Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2011
На вопросы отвечала Гайдуенко Ольга Николаевна, врач-отоларинголог детской поликлиники «Профессионал».

Справка:
Гайдуенко Ольга Николаевна
  • 1995 г. — окончила педиатрический факультет, ВГМИ
  • 1995–1996 гг. — прошла клиническую интернатуру на базе Детской больницы №2, г. Владивосток
  • 1996–2006 гг. — работала врачом-педиатром Детской поликлиники №2, г. Владивосток
  • 2006 г. — прошла профессиональную переподготовку по специальности «Отоларингология» на базе ВГМУ
  • 2006–2008 гг. — работала врачом-отоларингологом Детской поликлиники №10
  • 2008–2011 гг. — работала врачом-отоларингологом медицинского центра «Доктор Лукас», г. Владивосток
  • в настоящее время работает в детской поликлинике ООО «Профессионал» врачом-отоларингологом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ольга Гайдуенко
Спасибо будем лечиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ольга Гайдуенко
Ольга Николаевна, здравствуте.
Моему ребенку 2,4. До двух лет почти не болел, а с сентября 2011 начались постоянные сопли.
В сад не ходим.
Начинаются сопли, я промываю нос отривином, отсасываю, капаю протаргол, изофру, ну вообщем что только уже не капала.
Сопли проходят в течении двух недель, неделю все нормально и опять начинаются сопли.
Все начинается с "хрюканья" ночью. "Хрюкает", через 2 дня сопли.
И так на протяжении уже 4-х месяцев.
У меня подозрение, что это какая-то недолеченная инфекция, которая постоянно возобновляется, или на что-то аллергия?
Может нужно сдать какие-то анализы (возможно посев из носа), а потом прийти к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Речка писал(а):
Моему ребенку 2,4. До двух лет почти не болел, а с сентября 2011 начались постоянные сопли.
В сад не ходим.
Начинаются сопли, я промываю нос отривином, отсасываю, капаю протаргол, изофру, ну вообщем что только уже не капала.
Сопли проходят в течении двух недель, неделю все нормально и опять начинаются сопли.
Все начинается с "хрюканья" ночью. "Хрюкает", через 2 дня сопли.
И так на протяжении уже 4-х месяцев.
У меня подозрение, что это какая-то недолеченная инфекция, которая постоянно возобновляется, или на что-то аллергия?
Может нужно сдать какие-то анализы (возможно посев из носа), а потом прийти к вам на прием?

Здравствуйте.Давайте будем действовать поэтапно... Для начала , действительно нужно найти причину такого затянувшегося процесса, и проблема как мне кажется кроется в носоглотке. 1) Мазок из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, но если в ближайшее время были капли типа изофра, полидекса, с антибиотиками, необходимо выждать недели 2-3, а потом на мазок, для более достоверного рез-та. Использовать солевой душ допускается, и все.Если у малыша новый эпизод заболевания можно сначало сдать анализы , а потом лечение. 2) цитограмма носового секрета Смотрим клетки - лейкоциты, нейтрофилы, эозинофилы,. Даст понять какой процесс - воспалительный или аллергический. 3) клинический анализ крови, когда сдавали последний раз? Непосредственно в тот день когда сдаем мазочки нос ,зев не трогаем, и не орошаем солевыми растворами. 4) ну и осмотр лор врача, я думаю визус и результаты обследования, помогут определиться в нашей проблеме, будет от чего отталкиваться. Не болейте, поправляйтесь. С уважением Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ольга Николаевна, спасибо большое. Кровь из пальца сдавали около двух месяцев назад. Анализ был нормальный.
Еще один вопрос. Ребенку делали зондирование на левый глаз, и когда начинаются сопли, они пару дней идут только слевой ноздри, а потом начинают с обоих. Может ли это быть быть еще связано с плохом проходом жидкости слева? Возможно именно слева скапливаются патогенные организмы в связи с узким проходом? Или это не может быть взаимосвязано?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Речка писал(а):
Еще один вопрос. Ребенку делали зондирование на левый глаз, и когда начинаются сопли, они пару дней идут только слевой ноздри, а потом начинают с обоих. Может ли это быть быть еще связано с плохом проходом жидкости слева? Возможно именно слева скапливаются патогенные организмы в связи с узким проходом? Или это не может быть взаимосвязано?

Здравствуйте, прошу прощение за столь длительную паузу с ответом.На счет вопроса...связь может быть , и скорее всего связано с микрофлорой,нужно искать и смотреть. С уважением Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Добрый день!Ольга Николаевна, мы приходили к вам с ребёнком с кашлем, потом с прочисткой носа ( маленький Илюша, 2 года), сейчас у нас опять сложности - никак не можем вылечиться. Только стало полегче, пошли в сад - в саду вирусная, 3 дня была температура под 40.На данный момент влажный кашель, прозрачные сопельки. Подскажите, пожалуйста, теперь как лечить. Уже столько сиропов выпито и прочего.. После сбора трав стало полегче, сухой кашель сменился влажным.Сейчас даю пиртуссин и солодку. С нетерпением жду ответа!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЧудоЮдо писал(а):
мы приходили к вам с ребёнком с кашлем, потом с прочисткой носа ( маленький Илюша, 2 года), сейчас у нас опять сложности - никак не можем вылечиться. Только стало полегче, пошли в сад - в саду вирусная, 3 дня была температура под 40.На данный момент влажный кашель, прозрачные сопельки. Подскажите, пожалуйста, теперь как лечить. Уже столько сиропов выпито и прочего.. После сбора трав стало полегче, сухой кашель сменился влажным.Сейчас даю пиртуссин и солодку. С нетерпением жду ответа

Здравствуйте, на счет лечения..,если чувствуете что стало легче, и идете на поправку, то продолжайте , но только под контролем педиатра.В нос можно добавить проторгол2% по 2-3к. 3р. день,дней 5-7.,он подсушит и просанирует носоглотку. В плане более детального лечения..., можно сказать только после осмотра ребенка, ведь одно заболевание , но у деток протекает по разному. Поправляйтесь.Не болейте.С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Гайдуенко
здравствуйте, мы были у вас на приеме со Степаном в прошлую пятницу. Свой вопрос написала в личку, гляньте пожалуйста личные сообщения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
Очень нужна консультация. Племяннику 7 лет. Очень часто болеет ангиной, с высокой температурой. Живут они в Тернее, и профессионализм местных врачей оставляет желать лучшего. Ребенку сразу прописывают антибиотики, в данный момент принимает цефотоксим и полощет горло. Помогает мало, только сбивают температуру. Сдали посев из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам.
Нужно выводить эту бяку. Порекомендуйте как и чем. Ребенок очень худой, ослабленный.

Последний раз редактировалось Лимоша 07 фев 2012, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лимоша писал(а):
Лимоша

отправила ЛС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Здраствуйте, подскажите пожалуйста насколько обоснован длительный прием Назонекса для ребенка? Дочери 5 лет, диагноз: круглогодичный ринит на фоне аллергии,синусит,аденоиды 2ст. Лечащий врач(аллерголог) назначил его брызгать непрерывно, я стала замечать что на его фоне постоянный насморк,может ли развиться привыкание к нему? И еще у дочери постоянно возникает отит правого уха, нам ссказали что пока не исчезнут проблемы с носом отит будет постоянно, можно ли проводить какую-нибудь профилактику?в последнее время практически при любой простуде появляется отит.Может при простуде начинать капать лек-ва для профилактики?Отипакс например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Ольга Николаевна, здравствуйте!
У меня такой вопрос, болела 2 с лишним недели, с носа бежало (хотя почти не заложен был...) сначала без остановки - потом вроде меньше, температура 2дня была вначале (37,5) - потом не было, горло пыталось заболеть (дня 4-5) - ттт до ангины не дошло, на стадии покраснения и "почтибольноглотать" прошло - наверно стопангин помог (убойная штука по ощущениям). Гайморита нет. Неделю сама лечилась колдактом, анафероном.. Потом кашель сильный был пару дней (просыпалась сама даже), нос вроде дышал, но при этом регулярно испытывал желание высморкаться (непонятно откуда что бралось). Пошла в поликлинику... Лечили амоксиклавом, грудным сбором... Выписали... Сказали долечиться дома - в итоге вот 4й день как появился неприятный привкус во рту (приходит на ум металлический...). Что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2011
Здравствуйте, ребенку 3 года, во время сна наблюдается сухой кашель (серия- несколько минут кашляет постоянно, потом успокаивается), днем кашля почти не бывает (только если сильно набегается). Педиатр говорит, что легкие чистые. Может ли это быть лор проблемой и что можно делать в нашем случае? других жалоб нет, хотя часто бывает насморк, но ребенок посещает детский сад, где постоянно заражается от других деток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Здравствуйте! После беременности развился вазомоторный ренит.После проведенного лечения стало легче. Возможно ли вообще от него избавиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Сони писал(а):
Здраствуйте, подскажите пожалуйста насколько обоснован длительный прием Назонекса для ребенка? Дочери 5 лет, диагноз: круглогодичный ринит на фоне аллергии,синусит,аденоиды 2ст. Лечащий врач(аллерголог) назначил его брызгать непрерывно, я стала замечать что на его фоне постоянный насморк,может ли развиться привыкание к нему? И еще у дочери постоянно возникает отит правого уха, нам ссказали что пока не исчезнут проблемы с носом отит будет постоянно, можно ли проводить какую-нибудь профилактику?в последнее время практически при любой простуде появляется отит.Может при простуде начинать капать лек-ва для профилактики?Отипакс например.

Здравствуйте, При аллергическом рините Назонекс можно применять длительно, сроки конечно устанавливает доктор, и ребенок должен переодически осматриваться , я например наблюдаю деток раз в месяц обязательно, ситуации бывают разные, кому то дозу нужно поменять, кому то препарат, а у некоторых и отменяем..., все по ситуации. На счёт вашей дочери, могу еще посоветовать сдать анализы на герпетические инфекции( герпес 6,8 типа, вир. Эпштейн-Барр, Цитомегаловирус) и общий Ig. На фоне этих инфекций отмечаются частые простудные заболевания, заложенность носа и слизь так схожа с аллергией.Анализы назначает иммунолог, и лечением занимается т.ж. он.Ну а если действительно истинная аллергия , то Назонекс оправдывает свое применение, но только под наблюдением врача, длительно можно. На счет отита, при острой инфекции с усилением процесса со стороны носовых ходов, отипакс капать можно, 2-3 капли в теплом виде , обязательно подключите капли в нос -Називин(виброцил)дня на 4-5., и не советую в Вашем случае промывать на Долфине, только спреи(А-Марис,маример и др.)Не болейте, здоровья Сонечке.С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Viskass писал(а):
У меня такой вопрос, болела 2 с лишним недели, с носа бежало (хотя почти не заложен был...) сначала без остановки - потом вроде меньше, температура 2дня была вначале (37,5) - потом не было, горло пыталось заболеть (дня 4-5) - ттт до ангины не дошло, на стадии покраснения и "почтибольноглотать" прошло - наверно стопангин помог (убойная штука по ощущениям). Гайморита нет. Неделю сама лечилась колдактом, анафероном.. Потом кашель сильный был пару дней (просыпалась сама даже), нос вроде дышал, но при этом регулярно испытывал желание высморкаться (непонятно откуда что бралось). Пошла в поликлинику... Лечили амоксиклавом, грудным сбором... Выписали... Сказали долечиться дома - в итоге вот 4й день как появился неприятный привкус во рту (приходит на ум металлический...). Что это может быть? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь

Виктория , здравствуйте, могу посоветовать обратиться к гастроэнтерологу,печень может дать сбой небольшой на фоне препаратов,или желудок. А Колдакт случайно пили не на тощак..? если что тел. 2260-111, можно записаться к гастроэнтерологу. Всего хорошего , поправляйтесь. С ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Теплая Осень :) писал(а):
Здравствуйте, ребенку 3 года, во время сна наблюдается сухой кашель (серия- несколько минут кашляет постоянно, потом успокаивается), днем кашля почти не бывает (только если сильно набегается). Педиатр говорит, что легкие чистые. Может ли это быть лор проблемой и что можно делать в нашем случае? других жалоб нет, хотя часто бывает насморк, но ребенок посещает детский сад, где постоянно заражается от других деток.

Здравствуйте, лор проблема может быть, покажитесь отоларингологу, исключите патологию со стороны носоглотки.Всего хорошего , не болейте.С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
спасибо вам большое Ольга Николаевна,обязательно обращу внимание аллерголога на ваши советы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Ольга Гайдуенко писал(а):
Виктория , здравствуйте, могу посоветовать обратиться к гастроэнтерологу,печень может дать сбой небольшой на фоне препаратов,или желудок. А Колдакт случайно пили не на тощак..? если что тел. 2260-111, можно записаться к гастроэнтерологу. Всего хорошего , поправляйтесь. С ув. Ольга Николаевна.

вобще стараюсь натощак таблетки не принимать :no: Спасибо, постараюсь сходить. :ro_za:
Еще знаете с некоторых пор ( а вернее с ноября) нос ведет себя подозрительно. Я тогда простыла, само собой сопли/нос заложен... Прям капец как... Снимок был чист - гайморита нет. И врач сказал, что нос у меня будет так постоянно (т.е. будет заложен регулярно), т.к. искривлена носовая перегородка плюс медикаментозный ринит (хотя каплями пользовалась в пределах разумного всегда). Мне вот интересно, как могла искривиться перегородка, т.к. до этого пару раз делала аналогичные снимки (по аналогичным подозрениям :hi_hi_hi: ) - никогда не говорили такого, ровная была (да и в нос не получала)?????? ':roll:' И с тех пор, т.е. с ноября, у меня притупилось обоняние :cry_ing: Врачи пожимают плечами, что делать - не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Еще знаете с некоторых пор ( а вернее с ноября) нос ведет себя подозрительно. Я тогда простыла, само собой сопли/нос заложен... Прям капец как... Снимок был чист - гайморита нет. И врач сказал, что нос у меня будет так постоянно (т.е. будет заложен регулярно), т.к. искривлена носовая перегородка плюс медикаментозный ринит (хотя каплями пользовалась в пределах разумного всегда). Мне вот интересно, как могла искривиться перегородка, т.к. до этого пару раз делала аналогичные снимки (по аналогичным подозрениям ) - никогда не говорили такого, ровная была (да и в нос не получала)?????? И с тех пор, т.е. с ноября, у меня притупилось обоняние Врачи пожимают плечами, что делать - не знаю

Виктория, здравствуйте. На счет вашего ринита, я могу только предположить ,скорее всего речь идет о вазомоторном рините.На счет перегородки, нужно снимок посмотреть.Думаю ,если были бы серьезные проблемы, врач который описывает снимок первый бы их указал, далее дело за лор-врачами.А аллергию исключали?, о ней т.ж. нужно помнить...Если что , подходите , попробуем разобраться, тел. 2260-111. Не болейте! С ув.Ольга Николаевна [/quote]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте! Ольга Николаевна, подскажите пожалуйста, ребенок после перенесенной пневмании, отлечили, сейчас сохраняется температура 37, 37.1, 37.2 при этом постоянно происходит хрюканье,уже как навязчивая идея - может ли это быть гайморитом или аллергией??? Хрюканье было до пневмании, когда кололи цефотаксим и пил эриус,хрюканье проходило на момент лечения. Анализы сдавали , но они даже воспаления никакого не показали.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов