Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 22 раза
honey wife
а вы б не так бурно реагировали если б вам кто то сказал ну вы и мамаша и при этом добавил смайлик "драка"? ну вот честно вы б что на это сказали? или промолчали бы? научите....

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Zабава
:-) я бы посмеялась. И мне такое говорили, и не раз. Просто у всех разное восприятие нужного отношения. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 22 раза
ок :-) :-) :-) :-) посмеялась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
honey wife писал(а):
Аленкина
Поддержим. Конечно все наладится. А старшую, что не казалось что она заброшена привлекайте к уходу за малышом. Пеленочку принести, подгузник подать, погремушкой повертеть. И ребенок занят, и чувствует себя членом семьи, и мелкому внимания хватит и вы не так устанете. А по части дома... в сад все хозяйство. Мужу важнее счастливая жена и радостные дети, а не стерильность и три блюда на ужин. Не берите на себя так много и старайтесь все делать вместе.
У меня был такой опыт. Мне тоже перед старшим стыдно было что внимания ему меньше уделяю. Но папа зато стал ему больше внимания уделять да и братика он любит. А все потому, что привлекала его. Он помогал мне. Выкидывать памперс это у него любимым делом было. Так важно его нес. :-) И чувствовал себя членом семьи, а не страшим ребенком.

Спасибо! У меня почему-то наоборот, пока я суечусь, чем-то занята, грустить некогда. А когда малой спит и старшая засыпает или гуляет и дела переделаны - вот тогда и начинается...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2011
Благодарил (а): 10 раз
депрессия послеродовая у всех разная бывает... моя подруга своего ребенка хотела в детский дом отдать в первые недели две! а сейчас, как и полагается, любит 3летнюю дочу больше жизни :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2011
У меня вот тоже депрессия была. Только начала уходить. Дома с ребенком целыми днями одна (муж был в командировке), лактостаз начался, температура. Да еще и после кесарева-ни коляску самой вынести, ни ребенка долго на руках не поносить. В общем ужас. Рыдала целыми днями. Потом начала пустырник пить, стала спокойней. Сейчас муж вернулся и все стало хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
девочки, мож у меня первый ребенок или просто я сама по себе такая...но не представляю что за депрессия такая после родов.
мне покушать некогда было, не то чтоб грустить, страдать, нервничать
только помню, что время течет вокруг нас двоих будто...
молоко, кушаю, кормлю, спим...между делом любуюсь им, подгузники меняю всего перецелую, готовлю, моюсь, его купаю и все снова...я живу буквально им одним
муж, мама...еще кто то...но я вся в ребенке с головой. боюсь сделать что то неправильно, что то не почувствовать. как тонкая нить между нами натянута
это состояние когда не чувствуешь реальности (не знаю как назвать) прошло где то месяцам к 4. я будто оглянулась вокруг)))
мне некогда о чем то думать было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
У меня тоже не было послеродовой депрессии :smu:sche_nie: А вот в уныние от холодов зимних каждый год. Меня на улицу муж выудить не может. Всю зиму сижу в квартире :sh_ok: От деток только радость, а с первым вообще эйфория была. Рыдала от радости, глядя на него :ya_hoo_oo: А ещё хорошо помогает от уныния увлечение, не связанное с детьми. Я и шью и вяжу и корзиночки плету, читаю очень много. Ну в общем всякой всячиной развлекаюсь. А чтобы дети не капризничали маленькие (из собственного опыта), с ними нужно побольше играть и держать на руках. Вяжу или читаю или ем - беру на руки и всё с ними. Главное, чтоб настроение было хорошее. Тогда у ребёнка мама будет ассоциироваться с хорошим настроением и самочувствием :-ok-: А вообще дети капризничают чаще если их не понимают :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Veradraen писал(а):
А ещё хорошо помогает от уныния увлечение, не связанное с детьми. Я и шью и вяжу и корзиночки плету, читаю очень много. Ну в общем всякой всячиной развлекаюсь.

очень здоровский вариант, но как у вас это получается с 4-мя детьми? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
а у меня была эта чертова депрессия, мне было плохо, я не могла привыкнуть, я все представляла совсем по-другому.мне просто жить не хотелось, но ничего через две недели все прошло и теперь порой как вспомню так вздрогну как у меня вообще могли быть такие мысли, ведь моя доченька это смысл нашей с мужем жизни и мы ее любим больше чем себя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka писал(а):
Veradraen писал(а):
А ещё хорошо помогает от уныния увлечение, не связанное с детьми. Я и шью и вяжу и корзиночки плету, читаю очень много. Ну в общем всякой всячиной развлекаюсь.

очень здоровский вариант, но как у вас это получается с 4-мя детьми? :smile:

Сама не знаю :-) Просто я никогда не сижу сложа руки. Получается телевизор только слушать, т.к. руки всегда заняты. Даже когда маленького на руках держу - вяжу или трубочки для плетения кручу. Малым это очень нравится. Когда я их без дела на руках держу - возмущаются ;;-))) А на готовку-уборку у меня мало времени уходит. Я редко готовлю что-то сложное. Считаю это издевательством над продуктами :ni_zia: А убираться дети помогают ::yaz-yk:
Вот так уже 12 лет в роли домохозяйки и развлекаю себя разным рукоделием :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Veradraen писал(а):
Сама не знаю Просто я никогда не сижу сложа руки. Получается телевизор только слушать, т.к. руки всегда заняты. Даже когда маленького на руках держу - вяжу или трубочки для плетения кручу. Малым это очень нравится. Когда я их без дела на руках держу - возмущаются А на готовку-уборку у меня мало времени уходит. Я редко готовлю что-то сложное. Считаю это издевательством над продуктами А убираться дети помогают Вот так уже 12 лет в роли домохозяйки и развлекаю себя разным рукоделием

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Вот и меня коснулась эта гребаная депрессия.
Veradraen писал(а):
Я и шью и вяжу и корзиночки плету, читаю очень много. Ну в общем всякой всячиной развлекаюсь. А чтобы дети не капризничали маленькие (из собственного опыта), с ними нужно побольше играть и держать на руках. Вяжу или читаю или ем - беру на руки и всё с ними. Главное, чтоб настроение было хорошее. Тогда у ребёнка мама будет ассоциироваться с хорошим настроением и самочувствием А вообще дети капризничают чаще если их не понимают

тоже хочу так, но сейчас такое состояние, что я Автоматом переодеваю ребенка, качаю его, кормлю... А когда ребенок засыпает я испытываю глубокое чувство вины, что не могу любить, своего ребенка так как хотела, потому что просто нет сил :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Veradraen
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Молодец Вы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
katrina77
Вы ошибаетесь....вы любите своего ребёнка.....просто сейчас для вас всё ново....вы сидите дома, вынуждены себе во многом отказать: свободе, спокойному сну, еде (если грудное вскармливание), да просто элементарно выйти на улицу когда Вам захочется...потому как вы и вся ваша жизнь и время привязанны к этому мелкому комочку. Со временем это пройдёт....тем более на улице зима и жуткий холод....так хотя бы общение во дворе помогало вам...и пресловутый день сурка...одно и тоже из часа в час. Находите приятные моменты....разговаривайте с малышом....просто говорите всё что думаете...пойте песенки....любые...он вам начнёт отвечать улыбкой...дрыгнет ножкой....ручкой. Потом он повзрослеет начнёт гулить...ползать...а через месяц вобще Весна....гуляйте....радуйтесь пробуждению природы. Время летит очень быстро, не успеете оглянуться а уже два года пролетят и на работу ....малыша в сад....вот веселуха и начнётся. Я вас очень понимаю. Есть истинные мамочки котром доставляет кайф сидеть дома рожать и воспитывать детей, а есть женщины которым нужно и работь и малыша воспитывать и общественно и работой заниматься и ещё и хобби иметь. Я такая....до декрета я работала с утра до ночи, домой только ночевать приходила. Депрессия у меня уже началась с первого дня декрета...когда муж уехал на работу, а я осталась дома. Занялась ремонтом, продолжала танцевать прям до родов...Когда родилась дочь думала посижу чуток и на работу. Вот сейчас дочери 1.5 года....я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!!! Мне невыносимо сидеть дома...меня это бесит...я не вяжу и не шью...и не плету..и даже особо не готовлю...так на скоряк (хотя готовить умею хорошо). Но я очень люблю свою крошку и не хочу отдавать её няне, я кормлю её ещё грудью...хотя мне тоже это надоело(только ради неё - лезут зубки ...грудь успокаивает). Летом она идёт в сад.....время летит быстро. Носите вашу ляльку на руках...тискайте её....потом вырастет...захотите взять на ручки , а ей уже побегать интересно будет. Восстановитесь после родов идите на танцы, шейпинг....на два часа можно оставить лялика с мужем или бабушкой. Знакомьтесь с девчонками во дворе у которых детки...приглашайте их к себе гостей....короче ЖИВИТЕ и не УНЫВАЙТЕ. Дети - это наше всё. И вы не одна такая....таких девушек много....но это не значит что вы не любите кроху. А вобще любовь приходит постепенно...и она с каждым днём набирает обороты.

Изображение

За это сообщение автора Аммани поблагодарили: 2 VeradraenКоролева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Аммани
Молодец!!! :co_ol: Подписываюсь под каждым словом. Сама прохожу через это уже во второй раз :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
просто всё честно....не надо врать самим себе и окружающим. Порой на меня обижаются домашние задавая вопрос: "А почему ты такая злая или хмурая?" Я честно отвечаю - мне надоело сидеть дома.....я как тигр в клетке который хочет на свободу....он сначала молчит-молчит...а потом подходит к краю клетке и ррррррррррррр.....пар выпустил....и опять сидит дальше. Начинают губы дуть....но я же откровенно говорю...не вру. Самое главное не срываться на ребёнке и на домашних. Просто нужно спокойно проговаривать свои чувства не обвиняя в этом никого. Это всё пройдёт. Для меня выход в магазин был как праздник ....когда деть был совсем маленький. Сейчас проще...уже сама бегает....только и успевай её ловить на каком нибудь косогоре или около мусорки. :-)

И не смотря на все трудности и ограничения ...мне ещё хочется родить маленького. думаю через года три повторим процесс. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Аммани, большое спасибо за поддержку...

Аммани писал(а):
я как тигр в клетке который хочет на свободу

Вот навреное и я хочу на свободу... Я просто привыкла быть сама себе хозяйкой, а тут как заперта...

Сообщение Добавлено:  
katrina77
радует что время идёт..дети растут...жизнь входит в своё русло. Конечно мы уже никогда не будем так свободны как раньше. Но давайте подумаем : "а нам нужна такая свобода? без детей?". Я думаю что каждая девушка ответит НЕТ. Главное здоровье...ваше и ребёнка и близких тоже. Вот оно счастье и спокойствие..когда всё хорошо. пусть скучно...но зато спокойно. Не так давно две недели назад я в сердцах крикнула маме и мужу..."Всё надоело...хочу отдохнуть и выспаться". Через 30 мин мне в травмпункте накладывали гипс...думали что перелом. Споткнулась на ровном месте. Я лежала на диване смотрела на дочку которой нужна была только Я и думала "на фиг мне такой отдых....не хочу ...верните мне всё в зад". Наутро я сняла гипс..так как оказалось сильное растяжение....хромала конечно....но была так счастлива!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аммани писал(а):
katrina77
радует что время идёт..дети растут...жизнь входит в своё русло. Конечно мы уже никогда не будем так свободны как раньше. Но давайте подумаем : "а нам нужна такая свобода? без детей?". Я думаю что каждая девушка ответит НЕТ. Главное здоровье...ваше и ребёнка и близких тоже. Вот оно счастье и спокойствие..когда всё хорошо. пусть скучно...но зато спокойно. Не так давно две недели назад я в сердцах крикнула маме и мужу..."Всё надоело...хочу отдохнуть и выспаться". Через 30 мин мне в травмпункте накладывали гипс...думали что перелом. Споткнулась на ровном месте. Я лежала на диване смотрела на дочку которой нужна была только Я и думала "на фиг мне такой отдых....не хочу ...верните мне всё в зад". Наутро я сняла гипс..так как оказалось сильное растяжение....хромала конечно....но была так счастлива!

О как у вас отрикошетило :du_ma_et: В самом деле уныние быстро наказывается, так что лучше приободриться и заняться делом. :smu:sche_nie:
Вообще чтобы было спокойно на душе, попытайтесь представить, что ребёнок это ваше продолжение (а в энергетическом плане он в самом деле неотделим от матери до 3х лет) и если вы страдаете, то и он тоже. Я сейчас в 4й раз не устаю проживать жизнь маленького человечка и каждый раз удивляюсь детским достижениям :ya_hoo_oo: Тем более 4-5 месяцев, это начало удивительных открытий, когда ребёнок начинает осознавать себя в пространстве и всем подряд активно интересуется :dan_ser:
Мне иногда тоже бывает невыносимо тяжело сидеть в квартире, тогда я об этом говорю мужу и он меня вывозит в магазины, друзьям или на дачу. Бывает просто ходим вместе (именно вдвоём) на стоянку - со стоянки, вроде и пустяковое дело, а всё-равно отвлекает :mi_ga_et:
И ещё тяжело зимой. Зимой я представляю, что я медведь и впала в спячку :-) А раз я в спячке, то мне много не нужно и расстраиваться по пустякам не нужно. :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов