С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
blondy писал(а):
KNV VL2011 я думала в уже готовый борщ надо добавлять. Получается в еще готовящийся? А борщ уже можно? А если у меня вместо йогурта в йогуртнице получилась сметена, во всяком случае вкус оч похож, то можно в уже готовую еду добавлять?
Мой йогурт тоже похож на сметану, я добавляю печенье и кормлю - без какой-либо обработки, т.к. йогурт делается на кипяч. молоке, да и закваска моя из Наринэ и кипяч.молока - это главное условие, чтобы не допустить ни каких бактерий - кипятить молоко не менее 2-х минут (едим очень давно). Борщ, конечно можно, но условие - сметана должна перекипеть - ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, и свёклы для первого раза положите чуть - чуть. Это я всё рецепты собираю со сметаной
Борщ со сметаной Мясо залить кипятком, варить на медленном огне, добавить мелко нашинкованную капусту, кипит минут10, добавить картофель, пока борщ кипит, в отдельной посуде припустить овощи (лук, морковь, свёкла+1ст.л раст.масла в небольшом кол-ве воды), овощи добавить в борщ и варить до готовности, за 1 мин до готовности + сметану, чтобы в борще перекипела, дать настояться и приятного аппетита!!!! Запеканка творожная со сметаной Творог (протереть через сито)+ сахар (по вкусу), растереть +5гр.масла + 1 желток и немного манки (1ч.л). отдельно взбить в пену белок и соединить с творожной массой. Форму смазать раст. маслом и слегка обсыпать манкой. Влить творожную массу в форму. Сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки слив. масла. Выпекать в духовке 35-40 мин при темпер 200
запеканку еще не готовила, сегодня на ужин рыбка в сметане и с овощами - отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
OIS писал(а):
Я варю сыну (1,3 г.) свекольник (мяско + морковка + картошка+ свекла +зелень) борщ (мясо+ морковка+ картошка+ свекла+ капуста белокочанная + лук репчатый+ зелень) щи (мясо +морковка+ картошка +капуста +зелень) хочу со следующей недели начать в щи добавлять помидорку.
И везде можно сметану добавить
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Нютин писал(а):
На обед 200 гр. овощей это в чистом виде прямо овощи? Я делаю типа супчика с крупой с разными овощами ну и плюс мясо туда, потом на блендере и все вместе получается чуть больше 200 гр. Или я не додаю ребенку овощи?
Не обязательно на обед - это за весь день....хотя и моя не доедает.....поэтому после года и рекомендуют на ужин давать овощи (солянки и т.п.), а на обед добавлять салатик, но овощи из магазина оставляют желать лучшего И нам педиатр рекомендовала - огурчик погрызть, морковку нашинковать с сахарком, но потом добавила - ждите лета огурчик даю погрызть, на ужин готовила ленивые голубцы, уже сижу и придумываю рецепт сборной солянки - капуста белокач., картофель, цв.капуста или брокколи, горошек, что еще добавить
Последний раз редактировалось KNV VL2011 03 фев 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
KNV VL2011 писал(а):
уже сижу и придумываю рецепт сборной солянки - капуста белокач., картофель, цв.капуста или броколи, горошек, что еще добавить
а лучок, морковка??? ЯЧ бы и чесночок мелко потерла на терочке, и зелень в конце мороженную. А больше тоже ничего в голову не пришло
А я сейчас в обед даю стрлки чеснока, то есть варю картошку, мясную фрикадельку и шт.6 стрелочек чеснока. Они у меня резанные, мороженные в морозилке. Всё это толку. И в пюре они совсем не чувствуются, и старший ест, я думаю, тоже как вариант источника клетчатки.
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
KNV VL2011 писал(а):
а мы уже съели все кабачки и тыкву
А у меня еще лежит целая тыква, не мороженная! Вот как соберусь каши тыквенной наварю!!!! мы все ее любим, а ляля и подавно!!!! И разнообразие! Я тоже за то, чтобы стол был насыщенный всяким, всяким ... К тому же, чем старше, тем простора больше!
Имя: Анна С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:34 раза
Эх, а мы месяца 1,5 как ничего нового не пробуем да еще и старое половину исключили. У нас сейчас ребенок в обед к столу первый бежит, что бы я его на руки взяла и в моей тарелке начинает маленькой ложкой шуровать
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
OIS писал(а):
Ванина писал(а):
девчат, а что из кролика можно делать, хочу купить, а никогда его даже в руках не держала :((( разрубить на части и пустить на супчики детям?
Если ребенку, то можно разделать (отделить мясо от костей) сварить на нем супчик можно еще потушить со сметаной, морковкой, луком репчатым
Я обычно, разделываю и на костях кролика и домашней курочки варю себе бульончик с перепиленным яйцом и зеленью...
Я на куски порезала, заморозила. Варю кусок, отделяю от костей, мне кажется вареное лучше отделяется. Режу на кусочки и в блендер с вареной морковкой или лучком вареным, иногда укропчик добавляю, без соли. Очень вкусное мяско получается, сама бы ела. Ребеночку тоже нравится, в составе овощного пюре мясо не очень кушает, а отдельно - вроде ничего. А я косточки пообгладываю после
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
blondy писал(а):
Я сегодня своему борщ сварила. Он целую тарелку слопал!!! При чем с таким удовольствием!!! Спасибо за идею!!!
МОЛОДЦЫ!!!!! Я про рыбку........ запекла в духовке с овощами и сметаной (предварительно овощи припустила со сметаной (в кулинарии припустить - проварить в небольшом кол-ве воды, но не до готовности) ВКУСНО!!!! Сегодня на ужин сборная солянка - НЯМ! (проглотила,через 2ч. голодная - догнались смесью) Завтра на обед - свекольник, а на ужин - печень с картофельным пюре.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 234 Откуда: Уссурийск Поблагодарили:2 раза
KNV VL2011 писал(а):
blondy писал(а):
Я сегодня своему борщ сварила. Он целую тарелку слопал!!! При чем с таким удовольствием!!! Спасибо за идею!!!
МОЛОДЦЫ!!!!! Я про рыбку........ запекла в духовке с овощами и сметаной (предварительно овощи припустила со сметаной (в кулинарии припустить - проварить в небольшом кол-ве воды, но не до готовности) ВКУСНО!!!! Сегодня на ужин сборная солянка - НЯМ! (проглотила,через 2ч. голодная - догнались смесью) Завтра на обед - свекольник, а на ужин - печень с картофельным пюре.
С нами с: 23 авг 2006 Сообщений: 16200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Поблагодарили:497 раз
ну вобщем первый продукт, который ребенок ни в каком виде, ни с каким компонентом есть ни в какую не хочет - творог. покупной ест, а домашний - отворачивается, ложку отпихивает, кричит. короче после безуспешных попыток, решила давать только покупной в составе с фруктовыми пюре. может там большого количества этого творога нет, ну и фиг с ним, доберем в других продуктах, чем заставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1