С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
blondy писал(а):
KNV VL2011 я думала в уже готовый борщ надо добавлять. Получается в еще готовящийся? А борщ уже можно? А если у меня вместо йогурта в йогуртнице получилась сметена, во всяком случае вкус оч похож, то можно в уже готовую еду добавлять?
Мой йогурт тоже похож на сметану, я добавляю печенье и кормлю - без какой-либо обработки, т.к. йогурт делается на кипяч. молоке, да и закваска моя из Наринэ и кипяч.молока - это главное условие, чтобы не допустить ни каких бактерий - кипятить молоко не менее 2-х минут (едим очень давно). Борщ, конечно можно, но условие - сметана должна перекипеть - ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, и свёклы для первого раза положите чуть - чуть. Это я всё рецепты собираю со сметаной
Борщ со сметаной Мясо залить кипятком, варить на медленном огне, добавить мелко нашинкованную капусту, кипит минут10, добавить картофель, пока борщ кипит, в отдельной посуде припустить овощи (лук, морковь, свёкла+1ст.л раст.масла в небольшом кол-ве воды), овощи добавить в борщ и варить до готовности, за 1 мин до готовности + сметану, чтобы в борще перекипела, дать настояться и приятного аппетита!!!! Запеканка творожная со сметаной Творог (протереть через сито)+ сахар (по вкусу), растереть +5гр.масла + 1 желток и немного манки (1ч.л). отдельно взбить в пену белок и соединить с творожной массой. Форму смазать раст. маслом и слегка обсыпать манкой. Влить творожную массу в форму. Сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки слив. масла. Выпекать в духовке 35-40 мин при темпер 200
запеканку еще не готовила, сегодня на ужин рыбка в сметане и с овощами - отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
OIS писал(а):
Я варю сыну (1,3 г.) свекольник (мяско + морковка + картошка+ свекла +зелень) борщ (мясо+ морковка+ картошка+ свекла+ капуста белокочанная + лук репчатый+ зелень) щи (мясо +морковка+ картошка +капуста +зелень) хочу со следующей недели начать в щи добавлять помидорку.
И везде можно сметану добавить
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Нютин писал(а):
На обед 200 гр. овощей это в чистом виде прямо овощи? Я делаю типа супчика с крупой с разными овощами ну и плюс мясо туда, потом на блендере и все вместе получается чуть больше 200 гр. Или я не додаю ребенку овощи?
Не обязательно на обед - это за весь день....хотя и моя не доедает.....поэтому после года и рекомендуют на ужин давать овощи (солянки и т.п.), а на обед добавлять салатик, но овощи из магазина оставляют желать лучшего И нам педиатр рекомендовала - огурчик погрызть, морковку нашинковать с сахарком, но потом добавила - ждите лета огурчик даю погрызть, на ужин готовила ленивые голубцы, уже сижу и придумываю рецепт сборной солянки - капуста белокач., картофель, цв.капуста или брокколи, горошек, что еще добавить
Последний раз редактировалось KNV VL2011 03 фев 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
KNV VL2011 писал(а):
уже сижу и придумываю рецепт сборной солянки - капуста белокач., картофель, цв.капуста или броколи, горошек, что еще добавить
а лучок, морковка??? ЯЧ бы и чесночок мелко потерла на терочке, и зелень в конце мороженную. А больше тоже ничего в голову не пришло
А я сейчас в обед даю стрлки чеснока, то есть варю картошку, мясную фрикадельку и шт.6 стрелочек чеснока. Они у меня резанные, мороженные в морозилке. Всё это толку. И в пюре они совсем не чувствуются, и старший ест, я думаю, тоже как вариант источника клетчатки.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
KNV VL2011 писал(а):
а мы уже съели все кабачки и тыкву
А у меня еще лежит целая тыква, не мороженная! Вот как соберусь каши тыквенной наварю!!!! мы все ее любим, а ляля и подавно!!!! И разнообразие! Я тоже за то, чтобы стол был насыщенный всяким, всяким ... К тому же, чем старше, тем простора больше!
Имя: Анна С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:34 раза
Эх, а мы месяца 1,5 как ничего нового не пробуем да еще и старое половину исключили. У нас сейчас ребенок в обед к столу первый бежит, что бы я его на руки взяла и в моей тарелке начинает маленькой ложкой шуровать
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
OIS писал(а):
Ванина писал(а):
девчат, а что из кролика можно делать, хочу купить, а никогда его даже в руках не держала :((( разрубить на части и пустить на супчики детям?
Если ребенку, то можно разделать (отделить мясо от костей) сварить на нем супчик можно еще потушить со сметаной, морковкой, луком репчатым
Я обычно, разделываю и на костях кролика и домашней курочки варю себе бульончик с перепиленным яйцом и зеленью...
Я на куски порезала, заморозила. Варю кусок, отделяю от костей, мне кажется вареное лучше отделяется. Режу на кусочки и в блендер с вареной морковкой или лучком вареным, иногда укропчик добавляю, без соли. Очень вкусное мяско получается, сама бы ела. Ребеночку тоже нравится, в составе овощного пюре мясо не очень кушает, а отдельно - вроде ничего. А я косточки пообгладываю после
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
blondy писал(а):
Я сегодня своему борщ сварила. Он целую тарелку слопал!!! При чем с таким удовольствием!!! Спасибо за идею!!!
МОЛОДЦЫ!!!!! Я про рыбку........ запекла в духовке с овощами и сметаной (предварительно овощи припустила со сметаной (в кулинарии припустить - проварить в небольшом кол-ве воды, но не до готовности) ВКУСНО!!!! Сегодня на ужин сборная солянка - НЯМ! (проглотила,через 2ч. голодная - догнались смесью) Завтра на обед - свекольник, а на ужин - печень с картофельным пюре.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
KNV VL2011 писал(а):
blondy писал(а):
Я сегодня своему борщ сварила. Он целую тарелку слопал!!! При чем с таким удовольствием!!! Спасибо за идею!!!
МОЛОДЦЫ!!!!! Я про рыбку........ запекла в духовке с овощами и сметаной (предварительно овощи припустила со сметаной (в кулинарии припустить - проварить в небольшом кол-ве воды, но не до готовности) ВКУСНО!!!! Сегодня на ужин сборная солянка - НЯМ! (проглотила,через 2ч. голодная - догнались смесью) Завтра на обед - свекольник, а на ужин - печень с картофельным пюре.
С нами с: 23 авг 2006 Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили:497 раз
ну вобщем первый продукт, который ребенок ни в каком виде, ни с каким компонентом есть ни в какую не хочет - творог. покупной ест, а домашний - отворачивается, ложку отпихивает, кричит. короче после безуспешных попыток, решила давать только покупной в составе с фруктовыми пюре. может там большого количества этого творога нет, ну и фиг с ним, доберем в других продуктах, чем заставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.