Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
olbarbie писал(а):
Casablanca75 писал(а):
Андрей Курпатов – Средство от вегетососудистой дистонии
http://webreading.ru/sci_/sci_psycholog ... tonii.html

Спасибо большое:) А вы сами читали, что скажете?

конечно читала! написано профессионалом, но человеческим языком! :-)
мне помогло! очень!
чего и всем желаю!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я читала...мн епомогло..но через год еще хуже стало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
olbarbie писал(а):
Все вокруг удивляются, что я могу о чем-то заморачиваться...Для меня это все такая ерунда, я не придаю значения ничему:) кроме здоровья! Ни работа, ни отношения, не могут меня вывести из себя...До таких прям срывов нервозных, которые по моему мнению прошли еще до НГ (говорю, когда узнала что все органы здоровы, успокоилась..)
Психотерапия сейчас, это как модное явление..На Западе все так лечат свои проблемы..А у меня их нет, ну действительно нет..тьфу, тьфу..А вот вытягивать и создавать их из подсознания, ой как не хочется...Так можно любого человека с ума свести:))

ну вы же пришли к доктору лечиться - вот она и ищет у вас проблемы. и найдет, при желании :-)
не знаю, может это доктор такой - а может вам просто не этот специалист нужен, или вообще уже никакой не нужен - вы уже и сами справились :smile:
я тоже один раз была на приеме у психотерапевта - она дала мне длиннющий тест, с вопросами типа думаете ли вы что жизнь не имеет смысла?
переживаете ли вы, что у вас найдут неизлечимое заболевание?
считаете ли вы, что вас никто не любит?
ну и куча подобных, о которых здоровый, неодинокий, занятый чем-то в жизни человек практически не задумывается, и ответы "да" "нет" "постоянно"
естественно, я на все вопросы ответила "нет" - посмотрев мои результаты она вытаращилась на меня и сказала: Это что за нигилизм? Такого быть не может, что вы обо всем этом не думаете!
:sh_ok: я тоже такими глазами на нее посмотрела и на этом наша первая и последняя консультация была окончена, а я поняла, что к психотерапевтам мне больше не надо :-)
хотя мне думается, это просто доктор был такой "профессионал" - не знал, к какой стороны ко мне подступиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
olbarbie
У Вас все признаки вегето-сосудистой дистонии на лицо. Я сама с этим живу уже давно, поэтому прекрасно Вас понимаю. Да, это очень неприятная болячка, да, приступы когда случаются кажется ВСЕ, я умираю и никто меня не спасет. Доктора, чаще всего даже не пытаются объяснить что это и почему. В лучшем случае прописывают легкое успокоительное и все, в худшем отправляют дальше по кардиологам и психиатрам.
Делала я и анализ на ДПП, о котором выше писали и к психиатру ходила ( не путать с психологом), все это не то. Кроме себя самой Вам никто не поможет. Вы должны в своей голове как-то сростить, что это не самая страшная болезнь и от нее НЕ УМИРАЮТ. Почитайте Курпатова, займите свою голову чем то действительно интересным, не интенсивный спорт. Как сказал мне один умный врач, когда я опять вызвала скорую: полюби себя, побалуй.
От себя, сделайте такую волшебную болтушку: спиртовые настойки валерианы, пиона, боярышника, пустырника+пол флакона корвалола, все в один бутыль и принимать по ст.ложке разбавляя немного теплой водичкой каждый раз панической атаки. Лучше даже пополоскать немного во рту, чтоб лучше торкнуло.
И еще, люди с ВСД , как правило, долго живут, реже болеют ( т.к. всегда прислушиваются к своему организму и чуют болезнь заранее) и никогда не станут алкоголиками. Будьте здоровы! :ro_za:

За это сообщение автора Vаниль поблагодарил: heyday

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Vаниль писал(а):
Vаниль

Спасибо за ваше пожелание:)))
Но боюсь это сказать вслух, кажется все прошло:)) Сейчас начались стрессы по-серьезней...что аж колени трясутся...это и в личн. жизни и на работе! Но тьфу, тьфу приступов нет никах...и давно..я уже перестала мерить пульс, опять хожу в бассейн, занимаюсь йогой!! И на выходных даже выпиваю, когда уж слишком веселые праздники, и позволяю ни один бокальчик :ti_pa: =)))И ничего...пока ничего!!! :co_ol: Но, знаю, что все может быть...И даже книгу Курпатова дочитала до середины только..пока ну вообще нет времени к ней вернуться)))
Я ведь была у кардиолога, она мне вообще все так же по полочкам разложила, сказала про пиончики и санаторий! И никаких транквилизаторов:)))

Сообщение Добавлено:  
olbarbie
Вот и умничка! ВСД это такая бяка, которую трудно объяснить. Бывает на ровном месте возникает, когда в жизни вроде все ладно-шоколадно. Я кстати сама заметила, что когда кручусь как белка в колесе, толком не высыпаюсь, ем через раз никакой тахикардии нет. Просто времени на нее не остается)))))
Живите и радуйтесь жизни!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Как мне говорил п-т, болезнь подобная находит слабый орган, у кого сердце, у кого голова, у кого желудок и бъет туда. Так что это все не просто так.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Как мне говорил п-т
Кто это?
Цитата:
Так что это не просто так
Не стоит преувеличивать значимость этого заболевания. Хотя оно очень и очень неприятное. Когда руки ноги холодеют, сердце как воробей и тебе говорят, что нужно ПРОСТО успокоиться. Головой понимаешь, что НУЖНО успокоиться, а не можешь, потому что руки ноги холодеют, сердце как воробей. Замкнутый круг.И как только перестаешь серьезно к этому относиться, куда что девается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
На своем личном опыте убедилась...Ни какой тут псих-твт не нужен! Ну да согласна с вами Рассвет, мне кардиолог написала на фоне пролапса (микрального клапана) т.е. я о слабом органе....Ну ничего, эт не страшно! А в этом деле помогает книга Курпатова!!!Даже всю пока не прочла...все как рукой сняло!

Добавлено спустя 21 секунду:
Vаниль писал(а):
Цитата:Как мне говорил п-т Кто это?

Психотерапевт!

Сообщение Добавлено:  
olbarbie, Вы прямо мой двойник!!! У меня тоже пролапс и я одно время все по эхограммам бегала, пока одна умная узистка не сказала: чё ты паришься, с пролапсом даже в армию берут!
Цитата:
Психотерапевт!
Каждому психотерапевту нужен свой психиатр. Я ничего не имею против прфессиональных врачей, но как показывает практика у нас с этим напряг. У меня знакомая ходила тут к одному именитому п-ту, чуть в дурку не слегла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vаниль
Мне сказал это профессор Ульянов, главный п-т края.

Сообщение Добавлено:  
Рассвет, у вас ВСД или тахикардия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vаниль
И то и другое, к сожалению...И тоже начинается на пустом месте, я прям чувствую, как меня накатывает... Ни с того, ни с сего. Дня два трясет, потом отпускает, через несколько дней опять.

Сообщение Добавлено:  
Давно это у Вас? Вам чем-то помог п-т? Просто, когда я попала на прием к п-ту, мне сразу стали назначать транквилизаторы (легкие правда, но всё же). Я решила не превращаться в овощ, а справится своими силами. Моя знакомая, про которую я писала выше, все таки доверилась п-ту ( не буду врать, фамилию не знаю, знаю что на Шепеткова он главный). Так вот, у нее так реально стала крыша подтекать, что она перестала есть и спать, а пришла к нему просто с ВСД (обострилось на фоне жизненной проблемы). Хорошо, что близкие почуяли неладное, она стеснялась признаться, что к п-ту ходит, определили ее просто в санаторий, от куда она вышла как новенькая. С ужасом вспоминает свой печальный опыт. Мозг- такая штука,еще до конца не изученная, кроме Вас самой лучше никто не знает. Со своими тараканами нужно научиться разбираться самим.
Я Вас искренне понимаю, я в таких случаях звоню маме или подруге (если одна дома) просто говорю не о чём. Могу Вам дать свой тел. звоните мне, когда страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vаниль Спасибо за поддержку. Если что, пишите в личку.
Я пила таблетки, недолго, потом бросила. Раньше мне было страшно, а теперь не очень. Началось с того, что у меня стало немного побаливать сердце. Я пошла сделать ЭКГ..., а там, как все забегали,врач которая описывает, сказала, что у меня оно хуже, чем у старой бабушки и что надо срочно лечиться. Я очень испугалась тогда. Стали лечить, мне не помогало. Мне еще страшнее...Пошла по кардиологам, неврологам, эндокринологам. Ничего не помогало. Потом кардиолог назначила мне препарат для снижения ритма 1/4 таблетки, а медсестра, переписывая, написала, что нужно принимать 1 таблетку (это я уже потом узнала). Я уехала в санаторий и пила там по целой таблетке каждый день. У меня пульс был 35, мне было очень плохо. Конечно, я еще больше испугалась. Потом меня направили к п-ту. Они давай "грузить" меня проблемами, о которых я вообще не думала. Этим псих-ам самим, по моему, нужны пс-ты. Мне прям жалко было время терять с некоторыми из них. В основном они предлагают таблетки. Ульянов предложил лечение за 10 тыс в месяц, в течение чуть ли не года ежедневно, без лекарств. Он вообще циничным таким мне показался, еще больше меня расстроил.
Так что не знаю, я уже думаю, может это защемление нерва какое, и не более того.

Сообщение Добавлено:  
[b][Рассвет/b] Как я Вас понимаю. Увы, медицина у нас либо наплевательское отношение, либо развод на деньги. Я сама в свое время побегала по врачам, а они, видя страх в твоих глазах, просто пользовались этим. Я даже не знаю, что Вам посоветовать....Вы ЭКГ где делали? Какой конкретно диагноз Вам поставили? И от чего Вас собирался лечить п-т? На самом деле может не все так страшно. Включите логику, если с сердцем все так плохо, зачем Вас отправили к п-ту? В таком случае, Вам бы просто лечили сердце, потому что это не шутки! Причем здесь п-т? Вас сначала запугали, потом прогнали по стандартному кругу ( эндокринолог, невролог) и не обнаружив ничего серьезного отправили на растерзание п-ту. Психиатрия- это вообще не паханое поле деятельности, нечто эфемерное и неосязаемое. Человеку можно впарить столько несуществующих диагнозов....
Вы случайно не атенолол или анаприлин для снижения ритма принимали? К этим лекарствам очень легко привыкнуть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, некоторые врачи признаются, что им выгодно, что бы пациенты часто болели. А психотерапия это вообще золотое дно. Пациенту вообще можно так мозги запудрить.
Просто у меня сбивается ритм, ни с того, ни с сего. Происходит нарушение кровообращения, пароксизмальная тахикардия и полная блокада ЛНГ. Кардиологи пугались, но более опытные говорили, что ничего страшного. Я даже было у главного кардиолога края. Я вообще сейчас хожу только ко всем главным. :smile: А то мне одного раза, первого, хватило. Я выше писала.
Пила бипрол для снижения ритма. Анаприлин не могу, невкусный совсем.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
[нарушение кровообращения, пароксизмальная тахикардия и полная блокада ЛНГ. /quote]
Что это такое я, слава Богу, не знаю. Но раз опытные врачи говорят, что ничего страшного, значит ничего страшного. Я искренне желаю Вам здоровья! Хождение по врачам это так утомительно и накладно.
Цитата:
Пила бипрол для снижения ритма. Анаприлин не могу, невкусный совсем

Значит, это лекарство Вам больше подходит. Мне врачи назначали атенолол, говорили, что он современнее и лучше анаприлина, но анаприлин мне больше подошел. Всегда под рукой самая маленькая дозировка, пью в очень редких случаях (бодун или стресс сильный), но зная что он есть действует на меня успокаивающе)))
Будьте здоровы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Рассвет писал(а):
Да, некоторые врачи признаются, что им выгодно, что бы пациенты часто болели. А психотерапия это вообще золотое дно. Пациенту вообще можно так мозги запудрить.
Просто у меня сбивается ритм, ни с того, ни с сего. Происходит нарушение кровообращения, пароксизмальная тахикардия и полная блокада ЛНГ. Кардиологи пугались, но более опытные говорили, что ничего страшного.

Блин, ужасы какие вы рассказываете. У меня такое было - меня вылечила обычный кардиолог в поликлинике, назначила мне на месяц антидепрессант и он снял тахикардию и приступы паники совсем :ya_hoo_oo:
Это правда не сразу произошло - сначала я полгода у нее лечилась всякими капельницами для сердца, иголками и т.д., она понять не могла, что со мной, к психологу она меня направляла. Антидепрессант видимо назначила уже от отчаяния - и он сработал.
Все это из-за сбоев нервной системы, нужно просто организм свой привести в норму, успокоиться, отдохнуть.
У меня еще было одно проявление - уже через несколько лет после тахикардии, я в обмороки падала - сначала ставили остеохондроз, потом я попала к хорошему неврологу - в Санасе мужчина принимает на партизанском. Он меня очень долго расспрашивал и сказал что это никакой не хондроз, а ВСД обычная. Назначил курс лечения, мне помогло. Вот он реально на деньги не разводил, а пытался помочь.
И сказал что нужно девушкам с нашей болячкой обязательно регулярно заниматься спортом - легкое что нибудь: йога, бассейн, танцы. Тогда организм приходит в равновесие и проявлений ВСД становится меньше. Мне этот совет тоже очень помогает - занимаюсь спортом и чувствую себя гораздо лучше :a_g_a:
И еще нужно себя чем-то занимать, чтоб голова была забита делами и некогда было прислушиваться к своему состоянию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vаниль Спасибо за поддержку!
Domino А мне просто назначали долго то, что мне не подходит. У меня только хуже было, тут всего и не напишешь. Вот и запустилось все от неправильного лечения. А как фамилия невролога в Санасе? Может мне поможет? Еще в бассейн хочу ходить! Вода мне всегда помогает! Особенно море!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов