Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далёнка писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте, подскажите пожайлуста, ребенок 2 года и 10 мес, беспокоят темные круги под глазами (рост 98 см., вес 14,6) и очень сухие губы, постянно.Он их ковыряет,от этого появляются болячки. Постоянно мажу гиенической помадой, витамином А, не помогает. Сейчас оливковым масло, от него вроде немного лучше. В чем может быть причина сухиг губ?

Причина сухих губ может быть проблемы с желудочно-кишечным трактом например. Темные круги не обязательно болезнь, может просто сосуды близко подходят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Pomidorka писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Деркач писал(а):
Я могу вам посоветовать сразу: идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу.

Т.е. красные щечки и вавочки не из-за аллергии на продукты (например)? а в чем может быть причина со стороны ЖКТ? подскажите, к гастроэнтерологу на консультацию можно идти без ребенка или необходим осмотр?

Не все что высыпает или краснеет на коже это аллергия. И для врача обязательно чтобы был ребенок, его необходимо осмотреть.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Piola писал(а):
Могу вас поздравить мама, вам попался грамотный лор. Если после приема таблеток от глистов, уровень иммуноглобулина снизился в 5 раз, то на самом деле такое повышение было обусловлено глистами. Я думаю что и аллергопробы вам сделали правильно, аллергии у вашего ребенка нет. Так ак аллергии на детский сад не бывает. Ребенка в детском саду инфицировала какая-то инфекция, из-за этого он часто болеет, разраслись аденоиды и не дышит нос. Ищите инфекцию.

Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Только вы меня неправильно поняли.
Ребёнок не болеет. Нос может не дышать, его достаточно промыть солевым раствором, отходит сгусток и нос дышит, потом может внезапно перестать дышать и так же внезапно задышать просто так, то одна ноздря то другая.
И нормально ли это принять троекратно (3 дня подряд по бутылочке) НЕМОЗОЛ , потому как в инструкции такой дозировке нет и наш педиатр тоже не разрешила так пить.
И как искать инфекцию? ':roll:'
И можно ли сдавать кровь на Имуноглобулил Е из пальца?

Да нет я вас правильно поняла. Сгусток отходящий после промывки навряд ли связан с аллергией. Про применение прапарата немозол все написано в инструкции. Можно сдавать иммуноглобулин Е из пальца. Сдайте мазок из зева и носа на микрофлору.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Олюся* писал(а):
Здравстуйте, подскажите к какому специалисту обратиться, ребенок месяц назад проболел ларинготрахеитом-вылечились, но он все равно подкашливает, уже месяц прошел, а мы все кашляем....педиатр послушала - говорит все нормуль....причем кашель-то сухой, то отхаркивающийся.(причем после сна и ночью, а днем кашля практически нет)...ничего не могу понять, не знаю к какому врачу сходить....(у нас только кашель, других никаких симптомов нет, ни температуры ни соплей и нос дышит хорошо)??? :du_ma_et: Правильно ли к лору обращаться с кашлем?
добавлю-дома стоит очиститель -увлажнитель воздуха, ребенок не аллергичный..Заранее благодарна

Если хотите, то приходите ко мне на прием, разберемся. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nikki писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сыну 3,5г., переболели ларинготрахеитом + круп 1-2 ст., в садик пока не ходит, собираемся с 1 февраля.
Педиатр назначила Имунорикс по 1 фл. / 1 р. в день за 30 минут до еды в теч. 45 дней.
Пить его мы начали.
Аллергии на него нет, ребенок не аллергичный.
Подскажите, правильно ли назначено лечение?

Имунорикс хороший препарат, пейте. Я правда сомневаюсь, что это поможет не болеть в дет. саду. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Асель писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Ребенку 3 года 2 мес, лор поставила диагноз острый гнойный аденоидит, анализ крови показал: эритр 4.1, ЦП 0.85,гемоглобин 116, Лейкоциты 16,о, эоз 3, палочки 2, сегм 67,лимфоц 20,моноц 8,соэ 35. у ребенка увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, насморк, заложен нос (аденоиды 3 степени), температуры нет. Инфекционист подозревает мононуклеоз, лор назначила антибиотик на основании анализа крови, педиатр считает, что раз нет атипичных мононуклеаров, то это просто гнойный аденоидит. Как Вы считаете, целесообразно ли нам сдать кровь на мононуклеоз и нужны ли антибиотики?

Одно могу сказать точно, с таким анализом крови обязательно нужны антибиотики. По поводу анализов - их можно сдать позже.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Маковая Белка писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Дочке 5 мес и 12 дн. 19 дней назад покраснела щека, педиатр сказала что диатез, выписала фенистил и сказала маме на диету для кормящих мам, ребенок только на грудном с рождения, уже прошло 9 дей как мы лекарство принимаем, а щека не проходит. Я никаких продуктов аллергичных не употребляю. Что можно сделать? Спасибо!

Наверное необходимо сдать копрограмму как минимум и показать ребенка детскому гастроэнтерологу. Можете записаться к нашим врачам по тел. 220-57-97, 2260-111

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Svetulay писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Обращаюсь к вам т.к. я совсем недавно в Вашем славном городе и пока не знаю ни клиник ни специалистов, да и изучать пока некогда :smile: Проблема собственно вот в чем: моей дочери 6.5 мес. С рождения ей ставили диагноз Лактазная недостаточность (генетически гетерозеготное состояние в генах). в четыре мес. ее кололи антибиотиком, потом долго восстанавливали мокрофлору различными препаратами: нормофлорин, Линекс, Хилак. В 5 мес. доктор в Хабаровске посоветовала для улучшения аппетита пропить ребенку витамины группы В (В6 и В12), а так же назначила креон (уже и не помню для чего именно). В общем не знаю от чего, у нее начались высыпания на теле. Сначало на ножках, потом на попке, теперь на щеках и спинке. Утром она просыпается, все нормально, а к вечеру вся краснеет :cry_ing: К сожалению у участкового врача я так ничего вразумительного и не узнала, кроме того что стала давать Зиртек по 5 к 1р. в день. Из прикорма даю гиппоаллергенную рисовую и гречневую кашу. Что делать с малышкой, как избавиться от этих высыпаний? Посоветуйте куда обратиться за помощью и какие анализы Вы порекомендуете сдать, чтоб выяснить причину высыпаний. Заранее спасибо за ответ! :smu:sche_nie:

Извините, что не ответила. я думаю вам надо на прием к детскому гастроэнтерологу, что-то сбилось в нем. Могу подсказать прекрасных специалистов: Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна, они принимают у нас в поликлинике, запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста,если у ребенка из рациона убрали почти все продукты ,к-е вызывают аллергию.Пьем Зиртек.В крови повышены эзинофилы 11.А малиновые,шершавые круги вокруг глаз остаются-это аллергия?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Женча писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава Витальевна! Хочу спросить у Вас. Вы нам назначали интерферон (месяц им дышали), рибомунил (еще пьем), лор назначала реаферон-ес липинт (пропили) и деринат - 1 месяц (капаем).
В настоящее время в садик не ходим и решили не ходить пока, вопрос: Когда мы все пропьем, надо ли через время повторить что-либо из средств или другое что-нибудь? Ведь впереди февраль, весна. Моя дочь -Вахрушева Ксения. Также выяснили из анализов, что у нее нет аллергии ни на что, могу ли я сделать вывод, что по необходимости можно полоскать горло прополисом, кушать мед, малину, ягоды, мяту, различные чаи даже при простуде??? У нас ни на что нет аллергии? Теперь настраиваемся на кровь из вены. Гастроэнтеролог отговаривает сдавать ее, почему? Как мы сможем узнать, что в феврале, например, "ходит" именно тот вирус, на который у нас случался приступ абструкции???? Спасибо! И сможем ли мы это узнать?

P.S. Если мы начали пить рибомунил 26 декабря и пропили подряд 3 недели, во втором месяце, когда нужно начинать снова его пить 1 неделю (первые 4 дня), также 26 января или по истечении 4 недель, то есть 23 января? также и в третьем месяце - 1 неделя - первые 4 дня, с какого числа??? Спасибо!

Каждый врач смотрит с позиций своей специальности. Если вам необходимо знать от чего у ребенка обструкция, то сдавайте кровь. Не могу отвечать за всех гастроэнтерологов, я отвечаю только за себя. Рибомунил по инструкции пьется через 4 недели, т.е. 23 января, а в феврале отсчитайте 4 недели и вас получится дата приема 3 месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Олеся111 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, лечили острый бактериальный бронхит, педиатр назначила Сумамед 3 дня) + Супракс (7 дней), и результат на руках, на ногах (местами), вокруг глаз - покраснения, шелушение, зудит. И во время приема антибиотиков, и сейчас даю Тавегил, мажу Фенистил гелем. Гель, в общем-то помогает, но краснота то спала, то снова выступает, нет стабильного улучшения, то лучше, то хуже. Мажем озонированным оливковым маслом, ходим на озонирование ректальное. Вопрос: как долго можно давать тавегил (сейчас даю по полтаблеточки 2 раза в день) и что еще можно сделать?

Да... :-( У вашего ребенка побочное действие от применения антибиотиков. Необходимо пить длительно препараты, содержащие бифидум. Если не будет эффекта, идите к гастроэнтерологу. Тавегил не лечит , а убирает следствие, его можно давать 7 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
BAILEYS писал(а):
Подскажите пожалуйста,если у ребенка из рациона убрали почти все продукты ,к-е вызывают аллергию.Пьем Зиртек.В крови повышены эзинофилы 11.А малиновые,шершавые круги вокруг глаз остаются-это аллергия?

Повышение эозинофилов, шелушение вызывают также и глисты. Я такой же вопрос могу задать и вам...обследоваться надо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Деркач
Спасибо Вам большое за ответ! А если можно, подскажите, как быть в случае, если надо лечиться антибиотиками, а дочь их ну очень плохо переносит? Я уже от каждого чиха напрягаюсь, так как знаю, что получим в результате лечения :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо за ответ! Запишемся к Ивановой. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Спасибо за ответ!
Если вам необходимо знать от чего у ребенка обструкция, то сдавайте кровь.

Кровь сдадим!
Рибомунил по инструкции пьется через 4 недели, т.е. 23 января, а в феврале отсчитайте 4 недели и вас получится дата приема 3 месяца.

Начали пить 25 января, то есть сегодня, на два дня сдвинули...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Здравствуйте Владислава Витальевна. У меня к вам такой вопрос. У дочки появился темный налет на зубах, показали стоматологу, она нам порекомендовала обратиться к гастроэнтерологу. Сказала, что такой налет обычно при проблемах с ЖКТ. Ребенку 2 года 2 месяца нас ничего не беспокоит. Может надо сдать какие-то анализы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
здравствуйте! Подскажите, как правильно действовать,чтобы не потерять время и деньги. У меня сегодня на фоне имеющегося хронического гастрита , обострение: рези в животе , тошнота до рвотных позывов,головокружение,сонливость, озноб,пересохло во рту,темпер 37,5 Я полдня думала,что отравилась (так как обычно больше резей в животе ничего не было),но потом дошло. Что сейчас делать,к кому записываться? К терапевту? К гастроэнтерологу? На анализы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
здравствуйте! подскажите пожалуйста с какого возраста можно сделать ребенку насечки дабы узнать на что конкретно у него аллергия? у нас высыпания периодически возникают разной степени интенсивности. едим одну и ту же еду. нового не даем. поэтому хотим выяснить на что аллергия.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олеся111 писал(а):
Владислава Деркач
Спасибо Вам большое за ответ! А если можно, подскажите, как быть в случае, если надо лечиться антибиотиками, а дочь их ну очень плохо переносит? Я уже от каждого чиха напрягаюсь, так как знаю, что получим в результате лечения :-(

Все индивидуально, в зависимости от того какая у вас инфекция. Если есть необходимость пить антибиотики, их надо пить. Для того, чтобы они реже возникали в вашей жизни, надо меньше болеть, другого универсального рецепта нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
ssooffii писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У меня к вам такой вопрос. У дочки появился темный налет на зубах, показали стоматологу, она нам порекомендовала обратиться к гастроэнтерологу. Сказала, что такой налет обычно при проблемах с ЖКТ. Ребенку 2 года 2 месяца нас ничего не беспокоит. Может надо сдать какие-то анализы?

Я думаю надо в начале все-таки получить консультацию гастроэнтеролога, а потом уже сдавать анализы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Shelest писал(а):
здравствуйте! Подскажите, как правильно действовать,чтобы не потерять время и деньги. У меня сегодня на фоне имеющегося хронического гастрита , обострение: рези в животе , тошнота до рвотных позывов,головокружение,сонливость, озноб,пересохло во рту,темпер 37,5 Я полдня думала,что отравилась (так как обычно больше резей в животе ничего не было),но потом дошло. Что сейчас делать,к кому записываться? К терапевту? К гастроэнтерологу? На анализы?

Наверное лучше к гастроэнтерологу, но если сильное обострение и терпеть нельзя, можно к терапевту.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Pussylda писал(а):
здравствуйте! подскажите пожалуйста с какого возраста можно сделать ребенку насечки дабы узнать на что конкретно у него аллергия? у нас высыпания периодически возникают разной степени интенсивности. едим одну и ту же еду. нового не даем. поэтому хотим выяснить на что аллергия.

Желание хорошее, только я бы его сформулировала по другому. Хотим выяснить, что с ребенком: может аллергия, а может нет? Аллергопробы обычно проводятся с 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Владислава Деркач
большая вероятность того, что это именно пищевая аллергия. а если не аллергопробы (ребенку год всего), то может сдать кровь из вены. слышала что и такое делают для выявления аллергенов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста. Ребенку поставили диагноз дисбактериоз и стафилококк, врач назначила энтерол 1/2 капсулы 3раза в день и пиобактериофаг 5мл - 2раза в рот и 10 клизмой на ночь. Как правильно их принимать? Можно ли давать их вместе или нужно перед одним кормлением энтерол, перед следующим пиобактериофаг? И можно ли разводить энтерол молоком, с водой не пьет. И еще проблема с клизмой возникла, ребенок на СВ, месяц ели нан1, неделю назад перевели на нан комфорт, перестал какать сам, с трубочкой каки выходят пастообразные, т.е. нет твердого стула, но сам не ходит. Перед клизмой ставить трубочку? Иначе все фаги выходят с каками или можно заменить клизму на еще 1 прием через рот? Не хочется приучать ребенка к трубочкам. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава Витальевна! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Дочке 10 месяцев, на ГВ и от прикорма отказывается. Накормит ребенка, чем то, кроме груди,очень сложно. Каши не ест совсем, немного может поесть супы и овощное пюре, от фруктовых пюре, соков и творога тоже отказывается, чуть- чуть пьет кефир. Понятно, что в таком возрасте одного грудного молока не достаточно, но особо не настаивала, пока у нее не начали слоиться ногти. Очень, переживаю, т.к. ясно, что не хватает каких-то витаминов. Подскажите, пожалуйста, что надо делать? Может быть есть какие-нибудь витаминные комплексы для таких маленьких деток и стоит ли их принимать? И еще, не знаю относиться это к делу или нет, но у ребенка пожелтел носик (личико светлое, а нос желтоватый), может ли это означать, что чего-то не хватает организму? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Здравствуйте, Владислава Витальевна.Каим образом можно выяснить есть аллергия на орехи(грецкие),сдать кровь из вены или насечки можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Асель писал(а):
Асель писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Ребенку 3 года 2 мес, лор поставила диагноз острый гнойный аденоидит, анализ крови показал: эритр 4.1, ЦП 0.85,гемоглобин 116, Лейкоциты 16,о, эоз 3, палочки 2, сегм 67,лимфоц 20,моноц 8,соэ 35. у ребенка увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, насморк, заложен нос (аденоиды 3 степени), температуры нет. Инфекционист подозревает мононуклеоз, лор назначила антибиотик на основании анализа крови, педиатр считает, что раз нет атипичных мононуклеаров, то это просто гнойный аденоидит. Как Вы считаете, целесообразно ли нам сдать кровь на мононуклеоз и нужны ли антибиотики?

Одно могу сказать точно, с таким анализом крови обязательно нужны антибиотики. По поводу анализов - их можно сдать позже.

Сдали анализы на мононуклеоз : Anti-VEB-NA-IgG -145y.e\ml. Anti-VEB-VCA-IgG - положительно, КП=8,4. Объясните пожалуйста что это значит? Сдавали еще на ЦМВ, герпес (всего 11 вирусов) - все отр.[/quote][/quote]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сделали цетолог исслед., которое показало-небольшое скопление клеток цилиндрического питателя с умеренными дегеративными изменениями, единичные лейкоциты. Пожалуйста, разъясните это проблема или нет? и еще если нет энзофилов, это значит, что нет аллергической реакции в данный момент?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Владислава Витальевна! Подскажите, если выяснили из анализов, что у дочки нет аллергии, означает ли это, что при простуде не надо будет применять "Зиртек"? И можно ли по результатам этого анализа сделать вывод, что ни на какие лекарства, медикаменты, лечебные средства нет аллергии у ребеночка? Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Владислава Деркач
спасибо за прививку от ветрянки :smile: нам бы еще манту с консультацией сделать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Серая Метёлка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Подскажите пожалуйста. Ребенку поставили диагноз дисбактериоз и стафилококк, врач назначила энтерол 1/2 капсулы 3раза в день и пиобактериофаг 5мл - 2раза в рот и 10 клизмой на ночь. Как правильно их принимать? Можно ли давать их вместе или нужно перед одним кормлением энтерол, перед следующим пиобактериофаг? И можно ли разводить энтерол молоком, с водой не пьет. И еще проблема с клизмой возникла, ребенок на СВ, месяц ели нан1, неделю назад перевели на нан комфорт, перестал какать сам, с трубочкой каки выходят пастообразные, т.е. нет твердого стула, но сам не ходит. Перед клизмой ставить трубочку? Иначе все фаги выходят с каками или можно заменить клизму на еще 1 прием через рот? Не хочется приучать ребенка к трубочкам. Спасибо

Вначале ставьте трубку, чтобы покакал, а потом клизма, иначе лекарство будет уходить на ветер. По поводу приема препарата, если вам не понятно как их давать, то обратитесь к врачу, который их назначил. Я не могу знать, что имел ввиду ваш врач.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Katya писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава Витальевна! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Дочке 10 месяцев, на ГВ и от прикорма отказывается. Накормит ребенка, чем то, кроме груди,очень сложно. Каши не ест совсем, немного может поесть супы и овощное пюре, от фруктовых пюре, соков и творога тоже отказывается, чуть- чуть пьет кефир. Понятно, что в таком возрасте одного грудного молока не достаточно, но особо не настаивала, пока у нее не начали слоиться ногти. Очень, переживаю, т.к. ясно, что не хватает каких-то витаминов. Подскажите, пожалуйста, что надо делать? Может быть есть какие-нибудь витаминные комплексы для таких маленьких деток и стоит ли их принимать? И еще, не знаю относиться это к делу или нет, но у ребенка пожелтел носик (личико светлое, а нос желтоватый), может ли это означать, что чего-то не хватает организму? Спасибо.

Вы совершенно правы, после 6 мес. ребенку необходимо разнообразное питание и это не только грудное молоко.Необходимо ежедневно, терпеливо предлагать ребенку прикормы, пробовать их самой, чтобы вам было вкусно. Поливитамины обычно назначаются с 1 года.Почему нос желтоватый, не могу сказать, я его не видела...и потом это только вам видно или еще кому-то?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пусеныш писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.Каим образом можно выяснить есть аллергия на орехи(грецкие),сдать кровь из вены или насечки можно сделать?

Можно и так и так, самое главное чтобы были реактивы в лаборатории и аллергены у врача. Они просто редкие их может не быть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Асель писал(а):
Асель писал(а):
Асель писал(а):

Сдали анализы на мононуклеоз : Anti-VEB-NA-IgG -145y.e\ml. Anti-VEB-VCA-IgG - положительно, КП=8,4. Объясните пожалуйста что это значит? Сдавали еще на ЦМВ, герпес (всего 11 вирусов) - все отр.
[/quote][/quote]

Это значит, что у вашего ребенка хроническая ВЭБ инфекция с периодами обострения.

Добавлено спустя 51 секунду:
shlapakprim1 писал(а):
Сделали цетолог исслед., которое показало-небольшое скопление клеток цилиндрического питателя с умеренными дегеративными изменениями, единичные лейкоциты. Пожалуйста, разъясните это проблема или нет? и еще если нет энзофилов, это значит, что нет аллергической реакции в данный момент?

Нет, это норма и аллергии нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Женча писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна! Подскажите, если выяснили из анализов, что у дочки нет аллергии, означает ли это, что при простуде не надо будет применять "Зиртек"? И можно ли по результатам этого анализа сделать вывод, что ни на какие лекарства, медикаменты, лечебные средства нет аллергии у ребеночка? Спасибо!

Показания для применения зиртека написаны в инструкции и там нет простуды. По результатам анализа можно сказать, что у ребенка не будет острой аллергической реакции на лекарства, но никто не отменял передозировку, побочное действие и лекарственную непереносимость.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мамка Махно писал(а):
Владислава Деркач
спасибо за прививку от ветрянки :smile: нам бы еще манту с консультацией сделать :smu:sche_nie:

Позвоните, запишитесь к краевому детскому фтизиатру Мотановой Людмиле Николаевне, она профессор. Она решит все ваши проблемы, если они связаны с Манту.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Pussylda писал(а):
Владислава Деркач
большая вероятность того, что это именно пищевая аллергия. а если не аллергопробы (ребенку год всего), то может сдать кровь из вены. слышала что и такое делают для выявления аллергенов

Если вы думаете, что это пищевая аллергия, то это точно надо проверить. Если не жалко ребенка сдавайте кровь из вены, можно на все продукты, которые вас интересуют. Любая коммерческая лаборатория делает их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Пусеныш писал(а):

Можно и так и так, самое главное чтобы были реактивы в лаборатории и аллергены у врача. Они просто редкие их может не быть.

у вас есть?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов