tn40 писал(а):
а у мамы и тети был махеровые вязанные шапки(мечтала,что достануться мне по наследству )как они в них ходили.надо спросить-подкладывали скорее всего что то.
А я сама себе мохеровые шапочки вязала, нас в школе учили вязать, шить и вообще вести домашнее хозяйство - домоводство урок назывался! И учили основательно! В нашей школе даже отдельно стоящее здание было, где куча швейных машин стояло и была кухня для готовки) В общем выпускное платье я сама себе шила

Думаю тогда это были отголоски ещё от институтов благородных девиц
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:tn40 писал(а):
бывший дворец пионеров был ближе к Вашему дому.он же возле сквера был (где Арка сейчас).помните?мы туда ездили на перекладных
Дворец пионеров конечно помню, но я туда не ходила( А вот напротив была детская библиотека имени Пушкина (мы её просто Пушкинской называли). Так вот туда я частенько ездила! В наше время читать было модно

А вот мои дочери в детстве совсем не читали, а сейчас только модные журнала( Даже не знаю, это они у меня такие или мода на чтение прошла?

А я до сих книжки читаю, тем более сейчас это намного проще, покупать ничего не надо - скачал из инете и хоть зачитайся
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:И всем ещё раз спасибо за добрые слова!
Меня тут на главную страницу поместили! Ну прям звезда стала

Правда малость причесали рассказ, выкинули некоторые мои смешки

Но для главной страницы оно и лучше! А кому интересно и тут прочитает с подробностями