Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 12
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБОУ "СОШ № 12 с углубленным изучением предметов эстетического цикла г.Владивостока"
Директор: Патракова Наталья Олеговна
тел. 238-86-37, 238-79-84
Официальный сайт школы: http://www.school12.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа №12 на Океанской
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Крылышко писал(а):
только я запуталась: Вы же писали, что перевели своих мальчиков в другую школу...

Да, правильно, ранее я писала, что:
Наталью Владимировну попросили (в приказном тоне) вести вторую смену (наш 2 б), а у неё сейчас выпуск (4 а), вот всем классом ждем, когда нам уже официально скажут, что она будет нашим классным руководителем....Она переживает, что для первоклашек в следующем году найдут учителя, а она останется с нами...

Теперь подробноо моих детках:
Старший учился с 2004 г. у О. Ю. все 4 класса, а также 5 и 6 класс, потом перешел учиться в Лицей при ДВФУ...
Средний сын учился с 2005 г. у Людмилы Ивановыны (у неё сейчас 3 класс), проучился до 5 класа, а в 5 класс он ушел учиться в 61 школу, там набирался "подопытный" спортивный класс, вот мы туда и перешли, т. к. сын занимался футболом....
Дочь пошла в первый класс в 2010 г. и пока учится в 12 школе, поэтому такая подробная инфо, в школе я бываю почти каждый день....

Поэтому спрашивайте, интересуйтесь, чем могу - помогу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
поняла. про лицей после начальной школы тоже подумываю :a_g_a:
а как вам Людмила Ивановна? интересуюсь на случай, что вдруг отправлю в 1 класс в 2013 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Крылышко писал(а):
а как вам Людмила Ивановна? интересуюсь на случай, что вдруг отправлю в 1 класс в 2013

Лучше к Ольге Юрьевне, из всех вышеперечисленных - самый лучший вариант.
Хоть Людмила Ивановна и сильный педагог, но она очень строгая и у неё громкий голос, чаепития она не проводит, все сваливает на усталость или намекает, что это дело родителей, мой сын очень страдал по этому поводу, т. к. у О.Ю. постоянно всякие тематические встречи ,чаепития и т.п., про знания детей на выходе в среднее звено - дети выходят сильные, т. к .требует Л.И. много...опять же, всё зависит от детей и родителей...были в классе и слабые, но это по моему везде так, в любом классе есть такие детки....

В общем я считаю так, ребенка надо отдавать именно к учителю, а не на уровень знаний, кот. учитель дает.
Именно первый учитель формирует у ребенка отношение к школе в целом, плюс дает базу, на которой ребенок учится все 10 - 11 классов.

Опять же повторюсь, это лично мое мнение.

За это сообщение автора Folga поблагодарил: Крылышко

Сообщение Добавлено:  
В общем я считаю так, ребенка надо отдавать именно к учителю, а не на уровень знаний, кот. учитель дает.
Именно первый учитель формирует у ребенка отношение к школе в целом, плюс дает базу, на которой ребенок учится все 10 - 11 классов.

Абсолютно согласна!!!! Меня в своё время мама отдала учителю более слабому, но обладающему лучшими человеческими качествами, хотя имела выбор (так получилось, что оба учителя, набирающие первые классы, были в прошлом выпускницами моей мамы). Сама помогала все три года, мероприятия и т.д., зато класс у нас был лучше, дружнее, добрее. Я потом свою дочь тоже отдала в 1-й класс этому же учителю, хотя и пришлось возить в другую школу, не рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Folga, это очень важная информация. я тоже считаю, что важно ориентироваться на учителя, его заинтересованность в детях, тёплое к ним отношение, а не муштру.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ещё интересует, есть ли продлёнка в школе?

Сообщение Добавлено:  
Я рада, что наши мнения совпадают!

Насчет продленки, в школе её нет. Предложили платную, но подняли высокую цену, и время пребывания до 15:00, а уроки идут до 12.
За три часа платить (по моему 1500 р., уточню и отпишусь) в месяц никто не согласился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Крылышко
Идите к Ольге Юрьевне,педагог замечательный. К Людмиле Ивановне не советую рваться,она сильный учитель,но очень строгий. Мы в 1-ый класс пойдем в 2013,боюсь как-бы мой ребенок к ней не попал. А кто будет вторым учителем в 2013,никто не знает?
Я сама выпускница этой школы,в начальных классах учителя у нас менялись с быстротой ветра. Из всех кто был,запомнились первая учительница-Седяева Светлана Анатольевна(кто ее помнит,тот наверняка скажет много хороших слов в ее адрес) и Олекминская Елена Анатольевна(могу переврать личные данные). Своего ребенка я пожалуй отдала бы либо Ольге Юрьевне,либо Елене Анатольевне.
С 5-го класса дети ходят по кабинетам,учительский состав в принципе хороший,по русскому языку сильным учителем была Моложон Валентина Ивановна(но она по-моему ушла уже) и Александра Ивановна Якименко. По математике-Галина Васильевна Чудневец(если кто-то попадет к ней под классное руководство-вам крупно повезло,по себе помню,всем классом ее любили). ПО информатике учителя постоянно менялись,но по-моему там сейчас работает Наталья Владимировна,хороший учитель.
Безумно жалко,что ушла Радченко Татьяна Васильевна,она очень хорошо преподавала английский язык,если ученик нуждался в репетиторстве,она занималась с ним после уроков. Раньше у нее был тандем с неким театралом-Дмитрием Николаевичем,мы ставили костюмированные представления на английском языке-было очень интересно и язык учился легко. По ИЗО очень хороший учитель-Елена Иосифовна,по биологии постоянно текчка учителей была,пока я училась,сейчас вроде ее ведет учитель химии-Светлана Владимировна. Учитель строгий,но объясняет материал хорошо. По физике тоже учитель строгий,но если захотеть знать физику-понять легко. Она видит сильных учеников и постоянно развивает их знания. Но с остальным классом тоже работает. Пятерку заработать у нее очень трудно,но наверно это хорошо,бывает так,что в целом классе нет ни одной пятерки,2-3 четверки у сильных учеников,остальные тройки.
В целом впечатление от школы осталось очень положительное,до сих пор захаживаю, брожу по коридорам,вспоминаю бурное детство. Помимо учебного процесса-это еще и хорошая школа жизни,после выпуска я смогла добиться многого в дальнейшем учебном процессе,поступила на бюджет в один универ и сразу же взяла еще один,параллельно тяну 2 вуза и мне это удается благодаря той закалке,что дала мне школа.
Еще там множество кружков,секций,пожалуй на любой вкус и цвет:и пение и рисование,танцы,бисероплетение, макроме,баскетбол,бокс,легкая атлетика и т.д. Раньше еще были шахматы-но увы легендарный Артур Иванович уже слишком старенький,чтоб ходить в школу.
Кто хочет профессионально заниматься музыкой или рисованием-в 1 км от школы(на фанке) есть замечательная детская школа искусств. Со второго класса я сама туда ходила после школы,т.к. моя мать работала до позднего вечера и надо было как-то занять вторую половину дня. Пусть мне это в жизни не пригодилось,но зато я могу блеснуть в караоке баре своими вокальными данными и с легкостью сделать например новогоднюю открытку или подарок близким своими руками.
Мамочки,планируйте будущее ваших детей еще до того,как они войдут в переходный возраст,им потом по жизни легче будет идти.

За это сообщение автора Samanta поблагодарил: Крылышко

Сообщение Добавлено:  
В школе немного изменилось, но изменения все же есть.
Во первых - сменился директор: Светлана Вадимовна (бывший учитель музыки)
Во вторых - учитель по русскому: Анна Анатольевна - не сильный педагог, знаний у детей нет (преподает в классе, в кот. учился средний, общаюсь с мамочками,отзывы не очень хорошие)
Светлана Владимировна педагог сильный, не спорю, но как её боятся дети,которые не тянут химию- это надо видеть.

Samanta писал(а):
Еще там множество кружков,секций,пожалуй на любой вкус и цвет:и пение и рисование,танцы,бисероплетение, макроме,баскетбол,бокс,легкая атлетика и т.д.

Из кружков остались: рисование,танцы,бисероплетение, бокс, и по вечерам волейбол(не знаю остался или нет, т.к. тренер был в том году очень пожилого возраста)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Samanta писал(а):
Идите к Ольге Юрьевне,педагог замечательный. К Людмиле Ивановне не советую рваться,она сильный учитель,но очень строгий. Мы в 1-ый класс пойдем в 2013,боюсь как-бы мой ребенок к ней не попал. А кто будет вторым учителем в 2013,никто не знает?

Пока паралель у Л. И - Галина Георгиевна - педагог по театру, т. к. нет учителей, она преподает начальные классы, плюс ко всему временно является классным у дочки (наша учительница нас бросила- перешла в 16 школу).
У Галины Георгиевны сил уже никаких нет, говорит,что устала и т.п., но мне кажется, что все таки она возьмет ещё деток. Учителей ведь нет, работать некому.
Нам вот тоже обещают всё нового учителя, а его так и нет.

Ну а мы, как всегда на Руси, надеемся на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
что нет продлёнки - жаль :( уж хотя бы до 15...
Samanta, у вас мальчик или девочка? мы несколько месяцев назад переехали на Океанскую, и пока не нашли ровесников-пацанов :ne_vi_del: а очень бы хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Folga
Folga писал(а):
Во первых - сменился директор: Светлана Вадимовна (бывший учитель музыки)

Знаю,очень жаль,что Андрей Геннадьевич ушел,я проходила в школе практику 2 года назад,он меня учил,как надо конфликты разруливать,говорил:учись,пока я здесь.Мы с ним когда-то отжигали,он на аккордеоне играл,а я частушки пела,ездили по городу выступали. Человек замечательный,он теперь в 61 школе музыку преподает.
Вот кстати,про кружки:не знаю,как сейчас,а когда я училась,преподаватель музыки Раиса Егоровна вела музыкальный кружок,основное направление-русская народная песня. Очень бы хотелось,чтоб мой ребенок занимался у нее.
По физкультуре тоже замечательный учитель-Ирина Викторовна,у нее были кружки,насколько я знаю.
Folga писал(а):
Во вторых - учитель по русскому: Анна Анатольевна - не сильный педагог, знаний у детей нет (преподает в классе, в кот. учился средний, общаюсь с мамочками,отзывы не очень хорошие)

Я не знаю,кто такая Анна Анатольевна,она в каком кабинете? не в 23 случайно? Надо узнать. По русскому мне нравились 2 учителя-Валентина Ивановна(я ее не видела,когда на практике была,она наверно уволилась) и Александра Ивановна(та,которая в 10 кабинете). Обе педагоги с большим стажем и действительно учат.
Folga писал(а):
Светлана Владимировна педагог сильный, не спорю, но как её боятся дети,которые не тянут химию- это надо видеть.:

Это да,я ее тоже побаивалась,до тех пор,пока сама не поняла,что я что-то оказывается понимаю в предмете. Оговорюсь сразу:физика и химия-единственные предметы,по которым у меня были четверки,поэтому наверно и отзывы о преподавателях такие.
Folga писал(а):
Пока параллель у Л. И - Галина Георгиевна - педагог по театру, т. к. нет учителей, она преподает начальные классы, плюс ко всему временно является классным у дочки (наша учительница нас бросила- перешла в 16 школу).

Галину Георгиевну знаю,но она творческий,тонкий человек,а какие детки бывают,я знаю не понаслышке,у нас в классе был мальчик,который учителя на уроке трехэтажным матом крыл и стульями швырялся,не каждый выдержит.
А кто у вас до Галины Георгиевны был?

Крылышко

Продленку можно обговорить с учителем,за какую-то доплату можно организовать. В этом году за продленку сумму загнули конечно огромную,по 1500 тыс. с ребенка в месяц. Я задумываюсь уже,а не пойти ли поговорить с директором и не организовать родителям группу продленного дня. Есть же родители с педагогическим образованием или психологическим,но сидят дома,на пол дня почему бы не пойти,не поработать.
У меня девочка,но друзья у нас-одни мальчишки,нет девочек нашего возраста,зато пацанов хоть отбавляй. Но мы живем на повороте на шамору,а вы наверно где-то на Базе.

Сообщение Добавлено:  
Samanta
Вы забыли добавить, что Радченко занималась не просто так, а за хорошие деньги, и это дело было поставлено на поток, т.е. главная цель - дополнительный заработок, а не знания.
А Светлану Владимировну и Елену Ивановну боятся не только те, кто не тянет, а и другие тоже. Я категорически не понимаю учителей, которых боятся до дрожи в коленках. Ничего хорошего нет в том, что ребёнок боится идти на урок, даже если знает его назубок. Я прошла через это, не на пустом месте говорю.
Folga
А кто из начальной школы ушёл в 16-ую?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
всегда с вами
всегда с вами писал(а):
Радченко занималась не просто так, а за хорошие деньги, и это дело было поставлено на поток, т.е. главная цель - дополнительный заработок, а не знания.

Простите конечно,а где вы видели бесплатных репетиторов?
Я не буду говорить за всех,скажу за себя: я с первого класса занималась английским у Татьяны Васильевны,у меня до сих пор английский от зубов отскакивает. Никто же не заставлял никого ходить у ней на дополнительные,кто хотел знать язык,тот ходил. У нас класс делился на 2 группы:одна у Татьяны Васильевны была,вторая у Веры Степановны,однажды Татьянка заболела и мы попали к Вере Степановне,вторая группа занималась по учебнику и по рабочим тетрадям,а наша группа в это время уже свободно пересказывала топики на английском языке,с легкостью шпарили по грамматике и имели большой словарный запас английский слов. За те деньги,сколько платила ей я невозможно было найти даже захудалого репетитора,да и к тому же очень удобно-на доп.занятиях учитель дает то,что позволяет выучить язык и не сидеть букой на уроках. Не знаю ни одного недовольного человека,который ходил к ней на дополнительные и теперь работает с языком.
А дополнительный заработок при учительской зарплате оправдан,когда учитель не наглеет,берет деньги именно за доп.занятия,а не за уроки и красивые оценки в журнале.

Сообщение Добавлено:  
Александру Ивановну давно не видела - очень искренний и добрый человек.
Анна Анатольевна классный руководитель 5б и 7б, поэтому много о ней слышала.
всегда с вами писал(а):
А кто из начальной школы ушёл в 16-ую?

Samanta писал(а):
А кто у вас до Галины Георгиевны был?

Классным руководителем у нас была Людмила Борисовна, хороший педагог, но к сожалению, она никого не предупредив, ушла и мы 2 недели не знали, где она и куда пропала, на звонки не отвечала, где-то через месяц приехала, зашла в класс, когда шел урок, сказала детям ,что больше не придет.
Девочки, у меня дочка неделю плакала, они так её ждали, мы не знали, что делать, как детям объяснить, что люди бывают разные.

Я живу на базе, кто из нашего района, отзовись.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Samanta, мы живём практически рядом - возле санатория Приморье. и у нас во дворе одни девчонки! нам срочно нужно познакомиться дворами! :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
про продлёнку - очень хорошая мысль про обратиться к родителям. меня как работающую маму это бы очень выручило.

Сообщение Добавлено:  
Людмила Борисовна Гавина? Она не работает в 16-ой, у вас неверная информация. По-моему, вы неверно сформулировали, детям и не надо объяснять, что люди бывают разные. Ведь от того, что она ушла, она не стала хуже. Правильнее сказать, ситуации в жизн бывают разные, и так сложилось, что ей необходимо было уволиться - мало ли по какой причине. Тем более, я слышала, что она не уволилась, а ушла в творческий отпуск на год без содержания - учителя имеют право на такой отпуск через 10 лет работы на одном месте с сохранением нагрузки и стажа.

Сообщение Добавлено:  
всегда с вами писал(а):
Людмила Борисовна Гавина? Она не работает в 16-ой, у вас неверная информация. По-моему, вы неверно сформулировали, детям и не надо объяснять, что люди бывают разные. Ведь от того, что она ушла, она не стала хуже. Правильнее сказать, ситуации в жизн бывают разные, и так сложилось, что ей необходимо было уволиться - мало ли по какой причине. Тем более, я слышала, что она не уволилась, а ушла в творческий отпуск на год без содержания - учителя имеют право на такой отпуск через 10 лет работы на одном месте с сохранением нагрузки и стажа.

А я не согласна с Вами. :ne_vi_del:
Дети её очень любят и все хорошо о ней отзываются, просто есть у нас ну очень взрослые не по годам дети. Вот они то как раз и задают вопросы, а как там родители им отвечают - я не знаю
Я своей дочке сказала,что Людмила Борисовна ушла в отпуск по болезни и если выздоровеет, то вернется....Тем более что она передала через других заявление на творческий отпуск на год без содержания, это мне сказала лично директор, и потом, я руководитель родит. комитета, почему она не отвечает на мои звонки, да и не только на мои.....
А то что она ушла в 16, это мне сказала мама, у кот. там учится сын, и она её видела в школе и не раз, и потом, если Людмила Борисовна там не работает, то почему каждый день стоит в одно и тоже время на остановке Седанка.
Знаете, есть мелочи, которые многие люди не видят, а некоторые умеют их подмечать. И это лично мое мнение, а вообще, если быть откровенными: ей надо было просто предупредить родителей, мы тоже люди и всё понимаем, ситуации ведь всякие бывают.

Давайте закроем тему и не будем больше её обсуждать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Folga
Да без проблем. Только в 16-ой она не работает, и даже не бывает там. Ваша знакомая что-то перепутала.А насчёт предупредить - личное дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Скажите, пожалуйста, с какой смены учатся старшие классы, в частности 5 класс? И сколько дней в неделю?

Сообщение Добавлено:  
Alladin писал(а):
Скажите, пожалуйста, с какой смены учатся старшие классы, в частности 5 класс? И сколько дней в неделю?

Дети учатся с первой смены 6 дней в неделю. Боремся за 5дневку уже несколько лет, но наверное это бесполезно....

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 4 секунды:
Крылышко

Как и обещала, рассказываю о Перерве Н. В.
В сравнении с Кряжевой - очень требовательна относится к оформлению тетрадей и соблюдению в ней чистоты. Снижает оценки за грязь, чего иногда не делает О. Ю., опять же, у нас были другие учителя, и дети не привыкли писать аккуратно и правильно оформлять записи в тетрадях. Но детки сейчас быстро все схватывают и научились уже.

Детям она очень нравится, говорят, что любит пошутить, да и на собрании мы тоже оценили её чувство юмора.

Мероприятий пока никаких не проводили, ждем 23 февраля и 8 марта, а ещё будем отмечать день именинников класса.

Сказала, что очень любит выезжать с классом на природу Прим. края, а вот у О. Ю. таких поездок не было, когда учился мой сын, зато было много мероприятий в классе.

Если будут вопросы, всегда с радостью постараюсь на них ответить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
всегда с вами

Да, извиняюсь за неточную информацию, родители перепутали школы. :hi_hi_hi:
Она работает в школе для туберкулезников, если не ошибаюсь, то это не школа, а больница.

Сообщение Добавлено:  
Folga, спасибо Вам! Вы кладезь полезной информации о школе :co_ol:
я снова заходила в школу, но учителей начальной школы не застала. поговорила, по-моему, с завучем. показалась очень доброжелательной. но, наверное, давно пора познакомиться с учителями и создать своё собственное впечатление о них. хочу зайти с утра, да всё не успеваю :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов