Светлана09 писал(а):
Моревсе равно по-моему формулировка должна быть строго как в статье
Опытные кадровики, подскажите пожалуйста

именно так. формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет" была в старом кодексе, она позволяла мамочке не терять льготы, которые предусматривались для непрерывного стажа - для больничного, северных надбавок и т.д. теперь непрерывность стажа ни на что не влияет, влияет только страховой стаж, поэтому формулировка эта и не нужна, не заморачивайтесь
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:NOVA писал(а):
Причем отработать я буду болжна в отделе, должность которая ниже моей. Как поступить в этом случае? На сколько я знаю, я имею право на расторжение договора по сокращению раньше даты, указанной в уведомлении и при этом получу дополнительную компенсацию, помимо выходного пособия. Так ли это?
Если работодатель не пойдет на мое предложение о досрочном увольнении при сокращении, то куда мне лучше обратиться? Знаю что есть инспекция по труду, где она находиться ???
вас не могут перевести на нижестоящую должность без вашего письменного согласия, если не согласятся сократить вас досрочно и понизят должность, идите в трудинспекцию.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:АКВА писал(а):
Вот у меня возник вопрос - имели ли они право не перевести меня на должность, соответсвующую моей предыдущей по обязанностям и окладу, в новую организацию, а оставить за штатом. Имел ли право работатодатель не ставит меня об этом в известность?
И еще - сейчас они обязаны мне предложить вакансии с окладом не меньше моего предыдущего? А если таких вакансий у них нет, тогда что? Каковы мои действия?
Спасибо.
не имели права без вашего согласия перевести на другую должность.
"оставить за штатом" нет такого понятия в ТК, пока вас письменно не уведомили о ликвидации организации, и не сократили по всем правилам, обязаны вас держать.
при реорганизации обязаны вас автоматически перевести в новую компанию на такую же должность с таким же окладом. ни на какие вакансии другие вы не обязаны соглашаться, т.к. ваша должность не может быть сокращена пока вы в декрете (если это не ликвидация).
если вакансий у них нет и они не хотят вас держать, то должны сократить вас в обычном порядке после выхода на работу - предупредив письменно за два месяца.