Маска писал(а):
Ситуация у меня не очень приятная. Может быть, кому-то покажется ерундой, а мне не дает покоя уже некоторое время.
В общем, не находим мы общего языка с мужем родной сестры. Живем и мы со своим мужем, и сестра со своим больше 10 лет. Особо теплых отношений между нашими мужьями и нами не было никогда. Ну в смысле, мы с сестрой всегда были в хороших отношениях, а мужики не больше чем на уровне привет-пока. Но конфликтов не было никогда в открытую. ...
А давайте и Ваша будет свое " Фи " Вашему мужу высказывать? Вам понравиться? Или Ваш муж, не в пример ее мужу весь из себя правильный и она будет сволочью, если что-то про него плохое скажет? Если она с ним уже столько лет живет - то может он и не такой козел, как Вы его рисуете?
Маска писал(а):
Недавно моя сестра родила дочу. Муж ее попросил меня и нашу маму помочь купить детские вещи кое-какие, пока она была в роддоме, мы, конечно, с радостью помогли, купили, привезли, собрали-погладили и т.д. День встречи из роддома. Все с цветами-шарами приехали, ждем. Муж сестрин суетится, бегает кругами, ну понятно - волнуется. Я ему говорю - там тебя сестра просила пакет через приемное передать, отнеси, там ее обувь. Он не слышит. Я еще раз, погромче, повторила. Тут он поворачивается ко мне и с перекошенным лицом выдавливает: ". Слышь, достала, че тебе надо?"

...
Мужик волнуется, я так поняла - первый ребенок? Да в возрасте за 40, да уже после 10 лет брака....Слабо было, увидев его волнение, тупо взять пакет и самой его отнести? Или гордыня не позволяет? Что помешало самой отнести пакет - или там только у мужей берут вещи новоиспеченных мамочек? Нет, надо мужика подостовать...Относился бы к Вам совсем плохо - попросил бы просто тещу купить обновки внучке...
Маска писал(а):
Девочки, я не преувеличиваю, слово в слово сказал. Обидно было - не передать. Ну это ладно. ...
Не зудите и не получите обратки...
Маска писал(а):
Приехали домой они, я сестре звоню на следующий день узнать, как самочувствие, как доча. Муж ее берет трубку, я говорю "Привет, дай, пожалуйста, Нине трубку". Он всегда раньше здоровался, а тут передает сестре телефон со словами:"Иди, там эта твоя звонит".

...
Может, это он на Вас обиделся? Или мужики не имет таких прав?
Маска писал(а):
Короче, я в непонятках, что произошло и вообще почему такое отношение ко мне. Муж мой сказал:"А я тебе сразу говорил, что это за человек, а ты все улыбалась ему"....
Ну да, ее муж сволочь, а Ваш, который вместо того, чтоб успокоить Вас, зная о том, что Вашим семьям, даст Бог, еще не один год встречаться, и не надо Вам врага - мужа сестры, Ваш -то ничего так муж, правда? А представтьте, сестра со своим мужем тоже не молча сидела, коли знает об этой проблеме - и еще неизвестно, что ей муж рассказал, и неизвестно, чья правда правдивее - его или Ваша...Но Ваша-то семья правее, да?
Маска писал(а):
Девочки, мне, собственно, плевать на его ко мне отношение, хотя жутко непритно, конечно. Никогда я не лезла в конфликт, сестру всегда сдерживала, когда у них были разборки, его защищала. ...
Так Вам плевать или жутко неприятно? И надо будет эту историю помнить годами - когда нибудь своей племяннице расскажите?
Маска писал(а):
А он говорит, что мы с мужем не их поля ягоды, типа, мы ему всегда не нравились, и достаток у нас не то, что у них, и бла-бла-бла. И незачем с нами общаться и опускаться на наш уровень. Это все было сказано вот позавчера нашей маме. А 10 лет почему молчал, спрашивается? ...
Это Вам говорилось или не Вам? Не Вам? Тогда какие проблемы? Хотя мама могла бы и промолчать - обе дочери, оба зятья, оба уже много лет с ее дочками живут...Не знаете, что она Вашей сестре про вашу семью рассказывает?
Маска писал(а):
Ужасно теперь то, что сестра со мной перестала разговаривать. Говорит, да ладно тебе, ну сказал и сказал. Я говорю, ну как же ладно-то? Человек непонятно кем меня считает, как оказывается, 10 лет, как после такого я должна с ним общаться? Она - ах, не хочешь общаться - ну тогда и я с тобой не буду

...
Она Вам сказала, да ладно - что Вы хотите от нее еще? Чтоб признала, что ее мужчина, с которым она столько прожила и от кого родила ребенка - что он козел??? Вам это принципиально? Вплоть до того, что Бог с ней, с молодой мамочкой, у которой сейчас и так много страхов, связанных с дочей, и грудным вскармливанием, Вы ей еще стресса добавите, чтоб жизнь медом не казалась?
Маска писал(а):
А сестра у меня одна-единственная, и из-за этого чудака на букву М отношения я с ней портить не хочу......
Вот почему у нее на букву М, а Ваш нет? Если у Вас одна сестра, так и помните, что все суета сует по сравнению с мировой революцией...
?
Маска писал(а):
Сразу скажу - сестра и муж не малолетки, им обоим по 40 лет. Он моряк, что лично для меня многое проясняет...
Как быть? Хочу сохранить мир в отношениях с сестрой...
Давайте сами сооброжайте, что им уже за 40, как-то сошлись и 10 лет прожили без Вашего вмешательства в их жизнь, и дальше проживут...И, что для того, чтоб сохранить отношения с сестрой, не надо гнать на ее мужа - они реально уже отдельная яйчейка общества, а Вы просто родня...Будет жаловаться на мужа, подставляйте жилетку и т.д. Ну сами ж уже не малолетка, если тоже 10 лет в браке прожили...