мама Сони писал(а):
Здраствуйте, подскажите пожалуйста насколько обоснован длительный прием Назонекса для ребенка? Дочери 5 лет, диагноз: круглогодичный ринит на фоне аллергии,синусит,аденоиды 2ст. Лечащий врач(аллерголог) назначил его брызгать непрерывно, я стала замечать что на его фоне постоянный насморк,может ли развиться привыкание к нему? И еще у дочери постоянно возникает отит правого уха, нам ссказали что пока не исчезнут проблемы с носом отит будет постоянно, можно ли проводить какую-нибудь профилактику?в последнее время практически при любой простуде появляется отит.Может при простуде начинать капать лек-ва для профилактики?Отипакс например.
Здравствуйте, При аллергическом рините Назонекс можно применять длительно, сроки конечно устанавливает доктор, и ребенок должен переодически осматриваться , я например наблюдаю деток раз в месяц обязательно, ситуации бывают разные, кому то дозу нужно поменять, кому то препарат, а у некоторых и отменяем..., все по ситуации. На счёт вашей дочери, могу еще посоветовать сдать анализы на герпетические инфекции( герпес 6,8 типа, вир. Эпштейн-Барр, Цитомегаловирус) и общий Ig. На фоне этих инфекций отмечаются частые простудные заболевания, заложенность носа и слизь так схожа с аллергией.Анализы назначает иммунолог, и лечением занимается т.ж. он.Ну а если действительно истинная аллергия , то Назонекс оправдывает свое применение, но только под наблюдением врача, длительно можно. На счет отита, при острой инфекции с усилением процесса со стороны носовых ходов, отипакс капать можно, 2-3 капли в теплом виде , обязательно подключите капли в нос -Називин(виброцил)дня на 4-5., и не советую в Вашем случае промывать на Долфине, только спреи(А-Марис,маример и др.)Не болейте, здоровья Сонечке.С ув. Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Viskass писал(а):
У меня такой вопрос, болела 2 с лишним недели, с носа бежало (хотя почти не заложен был...) сначала без остановки - потом вроде меньше, температура 2дня была вначале (37,5) - потом не было, горло пыталось заболеть (дня 4-5) - ттт до ангины не дошло, на стадии покраснения и "почтибольноглотать" прошло - наверно стопангин помог (убойная штука по ощущениям). Гайморита нет. Неделю сама лечилась колдактом, анафероном.. Потом кашель сильный был пару дней (просыпалась сама даже), нос вроде дышал, но при этом регулярно испытывал желание высморкаться (непонятно откуда что бралось). Пошла в поликлинику... Лечили амоксиклавом, грудным сбором... Выписали... Сказали долечиться дома - в итоге вот 4й день как появился неприятный привкус во рту (приходит на ум металлический...). Что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Виктория , здравствуйте, могу посоветовать обратиться к гастроэнтерологу,печень может дать сбой небольшой на фоне препаратов,или желудок. А Колдакт случайно пили не на тощак..? если что тел. 2260-111, можно записаться к гастроэнтерологу. Всего хорошего , поправляйтесь. С ув. Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Теплая Осень :) писал(а):
Здравствуйте, ребенку 3 года, во время сна наблюдается сухой кашель (серия- несколько минут кашляет постоянно, потом успокаивается), днем кашля почти не бывает (только если сильно набегается). Педиатр говорит, что легкие чистые. Может ли это быть лор проблемой и что можно делать в нашем случае? других жалоб нет, хотя часто бывает насморк, но ребенок посещает детский сад, где постоянно заражается от других деток.
Здравствуйте, лор проблема может быть, покажитесь отоларингологу, исключите патологию со стороны носоглотки.Всего хорошего , не болейте.С ув. Ольга Николаевна.