С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Январь писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
гороховый суп ...чечевичный и другие становятся намного вкуснее если умело добавлять специи !
и вот что за набор специй показан бобовым? очень интересно.
с бобовыми всегда соединяю куркуму и кориандр остальное в русле личного предпочтения и настроения ..
недавно открыла для себя барбарис ! он везде хорош )
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лена14 писал(а):
лавровый лист очень редко добавляю
лаврушку вообще не использую почему то.. не люблю с детства
Добавлено спустя 3 минуты: Лалафа ни разу не пробовала готовить суп с масалой.. думаю муж воспротивится... ну не любит он Индию.. готовлю супы без масла вообще..
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Лалафа писал(а):
Масала: 3 ст. ложки (если есть то гхи или растительное) масла, разогреть на ср. огне. Закинуть асафетиду на секунд 10, она зашипит побелет, потом черный перец и фенхель на секунды 3, потом на секунду паприку и сразу снять.
Имя: Елена С нами с: 27 окт 2008 Сообщений: 1811 Откуда: Чуркин Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:214 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
ну не любит он Индию..готовлю супы без масла вообще..
Да, вкусы у всех разные . А я не могу без масла, мне тогда суп пустым кажется. Овощные супы стала есть только после того как догадалась предварительно обжаривать морковку-свеклу-помидоры в масле до полуготовности. Масалу недавно только освоила, да и то не всегда ее делаю, по настроению. Вообще читала что специи полезней необжаренные, но обжаренные они становятся насыщеннее по вкусу. Можно и без масла наверное прокаливать, зиру точно можно и даже нужно, она тогда вкуснее становится.
Январь писал(а):
все в равных пропорциях?
Скорее по вкусу . Примерно по 1/2-1 ч.л. без горки на небольшую кастрюлю.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему
За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Январь
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Лалафа писал(а):
А я не могу без масла, мне тогда суп пустым кажется.
в готовый овощной супчик можно добавить растительное или сливочное масло , можно сметанки а можно кушать вприкуску с сыром
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду: чудесный напиток
Получается: 6 порций:
1,5 л яблочного сока 4 ст.л. меда 2 палочки корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин душистого перца цедра 1 апельсина, нарезать полосками цедра 1 лимона, нарезать полосками(можно одну из них)
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин 1. Вылейте яблочный сок в кастрюлю. 2. Положите палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона (можно положить в мешочек из марли,а можно и не класть:). Завяжите ниткой. Опустите мешочек в кастрюлю с соком. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока смесь не станет очень горячей, КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!. 4. Снимите с огня. Выбросите мешочек со специями. остудите чуть. Добавьте мед (Мед нельзя класть в очень горячий напиток, мед теряет свои полезные качества и становится вреден для здоровья!). Размешайте. Разлейте напиток в большие чашки или кружки, в каждую порцию добавьте палочку корицы, если хотите. такой напиток хорошо согревает и тонизирует !
Имя: Елена С нами с: 27 окт 2008 Сообщений: 1811 Откуда: Чуркин Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:214 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
в готовый овощной супчик можно добавить растительное или сливочное масло
Так это же и есть масала - то же масло добавляешь когда уже вса сварено, единственное оно со специями и нагрето предварительно, а не когда в супе. За рецепт напитка спасибо , надо будет попробовать.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
Лалафа писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
в готовый овощной супчик можно добавить растительное или сливочное масло
Так это же и есть масала - то же масло добавляешь когда уже вса сварено, единственное оно со специями и нагрето предварительно, а не когда в супе. За рецепт напитка спасибо , надо будет попробовать.
когда мы добавляем масло в суп , мы предварительно не прогреваем его просто добавляем и всё что-то не люблю я масло прогревать на сковороде а масала я так поняла это прогретое масло со специями.. правильно? тем не менее может быть когда то попробую... а кстати ведь большинство людей варят супы с "зажаркой" получается это русская интерпритация индийской масалы ? мои родственники например всегда супы зажаривают ...и иначе они супы есть не могут ....не представляют другого себе..
С нами с: 05 май 2006 Сообщений: 1530 Откуда: Владивосток Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:54 раза
Небольшая позитивная статья про сыромоноедение:
Сыроедение – это употребление в пищу только сырых, термически не обработанных продуктов. Приверженцы такого стиля питания не очень-то отказывают себе в гастрономических изысках – они наловчились делать сыроедческие конфетки и тортики, сыроедческую халву, сыроедческий паштет и даже сыроедческий борщ. Но это все компромиссы! Крайней степенью сыроедения является сыромоноедение, то есть употребление лишь одного вида продукта в один прием пищи. Пример от женского журнала: положим, съели вы с утра пару апельсинов, в обед полакомились арахисом, а вечером устроили себе банановый ужин. Вот это и есть сыромоноедение. Сыромоноедение
Бытует мнение, что сыромоноедение – это модная полезная диета. Что ж, многие так и воспринимают это явление, тем более что сыромоноедение, действительно, дает мгновенные потрясающие результаты по потере веса – лишние килограммы тают буквально на глазах.
Но все гораздо глубже, а потому уместнее было бы назвать сыромоноедение образом жизни, уровнем сознания. Сыромоноедами, как правило, становятся люди ищущие, думающие, стремящиеся к совершенству собственного тела. А, переходя на сыромоноедение, они некоего совершенства отчасти добиваются.
Ну, посудите сами: благодаря такому питанию пропадают все неприятные запахи тела (а у многих это острый вопрос – как избавиться от запаха пота) – запах изо рта, запах пота, кожа становится чистой и гладкой, волосы - здоровыми и блестящими, бесследно исчезает целлюлит, от которого мы постоянно применяем водорослевые обертывания, тело становится подтянутым – ни капли жира, сплошные мышцы. Более того, сыромоноеды не болеют простудными и инфекционными заболеваниями – у них очень сильный иммунитет. Впечатляет?
Однако если бы все было так просто, вокруг сыромоноедения не было бы столько споров и разногласий. Для того чтобы получить все эти бонусы сыромоноедения, человек должен раз и навсегда отказаться от термически обработанной пищи и видового смешения продуктов. Затем его тело пройдет жесточайший очистительный этап, который может затянуться на месяцы, а то и на годы – в зависимости от степени зашлакованности организма, идет очищение кишечника. Сыромоноедение: как всё происходит
Начинающий сыромоноед очень сильно теряет в весе, периодически испытывает то небывалый прилив сил, то катастрофическую слабость, во всех проблемных местах своего организма он испытывает сильные боли – таким образом организм чистится, выводит шлаки. Создается ощущение, что он проходит стадию саморазрушения, чтобы потом сформировать заново уже новое, здоровое тело!
Вот как раз вокруг этого очистительного этапа и ведутся многочисленные споры. Противники сыромоноедения утверждают, что организм просто рассыпается от недостатка белка, кальция, витаминов и «несбалансированности» питания. Что ж, убедить их сыромоноедам все равно не удастся – ведь, чтобы поверить в перерождение, нужно испытать все на собственном теле, а на это мало кто решится!
Не свернуть с такого сложного пути могут лишь люди с сильной волей и твердой убежденностью, что это единственно возможная истина. Часто к такому образу жизни приходят люди, которые потратили долгие годы на исцеление своего тела от болезней. Ведь говорят, что сыромоноедение лечит даже рак.
Сыромоноеды верят в то, что природой для человека предусмотрено все – и он спокойно может питаться ее дарами в первозданном виде, потребляя только полезные продукты питания никак не готовя их и не смешивая между собой. Особенно такая концепция будет близка верующим людям, которые убеждены в заботе Создателя о нас.
Ах да, вокруг много говорят о вреде сыромоноедения. Что ж, вред действительно есть! Перейдя на сыромоноедение, вы причините вред всему гастрономическому бизнесу – от магазинов до ресторанов, аптекам и больницам, отказавшись от их услуг - одним клиентом у них станет меньше! Источник: http://rostovnadonu.strana-krasoty.ru/d ... denie.html
И еще одну интересную статью нашла "Сыроедение вредно … для государства!" , выложу просто ссылку
С нами с: 06 ноя 2007 Сообщений: 2605 Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая Поблагодарили:4 раза
привет начинала читать вашу тему, но прочитать всю - это потратить день))) в соседней ветке отписалась про некоторые очевидные продукты, которые могут разнообразить рацион вегетарианцев)))
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
на рынке 1 речка
ага, там и нашла наконец.
Конфетка, статьи прочитала, спасибо за ссылки. С чем-то согласна, с чем-то нет. Как обычно, в общем . С крайними мнениями тоже полезно знакомиться, чтобы четче видеть край собственного мнения .
С нами с: 23 дек 2008 Сообщений: 2936 Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:91 раз
никогда бы не подумала о таком сочетании...а вот ! захотелось АНАНАС + зелёный перец болгар. + помидорки + сельдерей + зелень петрушки + оливкое масло получился новый салатик ням
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.