Далёнка писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте, подскажите пожайлуста, ребенок 2 года и 10 мес, беспокоят темные круги под глазами (рост 98 см., вес 14,6) и очень сухие губы, постянно.Он их ковыряет,от этого появляются болячки. Постоянно мажу гиенической помадой, витамином А, не помогает. Сейчас оливковым масло, от него вроде немного лучше. В чем может быть причина сухиг губ?
Причина сухих губ может быть проблемы с желудочно-кишечным трактом например. Темные круги не обязательно болезнь, может просто сосуды близко подходят.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Pomidorka писал(а):
Владислава ДеркачВладислава Деркач писал(а):
Я могу вам посоветовать сразу: идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу.
Т.е. красные щечки и вавочки не из-за аллергии на продукты (например)? а в чем может быть причина со стороны ЖКТ? подскажите, к гастроэнтерологу на консультацию можно идти без ребенка или необходим осмотр?
Не все что высыпает или краснеет на коже это аллергия. И для врача обязательно чтобы был ребенок, его необходимо осмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Piola писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Могу вас поздравить мама, вам попался грамотный лор. Если после приема таблеток от глистов, уровень иммуноглобулина снизился в 5 раз, то на самом деле такое повышение было обусловлено глистами. Я думаю что и аллергопробы вам сделали правильно, аллергии у вашего ребенка нет. Так ак аллергии на детский сад не бывает. Ребенка в детском саду инфицировала какая-то инфекция, из-за этого он часто болеет, разраслись аденоиды и не дышит нос. Ищите инфекцию.
Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Только вы меня неправильно поняли.
Ребёнок не болеет. Нос может не дышать, его достаточно промыть солевым раствором, отходит сгусток и нос дышит, потом может внезапно перестать дышать и так же внезапно задышать просто так, то одна ноздря то другая.
И нормально ли это принять троекратно (3 дня подряд по бутылочке) НЕМОЗОЛ , потому как в инструкции такой дозировке нет и наш педиатр тоже не разрешила так пить.
И как искать инфекцию?

И можно ли сдавать кровь на Имуноглобулил Е из пальца?
Да нет я вас правильно поняла. Сгусток отходящий после промывки навряд ли связан с аллергией. Про применение прапарата немозол все написано в инструкции. Можно сдавать иммуноглобулин Е из пальца. Сдайте мазок из зева и носа на микрофлору.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Олюся* писал(а):
Здравстуйте, подскажите к какому специалисту обратиться, ребенок месяц назад проболел ларинготрахеитом-вылечились, но он все равно подкашливает, уже месяц прошел, а мы все кашляем....педиатр послушала - говорит все нормуль....причем кашель-то сухой, то отхаркивающийся.(причем после сна и ночью, а днем кашля практически нет)...ничего не могу понять, не знаю к какому врачу сходить....(у нас только кашель, других никаких симптомов нет, ни температуры ни соплей и нос дышит хорошо)???

Правильно ли к лору обращаться с кашлем?
добавлю-дома стоит очиститель -увлажнитель воздуха, ребенок не аллергичный..Заранее благодарна
Если хотите, то приходите ко мне на прием, разберемся. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Nikki писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сыну 3,5г., переболели ларинготрахеитом + круп 1-2 ст., в садик пока не ходит, собираемся с 1 февраля.
Педиатр назначила Имунорикс по 1 фл. / 1 р. в день за 30 минут до еды в теч. 45 дней.
Пить его мы начали.
Аллергии на него нет, ребенок не аллергичный.
Подскажите, правильно ли назначено лечение?
Имунорикс хороший препарат, пейте. Я правда сомневаюсь, что это поможет не болеть в дет. саду.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Асель писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Ребенку 3 года 2 мес, лор поставила диагноз острый гнойный аденоидит, анализ крови показал: эритр 4.1, ЦП 0.85,гемоглобин 116, Лейкоциты 16,о, эоз 3, палочки 2, сегм 67,лимфоц 20,моноц 8,соэ 35. у ребенка увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, насморк, заложен нос (аденоиды 3 степени), температуры нет. Инфекционист подозревает мононуклеоз, лор назначила антибиотик на основании анализа крови, педиатр считает, что раз нет атипичных мононуклеаров, то это просто гнойный аденоидит. Как Вы считаете, целесообразно ли нам сдать кровь на мононуклеоз и нужны ли антибиотики?
Одно могу сказать точно, с таким анализом крови обязательно нужны антибиотики. По поводу анализов - их можно сдать позже.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Маковая Белка писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Дочке 5 мес и 12 дн. 19 дней назад покраснела щека, педиатр сказала что диатез, выписала фенистил и сказала маме на диету для кормящих мам, ребенок только на грудном с рождения, уже прошло 9 дей как мы лекарство принимаем, а щека не проходит. Я никаких продуктов аллергичных не употребляю. Что можно сделать? Спасибо!
Наверное необходимо сдать копрограмму как минимум и показать ребенка детскому гастроэнтерологу. Можете записаться к нашим врачам по тел. 220-57-97, 2260-111
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Svetulay писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Обращаюсь к вам т.к. я совсем недавно в Вашем славном городе и пока не знаю ни клиник ни специалистов, да и изучать пока некогда

Проблема собственно вот в чем: моей дочери 6.5 мес. С рождения ей ставили диагноз Лактазная недостаточность (генетически гетерозеготное состояние в генах). в четыре мес. ее кололи антибиотиком, потом долго восстанавливали мокрофлору различными препаратами: нормофлорин, Линекс, Хилак. В 5 мес. доктор в Хабаровске посоветовала для улучшения аппетита пропить ребенку витамины группы В (В6 и В12), а так же назначила креон (уже и не помню для чего именно). В общем не знаю от чего, у нее начались высыпания на теле. Сначало на ножках, потом на попке, теперь на щеках и спинке. Утром она просыпается, все нормально, а к вечеру вся краснеет

К сожалению у участкового врача я так ничего вразумительного и не узнала, кроме того что стала давать Зиртек по 5 к 1р. в день. Из прикорма даю гиппоаллергенную рисовую и гречневую кашу. Что делать с малышкой, как избавиться от этих высыпаний? Посоветуйте куда обратиться за помощью и какие анализы Вы порекомендуете сдать, чтоб выяснить причину высыпаний. Заранее спасибо за ответ!

Извините, что не ответила. я думаю вам надо на прием к детскому гастроэнтерологу, что-то сбилось в нем. Могу подсказать прекрасных специалистов: Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна, они принимают у нас в поликлинике, запись по тел. 2260-111, 220-57-97