю 10 стр. форума, оч. интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Лена14

мы покупаем обычную крупу и запариваем её )
гречка набухает за 2 часа, я делаю 1 к 1 с водой,
специи - кориандр , красный перец , имбирь , можно семя горчицы....всего по чуть чуть :smile:
после того как гречка впитала воду я включаю плиту на самый слабый огонь и
просто подогреваю её тихонько
масло льняное добавляю в самом конце перед тем как собираемся кушать
*
гречку можно на ночь замочить , а утром просто прогреть ) :smile:

:smile:
нужно учесть что для замачивания и медленного прогревания всегда нужно больше времени ,
чем при обычной готовке ,
но получается намного вкуснее :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Видели сколько специй предлагают http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=36424? Много редких, чисто индийских.



За это сообщение автора Январь поблагодарил: AMORIS SOLIS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Январь писал(а):
Видели сколько специй предлагают http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=36424? Много редких, чисто индийских.


ух ты ! надо глянуть ! :co_ol:

Добавлено спустя 57 секунд:
Январь
ещё бы научиться этими специями пользоваться .. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
ой девчат ну так хочется к вам (знатокам здоровой пищи) примкнуть..но вот думаю, что сейчас не самое время для перестройки организма? или заблуждаюсь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
AMORIS SOLIS писал(а):
ещё бы научиться этими специями пользоваться ..

тырнет нам в помощь :smile:
Сентябринка*** писал(а):
ой девчат ну так хочется к вам (знатокам здоровой пищи) примкнуть..но вот думаю, что сейчас не самое время для перестройки организма? или заблуждаюсь?

мне кажется как раз у нас то самое время когда задуматься о здоровом питании самое необходимое, просто не радикально, а постепенно... тем более если хочется :smile:
я про себя не могу сказать что я полностью на здоровом питании, но все ж таки 80% моего рациона так называемая живая пища :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
САМОСЫ С ТВОРОГОМ
и еще куча других видиороликов приготовления разных вегаторианских блюд.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему



За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: AMORIS SOLIS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Сообщений: 2936
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 91 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
ещё бы научиться этими специями пользоваться ..

тырнет нам в помощь :smile:



тырнет тырнетом , а я про опыт...
опыт сын ошибок трудных :hi_hi_hi:
я сейчас на деле специи изучаю )
нюансов мнооого ) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Лалафа
ах , спасибока ! :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Лена14 писал(а):
Один раз сварила суп вегетарианский гороховый по рецепту с овощами(там нодо было ещё чего-то добавльть-но не было), не помню ели не ели, я то ела. А вот то что выливать пришлось это я хорошо помню.
Вот и всё. Чем кормить? не знаю.


гороховый суп ...чечевичный и другие становятся намного вкуснее если умело добавлять специи ! :smile:
достигла этого на собственном опыте и теперь сама удивляюсь как раньше готовила
обычным способом ..соль, перец ну и это всё что я использовала.. :smu:sche_nie:
а сейчас в моём супе количество специй может достигать 12 наименований..
и вкус получается изумительный !
и выливать супы не приходится :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5264
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
гороховый суп ...чечевичный и другие становятся намного вкуснее если умело добавлять специи !
и вот что за набор специй показан бобовым? очень интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2011
Сообщений: 368
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 10 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
гороховый суп ...чечевичный и другие становятся намного вкуснее если умело добавлять специи ! достигла этого на собственном опыте и теперь сама удивляюсь как раньше готовила обычным способом ..соль, перец ну и это всё что я использовала.. а сейчас в моём супе количество специй может достигать 12 наименований..и вкус получается изумительный !

Я специи не очень люблю. Перец стараюсь вообще избегать, лавровый лист очень редко добавляю, о многих специях даже и не знаю
Девочки, спасибо за ваши ответы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
Январь писал(а):
и вот что за набор специй показан бобовым? очень интересно.

и мне :smile: надо пробовать варить супы без мяса...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Январь писал(а):
и вот что за набор специй показан бобовым? очень интересно.

Насколько помню: фенхель (лучше молотый) - он способствует хорошему перевариванию бобовых, асафетида, перец черный, паприка, можно сахара 1 ч ложку, ну и соль конечно.
Если готовить по индийски, то из специй делается масала, которая заливается в уже готовый и снятый с плиты суп, 15 мин должно настояться.
Масала: 3 ст. ложки (если есть то гхи или растительное) масла, разогреть на ср. огне. Закинуть асафетиду на секунд 10, она зашипит побелет, потом черный перец и фенхель на секунды 3, потом на секунду паприку и сразу снять. Специи важно не пережечь, но они должны быть готовы. Если чувствуете что перегреваете, то сковородку можно снять с плиты и покачивать в руке чтобы масала внутри двигалась. Надеюсь понятно объяснила :smile:
Если делать с масалой, то соль и сахар кладутся в суп отдельно, в конце варки
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему



За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: AMORIS SOLIS
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 59 из 102  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]