Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
многие иностранцы считают русских алкоголиками и относятся к нам насторожено, ибо фих знает что от нас ожидать. так же они не понимают почему у русских все время такие грустные лица - вроде же все хорошо вокруг! еще когда озвучиваешь им наши пенсии - они думают, что мы шутим. еще они не впечатляются нашей красной икрой ;)

Сообщение Добавлено:  
She_Fly писал(а):
еще они не впечатляются нашей красной икрой ;)

точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
помню еще они удивлялись, когда мы были за границей, что если одна что-то купила, то это тут же надо всем, и все бегут покупать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Sovenok писал(а):
Предполагаю, что иностранцы в шоке от того, как выглядят наши дороги. И то, что мы лучше будем каждый год "латать дыры", чем сделаем один раз, но качественно.

А если и сделают один раз качественно, то через пару месяцев обязательно придет Водоканал и снова все разроет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Солнечный денек писал(а):
Князева писал(а):
Американцы, да вообще многие иностранцы в шоке от нашей манеры управлять автомобилем. Я сама часто в шоке.

:-) мало того, что в России дороги в шокирующем состоянии, так по ним еще и умудряются тааак ездить :ps_ih: ну да..наверняка для иностранцев это шок :-)

зато по сравнению с китайцами у нас просто образцовое вождение :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Попробуйте объяснить иностранцу-почему после Нового Года у наших людей еще очень долго хранятся разряженные елки на балконах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Guppi писал(а):
Князева писал(а):
Американцы, да вообще многие иностранцы в шоке от нашей манеры управлять автомобилем. Я сама часто в шоке.

:-) мало того, что в России дороги в шокирующем состоянии, так по ним еще и умудряются тааак ездить :ps_ih: ну да..наверняка для иностранцев это шок :-)

зато по сравнению с китайцами у нас просто образцовое вождение :-)

зато по сравнению с китайцами у нас (во владе точно) гораздо больше аварий :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мало того, что в России дороги в шокирующем состоянии, так по ним еще и умудряются тааак ездить

да что там - я москвича по Владику возила, он поседевший уехал, по-моему :hi_hi_hi:
Аленький цветочек писал(а):
Плохо выкидывать хлеб, или хлеб не доедать (наверное еще с военных времен пошло)..до сих пор если приходится хлеб выкидывать сразу бабушку вспоминаю которая запрещала это делать, что чуть ли не грех Или еще: доедать все что лежит на тарелке, и не важно если уже "не в куда есть"

это я :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
iihito писал(а):
помню еще они удивлялись, когда мы были за границей, что если одна что-то купила, то это тут же надо всем, и все бегут покупать

это они еще сайт СП не видели, когда одну кофточку стотыщмильёнов теток покупают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Приамурская писал(а):
когда одну кофточку стотыщмильёнов теток покупают :-)

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Муж по работе как-то общался с командировочным иностранцем, то ли англичанином, то ли америкосом, так вот он был в шоке от некоторых русских оборотов речи, не понимал вообще, о чем речь идет :-) :
-Так вот где собака зарыта!
-Не надо бабушку лохматить.
-Они у меня уже в печенках сидят.
Ну и т.д.
Еще он был в шоке, что собаки гадят посреди улицы, где попало, хозяева за ними не убирают, и что очень много бродячих собак бегает, которые лают на прохожих :)-(:

За это сообщение автора Sаша поблагодарил: Tasya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Подруга давно живет в америке,приезжала летом во Влад.Поехали с ней на турбазу.Вечером в соседнем домике семейная парочка напилась,потом подралась с разбитием окон.Подруга была в шоке,что не появились ни охраники,ни полиция.Милые браняться-только тешаться. У них там чуть шорох-полиция тут-как тут и штраф.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Думка
это ее счастье, что она не была на "палаточной базе", где "ачо, мы же отдыхаем"=по бутылке водки на рыло и скачки под бешено орущую музыку до 4 утра, а в 7 уже опять все по новой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Верса писал(а):
моего знакомого иностранца удивила русская манера пить крепкие спиртные напитки неразбавленными. :-) он сначала мужественно пытался пить "как все" из рюмки, потом сдался...

Tasya
вам всё ещё нужна информация или мы уже просто болтаем? :smile:
если нужна - я могу поспрошать у дочери, она крупный специалист по этому вопросу.

Спасибо всем большущее.
Конечно, нужна информация (ососбенно об особенностях поведения в быту).
Просто стоит задача "просветить" канадские семьи, принимающие студентов (детей и взрослых), пока они английский изучают, чтобы кормили правильно и были готовы к некторым особенностям (типа пирожное одновременно с чаем, а не сначала пирожное, а потом чай).
Вчера, например, "ходе доверительной беседы :hi_hi_hi: " выяснилось, что "сэндвич - это самый правильный обед". Как вам это?
Я понимаю, что по себе других не судят (особенно в моем случае: в обеденный перерыв хожу в спортзал, а потом йогурта да банана вполне хватает, и салат люблю одновременно с горячим, а не сначала салат, а потом уже все остальное), но есть у меня подозрение, что большинство российских мам не рассматривают сэндвич в качестве нормального обеда для своего ребенка, а для большинства взрослых (особенно мужчин) - этого будет просто не достаточно ("первое, второе и компот :smile: "). Я не права?

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Просто стоит задача "просветить" канадские семьи, принимающие студентов (детей и взрослых),

Суп.То, чего не хватало нашим детям в европейских семьях.И чтоб ингредиенты были порезаны (в этом году ирландская принимающая мама очень долго выясняла, как готовят суп дома, потом сварила бульон с целой картошкой и морковкой) :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Tasya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Кефир,кисломолочные продукты моя подруга ищет по всей америке-говорит там маленький выбор.Ну и БОРЩ- это наше коронное блюдо.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Насчет животных,да они у нас бегают бездомные по улицам.Своего обычного "помойного" кошака подруга купила в зоомагазине.

Сообщение Добавлено:  
Очень интересная темка :co_ol: внесу и я свои пять копеек :smu:sche_nie:
Про русские застолья:
Пригласили американцев в гости. Я соорудила небольшой стол :-) ну небольшой он был по нашим меркам. Они сидят, пьют, Но не едят :sh_ok: мы им раз предложили, два предложили.... потом выяснилось: если сами хозяева положили в тарелку и не едят, то гость тоже не должен есть :-)а то подумают, что гости невоспитанные и пришли поесь :ti_pa:
Сидим дальше, все поели..... выпиваем и общаемся. Муж переживает за гостей и предлагает им есть... Они не отказываются, едят и так несколько раз было, причем едят как по команде ;;-))) на следующий день они признались, что набрали за оди вечер по два кг и чуть не лопнули :ps_ih а ели, тк неудобно было отказать... Вдруг хозяева подумают, что невкусно ;;-)))
Надо сказать, что они соблюдают дресс код . Например, на улице тепло, пригласили пару на барбекю на террасе. Муж в майке и шортах, я в футболке и юбке... И оба мы босиком... :ps_ih: мы же типа на барбекю пригласили соседей
:ti_pa: приходят соседи :shout: она в вечернем платье до пят и легких
босоножках :rolleyes: он в рубашке и брюках..... мы с мужем извинились, что не готовы оказались к приходу гостей :ti_pa:и побежали переодеваться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Йожин писал(а):
Приамурская писал(а):
и еще - как там Пушкин сказал? (дословно не помню, смысл передаю) Русские с удовольствием ругают свою страну, но не дай бог сделать то же иностранцу

Да-да-да. И еще любим иностранцам про свою страну сказки рассказывать. Если спросят: "У вас что там, медведи по улицам ходят?", с удовольствием ответим, что так оно и есть. И еще расскажем, что по улице только с ружьем можно ходить.

ну, канадцы в это легко поверят, т.к. здесь то, действительно, по улицам медведи ходят (декабрь, центр Ванкувера http://www.youtube.com/watch?v=LcftFTUn ... re=related)

В Британской Колумбии за весну-лето 2011 года в Министерство окружающей среды поступило 17 588 жалоб на медведей (http://www.vancouversun.com/technology/ ... story.html)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Внесу и я свои пять копеек :-)
http://www.the-village.ru/village/situation/abroad/107765-moskofobii-chego-boyatsya-inostrantsy-v-moskve

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
У нас (при всем нашем советском прошлом) нет очередей - у нас толпа! Везде и всегда. В паспортном столе, в поликлинике (где все с детьми!), и т.д. Все тебе дышат в шею и на нее же налегают плотно, наверное, чтоб никто не вклинился чужой. А регистрация на рейс - это ж просто чудо, зарядка для хвоста. Народ прет, стаскивает чемодан с телеги, а телегу ногой отпихивает в тех, кто стоит рядом... А потом, в самолете, да, верно кто-то заметил - все становятся культурными. Читающие по-русски иностранцы отмечают, что в блогах/обсуждениях наш народ моментально, с полпрыжка переходит на личности, забывая, что, собственно, обсуждают. "А ты кто такой?" "Да что ты себе позволяешь?" "Вот бред несешь" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
не знаю,насколько пригодится,но расскажу прикол. Дело было летом. Июль, жара. Подруга была на международной конференции по работе. Вперед сидят 2 афроамериканца. В перерыве один другому на английском говорит (пишу уже на русском) :"Какое лето холодное в России", а другой отвечает "Это ещё теплое считается. Ты у них ещё белое лето не видел!". Когда до подруги дошло, что есть "белое лето" она со смеху чуть под стул не упала ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов