Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
outlaw
Решили проблему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:
когда училась в школе, 10 класс, нам зимой в зооуголок принесли дикую утку с дробью в крыле. забрала ее домой. жила в тазике с сеном. три раза в день наливали ей ванну и там она плавала, ныряла, кушала. самое забавное - она утром, видимо чувствую восход солнца - с кряканием из своего тазика вылетывала кое-как на шкаф. мама ее снимала, гладила, угощала и обратно в тазик. она смирненько там до обеда сидела. в обед- купание, потом в тазик. ну и перевязки. потом отдали леснику, она с его домашними утями до весны жила, а уж весной- увидев сородичей - улетела :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
ну вот весна пришла и отчего то грустно становится.....Прилёт птиц, гнездование и вылет слетков приносит в городе одни проблемы. Эх....Сегодня подарочек мне доставили. Новую для меня птицу - ЛЫСУХА. Трофей охотников. Набирая в поиске - как кормить лысух, гугл выдал мне статью, как правильно зажарить на ужин данную птицу. Аж передёрнуло блин....Не потому что я не ем дичь, а потому что я только что отмывала этот "ужин" от крови и промывала ей заплывшие глазки. По том насильно кормила и поила......Кто то хорошо долбанул её прямо по голове. Сильная ЧМТ. Больше слава богу повреждений не обнаружила. Если придёт в себя, то ура ура ура!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
жерминаль
симпатяга какая! лапы такие интересные. а чем кормите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
жерминаль
красотка. А у нее есть шансы с ЧМТ?

Сообщение Добавлено:  
кормлю птичьими отрубями с нарезанным салатом...рыбу решила не покупать пока....они всеядны настолько, что не едят только то, что не естся))).
Почистилась сейчас сама, но пока не видит, все у неё заплыло...обширная гематома вместо головы.
Прогнозировать невозможно чмт, как организм поведёт себя, от него и пляшем

Сообщение Добавлено:  
хорошо не стало( Умерла птичка. Наверное тяжёлая была травма головы все таки...
Вчера в Валео принесли крякву - селезня. Весь был в мазуте. Сидел на ветке, потом упал с неё вниз и тут же был окружен кошками. Видно "не аппетитный" вид и запах спас бедолагу в первые минуты, потом помогли сердобольные люби и принесли в клинику. Там мальчика отмыли с ферри и попросили забрать. Моя ванная комната наполнилась в первые же минуты смрадом химии....Птицу бил сильный озноб, она судорожно хватала воду и с трудом держала голову.
На ночь оставила её в тряпках, слив из ванны всю воду. Утром меня встретил приличный обсохший и уже не такой трясущийся селезень.
И вчера и сегодня, обманным путём кормила его из прозрачной миски. Надеюсь, что то да попадает во внутрь.
Завтра должен уехать в зоопарк. Там надеюсь оклемается и попробует улететь. Предыдущего такого же селезня тоже увозила туда. Так он не захотел оставаться и....улетел))) А там ведь живут две уточки-кряквы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
жерминаль
жаль лысуху :-( надеюсь, селезень поправится и вернется в природу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Мама общается на одном из форумов, женщина одна сфотографировала(у неё на балконе, 15 этаж, Москва,прошлой весной):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Здравствуйте всем. Нашли на улице голубя, лежал на боку и только головой вертел. Молоденький. Принесла домой, сейчас сидит в коробке с опилками на балконе. Хорошо, что опилок у нас целый мешок. Сначала только пил, причем на ноги не вставал, приходилось его подносить к воде. Но потом и на ноги встал, и зерно стал клевать, даю перловку. Крылья вроде целы, лапы тоже, и вообще повеселел. Я уже решила, что оклемается и можно выпустить. А потом заметила ,что он как-то странно клюет, не сразу попадает по зернышку, то есть вообще не попадает, надо ему зерно насыпать кучкой, тогда поест. А еще головой какие- то странные движения делает при этом, на мой взгляд много лишних. Я не орнитолог, но мне кажется, что птицы обладают меткостью, им ведь надо букашек ловить. Вобщем кажется мне, что проблемы с головой или со зрением у него. Вот и думаю, в простую ветлечебницу имеет ли смысл обращаться, или это надо специалисту- орнитологу показывать? Надо понять, что с ним не так. Не помрет ли с голоду, если его выпустить?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Опилки, сено - убрать. Эта подстилка, замечательный помощник в рассаднике заболеваний. Кал очень хорошо там приклеивается...
Голубь явно больной. Таких за день мне хотят всучить по 5 голов. Вариант единственный - посадить на чердак, налить воды (лучше всего в коробку из-под торта) и насыпать пшена и ячки, а не перловки. Лучше даже проварить немного. Если за неделю не оклемается - умрёт, но и у вас тоже, ибо лечить, смотреть и брать его никто в городе не будет. В зоопарк - не советую, я наложила запрет на ввоз туда голубей. Если выживет, улетит самостоятельно и без вас. Не подвергайте себя риску и не дай бог, если у вас есть дети, их пожалейте!

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Спасибо за ответ. У нас балкон пока не застеклен, и мы туда практически не выходим, так как ТЭЦ дымит прямо на наш дом. То есть балкон у нас достаточно "дикий", как чердак. Ремонт и остекление только предстоит. Голубь помирать не собирается, поэтому и мысль такая, что должен оклематься. На ноги он встал, крыльями вроде тоже машет, и вообще живенький такой стал. Но из коробки выбираться не торопится. Если он молодой, то он этого года или прошлого? Он уже должен уметь летать?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
надо видеть фотографию. Если есть маховые перья и самое главное хвост - летает, если чего то недокомплект - слёток и только учится

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, снова я со своим голубем. :smile:
Обнаружила причину, почему наш бедолага не летает. У него нет половины хвоста. :-( Кто-то выдрал ему перья. Вот сделала фото
Изображение
Он совсем уже окреп, выпрыгивает из коробки и бегает по всему балкону. Пытается взлететь, но каждый раз заваливается назад, прям кувыркается.
жерминаль, вы знаете наверно, отрастают ли эти перья по новой?
А вот крылья такие
Изображение
Вроде в порядке.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
aaaa1983 писал(а):
Мама общается на одном из форумов, женщина одна сфотографировала(у неё на балконе, 15 этаж, Москва,прошлой весной):
Изображение
Изображение
Изображение

Божечки, как мило :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Svetana все перья несомненно у голубя постепенно вырастут. Только это долго. Голубь смотрю взрослый, поэтому растут долго.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Долго, это месяц-два или дольше? За лето-то отрастут?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Расскажите, пожалуйста, про заразные голубинные заболевания. :ro_za:
У нашего голубя скорее всего была вертячка.
Но он оклемался и мы его на балкон вынесли. Улетел.
Но у всех членов семьи были симптомы инфекции.

Сообщение Добавлено:  
товарищи, ну некогда, честно) Поройтесь в интернете...)
Перья вырастут примерно за месяц полностью

Сообщение Добавлено:  
жерминаль, спасибо за консультацию. Месяц это хорошо, успеет значит до наших летних поездок, уже не будет беспомощным.
Gurami
Про вертячку в нете почитала. Да что- то такое было, но в легкой форме- он и ел и пил, хотя башкой вертел постоянно и по корму не сразу попадал, приходилось его кормить. Сейчас сам уже ест. На спину не опрокидывался и не вертелся вокруг себя, и когда наелся-окреп стал из коробки выпрыгивать и гулять, не шатался. А летать вот не может - так ведь хвост подранный, опоры нет. Я думаю, что напал кто-то и перья выдрал, и по голове настучал, а может он потом сам головой стукнулся, когда пытался улететь без хвоста. Вертячка, она же и от травмы головы бывает.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов