Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Море писал(а):
пункт 3 части первой статьи 77

Это "по инициативе работника" статья.... И запись в трудовой должна быть только с такой формулировкой.
Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Светлана09
Так это и есть по инициативе работника просто подробнее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Море
все равно по-моему формулировка должна быть строго как в статье :du_ma_et:
Опытные кадровики, подскажите пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Море писал(а):
Liana
Я так увольнялась. Один раз, когда ребёнку 3 года исполнилось, второй раз недавно. Делается запись в трудовой - уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребёнком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации. Заявление так же по тексту.

Спасибо большое!!!!!! Значить у нас в организации сидят люди не очень грамотные, плохо что я на тот момент когда увольнялась не знала правильной статьи ТКРоссФедерации!!! Еще раз благодарю :ro_za: в следующий раз буду более внимательнее!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Интересная темка,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Светлана09 писал(а):
Море
все равно по-моему формулировка должна быть строго как в статье :du_ma_et:
Опытные кадровики, подскажите пожалуйста :ro_za:

:a_g_a: именно так. формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет" была в старом кодексе, она позволяла мамочке не терять льготы, которые предусматривались для непрерывного стажа - для больничного, северных надбавок и т.д. теперь непрерывность стажа ни на что не влияет, влияет только страховой стаж, поэтому формулировка эта и не нужна, не заморачивайтесь

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
NOVA писал(а):
Причем отработать я буду болжна в отделе, должность которая ниже моей. Как поступить в этом случае? На сколько я знаю, я имею право на расторжение договора по сокращению раньше даты, указанной в уведомлении и при этом получу дополнительную компенсацию, помимо выходного пособия. Так ли это?
Если работодатель не пойдет на мое предложение о досрочном увольнении при сокращении, то куда мне лучше обратиться? Знаю что есть инспекция по труду, где она находиться ???

вас не могут перевести на нижестоящую должность без вашего письменного согласия, если не согласятся сократить вас досрочно и понизят должность, идите в трудинспекцию.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
АКВА писал(а):
Вот у меня возник вопрос - имели ли они право не перевести меня на должность, соответсвующую моей предыдущей по обязанностям и окладу, в новую организацию, а оставить за штатом. Имел ли право работатодатель не ставит меня об этом в известность?
И еще - сейчас они обязаны мне предложить вакансии с окладом не меньше моего предыдущего? А если таких вакансий у них нет, тогда что? Каковы мои действия?
Спасибо.

не имели права без вашего согласия перевести на другую должность.
"оставить за штатом" нет такого понятия в ТК, пока вас письменно не уведомили о ликвидации организации, и не сократили по всем правилам, обязаны вас держать.
при реорганизации обязаны вас автоматически перевести в новую компанию на такую же должность с таким же окладом. ни на какие вакансии другие вы не обязаны соглашаться, т.к. ваша должность не может быть сокращена пока вы в декрете (если это не ликвидация).
если вакансий у них нет и они не хотят вас держать, то должны сократить вас в обычном порядке после выхода на работу - предупредив письменно за два месяца.

За это сообщение автора Domino поблагодарил: Одета в счастье...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Domino писал(а):
не имели права без вашего согласия перевести на другую должность."оставить за штатом" нет такого понятия в ТК, пока вас письменно не уведомили о ликвидации организации, и не сократили по всем правилам, обязаны вас держать. при реорганизации обязаны вас автоматически перевести в новую компанию на такую же должность с таким же окладом. ни на какие вакансии другие вы не обязаны соглашаться, т.к. ваша должность не может быть сокращена пока вы в декрете (если это не ликвидация).если вакансий у них нет и они не хотят вас держать, то должны сократить вас в обычном порядке после выхода на работу - предупредив письменно за два месяца.

Спасибо за ответ..
В том то и дело, что я "за штатом"..Что это значит - я не знаю..Ну меня, естесственно, не уволили, но предложить мне ничего не могут, т.к. вакансий нет и вряд ли будут к моему выходу. Или , возможно, будут, но должность ниже и оклад тоже..Такой вариант меня, естесственно, не устраивает...
Получается, у меня один выход - попадать под сокращение? :-(
А об реорганизации и о том, что моей должности сейчас нет - меня никто не уведомлял :de_vil:
Получается, что все-таки попала под сокращение, находясь в декрете...Хоть и будет мое сокращение через 2 месяца после выхода на работу..
Хотя, еще надеюсь все-таки, что предложат мне вакансию, которая меня устроит... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
АКВА писал(а):
В том то и дело, что я "за штатом"..Что это значит - я не знаю..

это значит некомпетентный кадровик :no: глупости вам говорит, возможно специально, чтоб подвести вас к сокращению
АКВА писал(а):
Такой вариант меня, естесственно, не устраивает...
Получается, у меня один выход - попадать под сокращение? :-(
А об реорганизации и о том, что моей должности сейчас нет - меня никто не уведомлял :de_vil:
Получается, что все-таки попала под сокращение, находясь в декрете...Хоть и будет мое сокращение через 2 месяца после выхода на работу..
Хотя, еще надеюсь все-таки, что предложат мне вакансию, которая меня устроит... ':roll:'

ну если они на ваше место кого-то взяли - возможно хотят сократить
не знаю, что вам посоветовать, если работодатель не хочет чтоб вы выходили - тяжело остаться на работе (в психологическом плане) хотя если привлечь например трудинспекцию, и сделать пару запросов, возможно что должность ваша осталась - только название поменялось и на ней работает другой человек. Это легко выяснить, ну и можно потом посудиться с работодателем - только это конечно не путь чтоб там работать, отношения то испорчены будут.
Вы сами определитесь, чего хотите - туда выйти любой ценой, на ту же должность, или на другую готовы, а может вам имеет смысл именно сократиться (это 4 мес оплачиваемых займет) и в этот период найти другую работу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Спасибо за консультацию..
Ближе к концу декрета поеду к начальнику, буду узнавать ситуацию на месте, как грится...

Заголовок сообщения: Re: Кто когда вышел из декрета?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
А я, девочки, в последнее время в полном смятении... Когда была беременная, то особо не вдавалась в проблему с местами в д/с и когда на работе спросили, когда я планирую выйти из декрета, то не задумываясь ответила, что года через два после рождения ре. Встав в очередь на д/с и увидев присвоенный номер (мы осенние), поняла, что поторопилась с обещанием выйти на работу в ребенкиных два года, дай бог, чтобы года в три-четыре получить заветное место. Прекрасно понимаю, что в этом году (нам осенью как раз два года будет) никакой путевки у нас нет будет, однако гораздо скорей (а именно этой весной) не будет и пособия по уходу за ре (ему уже наступит полтора года). Вот и стоит передо мной дилемма - выходить все-таки на работу после достижения ре двух лет, но тогда всю свою зп придется отдавать в частный д/с и сводить концы с концами либо сидеть в декрете до трех лет, дожидаясь своей очереди, но опять-таки, сводя концы с концами (ввиду отсутствия зп). Сидеть до трех лет очень не хочется, т.к. я из тех людей, кто не может быть долго домохозяйкой, да и боюсь, что мой работодатель (несмотря на КЗОТ) может без понимания отнестись к моему долгому нахождению в декрете и по выходу из него могут быть разные ситуации, не исключая понижение в должности.

Сообщение Добавлено:  
barbie
Перечитайте свою сентябрьскую тему. Там много полезного.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
barbie
Перечитайте свою сентябрьскую тему. Там много полезного.

Там много обвинений в том, чего нет на самом деле, а также желание отдельных участников обсуждения выдать желаемое за действительное... Здесь же я надеялась получить доброжелательных собеседников, способных поделиться информацией по теме, а не закидывать помидорами, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Здесь же я надеялась получить доброжелательных собеседников

Вам в Трындычиху.
barbie писал(а):
способных поделиться информацией по теме

А какая Вам нужна информация? Куда деть двухлетнего ребенка, маме которого очень хочется на работу с красивым названием, но низкой оплатой?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
очень хочется на работу с красивым названием, но низкой оплатой?

да далось вам это красивое название.... ничего суперкрасивого в нем нет, обычное название должности в классификаторе должностей и профессий... А что, все, кто оказался в ситуации, подобной моей, бросили свою работу и в одночасье, имея маленького ре на руках, нашли хорошо оплачиваемую работу? Или у нас на данный момент рынок труда так перегрет, что полно вакансий с зп 30000 руб. и выше, куда с превеликим удовольствием возьмут маму с маленьким ре, у которого нет бабушек? Да черта с два, почитайте раздел вакансий на Фарпосте или сайты КА, что, там люди с параллельной реальности вакансии вывешивают??? Меня можно было бы обвинять в нежелании ничего менять (что в принципе с особым рвением принялись делать участники упоминаемого вами сентябрьского обсуждения), если бы не одно НО! - у меня есть достаточно большой опыт в плане желания поменять работу, неоднократно искала работу с более лучшими условиями (рассылала резюме, ходила на собеседования, получала дополнительное образование). Если тогда, без ребенка, мои попытки практически ничем не закончились, то с чего бы сейчас, став после рождения ре невыгодным кандидатом для работодателя, ситуация по мановению волшебной палочки должна кардинально поменяться? Также стоит почитать тему про "Работа и ребенок", в которой только процентам 10 собеседников удалось найти другую работу, имея на руках маленького ре, а у остальных 90% печальный опыт поиска работы (футболят их под любыми предлогами попросту)...
Впрочем, че-то я растеклась мыслью по древу, сейчас модератор накажет за флуд...

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета. Объединена
Сообщение Добавлено:  
barbie
Я вышла на новую работу, когда дочке 2 года исполнилось. На зарплату в 3 раза меньше, которая вся уходит на оплату садика. То есть кормит всё равно муж, в чём я проблемы не вижу. Но на данной работе у меня тикает стаж госслужбы и юридический стаж (при том, что юрдиплома ещё нет). То есть те два обстоятельства, которые позволят мне через некоторое время самой выбирать и работу и зарплату. Кстати, коммерческий садик позволяет мне не торчать на больничных, так как дети в нашем садике не болеют (т-т-т).
Это я к тому, что может и вам найти такую работу, которая на данный момент не сильно оплачивается (объяснить мужу, что нужно напрячься на некоторое время), но на которой реален карьерный и зарплатный рост в реальные опять же сроки?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
вот и я вышла на работу после праздников, до этого просидев в декретном 3 года...кто бы знал, мне не хотелось на работу...
но вот уже 2 недели отработала и мне это нравится :ya_hoo_oo:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Ольха
2 недели не срок :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
hochyzamuj писал(а):
2 недели не срок

неее, для меня срок...потому что у меня уже есть опыт выхода после декрета...
с первым ребенком сидела дома 3 года, потом очень долго привыкала к работе, у меня с неделю был стресс, а сейчас все прошло быстро и гладко, на второй день уже нравилось работать...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Это я к тому, что может и вам найти такую работу, которая на данный момент не сильно оплачивается (объяснить мужу, что нужно напрячься на некоторое время), но на которой реален карьерный и зарплатный рост в реальные опять же сроки?

Понимаете, не всякий работодатель даст вам правдивые перспективы роста з/п и карьеры. На моей нынешней работе мне эти перспективы были обрисованы, однако в реале все это оказалось демагогией. А самому на новой работе попервости нереально оценить эти самые перспективы. В итоге можно променять шило на мыло, но в более худшем варианте. Если на нынешней работе у меня есть некий авторитет и уважение, и в случае болезней моего ре к моим больничным отнесутся лояльно, то в новой компании этого может не быть вообще (и скорее всего не будет). К сожалению, супругу и так уже дальше некуда напрягаться, так работа с 8 утра и иногда до 21 вечера и дольше, причем так сложилась жизнь, что у него есть дети от первого брака, которым ему тоже надо помогать, т.к. госпожа бывшая "работает" домохозяйкой. Вряд ли он на з/п около 30000 руб. сможет тянуть всех своих детей и наши семейные траты :-( Другую, более оплачиваемую работу, он ищет уже года два, пока безрезультатно. Поэтому и ужиматься нам просто уже некуда. Блин, замкнутый круг получается и все спасибо нашему родному государству, которое только на словах заботится о создании условий для повышения рождаемости...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Девочки, ребенку 2,5. На старое место выходить не хочу. Ищу новое. Как выйти, что бы не увольняться? На новом месте контракт-договор заключать не хотят, неси трудовую и все. Может новую завести? А мне и со старой официально увольняться не хочется до 3 лет, вдруг что не так пойдет на новой работе? Или я могу месяцок потабанить и не нести трудовую?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов