Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто на лыжах/бордах катается?
Сообщение Добавлено:  
Да, инструктор нужен однозначно, и переучиваться сложнее... но и страх высоты тоже не помогает кататься лучше. Сама высоты боюсь очень, приходится себя пересиливать, но я заметила: скатившись раз по сложной трассе, она перестает казаться такой крутой и неприступной :smile: но я на черных трассах и не катаюсь, считаю что они для спортсменов (или просто не доросла еще)
Видео ребята на дроме выложили, интересно снято
http://vimeo.com/35731079

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Tronya

нашла!
на Комете есть и взрослые и детские группы :co_ol:

мне кажется, дети в группах веселее учатся, чем по одному :rolleyes:

или я ошибаюсь?

Февраль писал(а):
но и страх высоты тоже не помогает кататься лучше. Сама высоты боюсь очень

да я не столько высоты боюсь, сколько "крутости" подъема, наверное... и еще люблю когда снега много и он достаточно рыхлый... на сильно утрамбованный падать ваще плЁхо...

а на самом деле все это означает недостаток техники :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
филиппинка
Если вы боитесь прямо ехать вниз по крутому склону - значит вы не уверены в том, что сможете в нужный вам момент остановиться или свернуть, например уйти от столкновения. Это и есть техника. Мы когда с инструктором занимались, было такое упражнение, едешь прямо вниз - резко останавливаешься на параллельных лыжах. И так до конца склона. Вы кантовать лыжи умеете, сгибая колено внешней ноги и прижимая его к внутреннему колену? Без этого на склоне не остановишься. Как выразворачиваетесь на склоне, плугом? Или повороты на параллельных лыжах хорошо делаете?
Когда едешь прямо вниз - развиваешь высокую скорость, потом погасить ее не сможете, если не обладаете вышеперчисленными умениями.
Я не инструктор, но по описанию вашей проблемы, похоже вы еще не умеете управлять собой на скорости. Если бы умели - не боялись бы..

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
филиппинка писал(а):
мне кажется, дети в группах веселее учатся, чем по одному

или я ошибаюсь?

Действительно, в группе заниматься веселее. Но для того, чтобы ребенка включили в группу, он уже должен многое уметь. Например, поворачивать на параллельных лыжах и пониматься на подъемнике самостоятельно. Инструктор смотрит на ребенка и говорит, может ли ребенок перейти в группу. Мы в этом году дочку на лыжи поставили, занимается с инструктором индивидуально. Похоже в этом году мы в группу не пойдем, так и прозанимаемся до конца сезона индивидуально раз в неделю. Но это потому что у меня лялька и в будние дни, когда занимается группа, ее некому будет возить.
А в следующем году, во-первых у нее уже будет достаточный уровень техники, чтобы за нее не бояться, а во-вторых я смогу ее возить :smu:sche_nie: и во время ее занятий - катать малыша на санках и тюбинге :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Tronya писал(а):
А зачем прямо вниз ездить? Прямо вниз едут обычно те, кто не умеет поворачивать

Да нет... Тот, кто зрительно прямно едет, на самом деле очень лихо переходят с канта на кант!!! :co_ol: Это уже высший пилотаж... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Ярилочка писал(а):
Да нет... Тот, кто зрительно прямно едет, на самом деле очень лихо переходят с канта на кант!!! :co_ol: Это уже высший пилотаж... :co_ol:

Если перекантовываются, значит едут с поворотами :) Может вы короткие повороты имеете ввиду?;) Это действительно высший пилотаж и хорошая техника :smile: Еще на Комете демо команда тренируется, на них тоже любо-дорого смотреть, понаблюдайте как-нибудь. :smile:
ludmiladani писал(а):
Вы кантовать лыжи умеете, сгибая колено внешней ноги и прижимая его к внутреннему колену?
Это считается ошибкой и долго исправляется: ноги должны быть параллельны. То что вы описали называется иксованием ног.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
филиппинка писал(а):
на Комете есть и взрослые и детские группы :co_ol:

мне кажется, дети в группах веселее учатся, чем по одному :rolleyes:

По одному тоже весело! :smile: Если у ребенка самого желание есть, то им очень нравится! Просто есть детки , которые не хотят учится, но родители заставляют. Вот тогда просто ужас получается. Хорошим детским инструктором считается Тамара, попробуйте к ней попасть. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tronya писал(а):
ludmiladani писал(а):
Вы кантовать лыжи умеете, сгибая колено внешней ноги и прижимая его к внутреннему колену?
Это считается ошибкой и долго исправляется: ноги должны быть параллельны. То что вы описали называется иксованием ног.

Откуда вы это знаете? Занимались с инструкторм? Долго исправляли этот недостаток? Или собственный опыт приводите? :nez-nayu:
Не внимательно читаете, я нигде не написала, что надо лыжи перестать параллелить. Чтобы закантовать больше одну лыжу - внешнюю, чем внутреннюю - по другому не сделаешь. Ведь лыжник по сути всегда едет, перенося вес с ноги на ногу. Редко когда прямо стоя полным весом на двух ногах. Езда на канте более управляема и устойчива на жестком склоне. А все сопки заснеженные снегогенераторами жеские по определению, как м не кажется.
И не вопринимайте буквально мои советы, я же не инструктор, описываю мои занятия по памяти :smu:sche_nie:
И все же - я езжу с довольно большой скоростью и на самых крутых местах сопки, а значит мой опыт достаточно успешен.
Не примите мои возражения за призыв к продолжению спора. :ro_za:
Вы давно на лыжах стоите? Где учились? Говорят, что лыжная школа во Владе и в Арсеньеве отличается. Может в этом дело?
Я сама все время удивляюсь, как по разному ездит народ. Одни: согнувшись и спрятав палки под руки, другие: практически прямо, слегка виляя "задом" (пардон, за выражение), третьи: практически лежа на кантах и так далее. Все это разные школы, я полагаю..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Tronya
ludmiladani

да я умею кантовать лыжи))
и нормально езжу в Арсеньеве и на Комете ... и тормозить резко умею...

но инструктора-таки возьму себе )) когда-нибудь)) когда потеплее будет... в холод не люблю кататься :-)

ludmiladani писал(а):
Но для того, чтобы ребенка включили в группу, он уже должен многое уметь. Например, поворачивать на параллельных лыжах и пониматься на подъемнике самостоятельно. Инструктор смотрит на ребенка и говорит, может ли ребенок перейти в группу.

блин... а я думала, там с самого начала их учат)) наивная...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ludmiladani
Tronya
возможно вы спорте о разных стилях катания и инвентаря. и каждая из вас права
есть горные лижи - классика, стиль катания аналогичный и в нем действительно ножки держат параллельно и смотрится весьма зрелищность (спортсмен работает от колена).
а есть карвы - вот при катании карвом колено одной ноги должно стремиться к внешней стороне пятки второй ноги, стоийка - глубокий присяд, руки с палками выдвинуты вперед корпуса.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
филиппинка писал(а):
блин... а я думала, там с самого начала их учат)) наивная...

Позвоните на Комету, видела вчера группу малышей-начинающих, занимались в лягушатнике)) Там без подъемника занятия и если не ошибаюсь детки на начальной стадии пока.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ludmiladani писал(а):
Не примите мои возражения за призыв к продолжению спора. :ro_za:
Вы давно на лыжах стоите? Где учились? Говорят, что лыжная школа во Владе и в Арсеньеве отличается. Может в этом дело?

Стили и методики обучения бывают действительно разные и спор тут будет бессмысленным, потому как бесконечный :-) Школы в Арсеньеве и на Комете отличаются методикой. В Арсеньеве ВАГИ?
На Комете инструкторы НЛИ (Национальная лига инструкторов). Методика австрийская и процесс обучения идет от простого к сложному.
Сама полноценно стою на лыжах два года. Училась на Комете. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
филиппинка писал(а):
да я умею кантовать лыжи))
и нормально езжу в Арсеньеве и на Комете ... и тормозить резко умею...

Если уверенно катаетесь и хотите прогрессировать дальше, возможно лучше будет на курсы инструкторов пойти следующей осенью на Комете. Даже если экзамены не сдадите, технику можно подтянуть очень здорово за курс. :smile: Еще по субботам проходят бесплатные мастер-классы на Комете для членов Приморской федерации. Взнос на год всего 500 рублей, вступить можно прямо после занятия. На этих выходных мастер-класс по лыжам будет в воскресенье из-за соревнований.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
marysi_sunbeam писал(а):
есть горные лижи - классика

Классика - это уже вчерашний день. На них сейчас никто не учит кататься. Хотя еще много людей умеющие это делать.
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 03 фев 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tronya писал(а):
Позвоните на Комету, видела вчера группу малышей-начинающих, занимались в лягушатнике)) Там без подъемника занятия и если не ошибаюсь детки на начальной стадии пока.

Блин, а мне почему-то сказали, что в группу переводят деток, которые уже умеют стоять на лыжах и подниматься на подъемнике. И чтобы перейти в группу ребенку обычно требуется от 5 до 10 занятий с инструктором. Думаете, просто развод на индивидуальные занятия?
Tronya писал(а):
Сама полноценно стою на лыжах два года. Училась на Комете.

Я на лыжах стою восемь лет. Начинала на Комете самостоятельно: получила вывих сустава, потом уже взяла инструктора на пару занятий.
А полноценно с инструктором занималась в Арсеньеве через пару лет, после начала. И начинала я с тех самых, прямых классических лыж, так как карвинговых тогда еще толком не было..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Tronya
ваше высказывание улыбнуло )
и "плужку", наверное, уже и не учат (эта техника то еще древнее классики ))))))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ооо, я тогда совсем мамонт )) у меня стаж уже 11 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
marysi_sunbeam писал(а):
и "плужку", наверное, уже и не учат

Плугу учат конечно, это основа :smile: Конструкция классических и карвинговых лыж разная, соответственно и техника тоже изменилась.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ludmiladani писал(а):
Думаете, просто развод на индивидуальные занятия?

Да нет, специально разводить не будут, клиентов и так валом. Завтра там буду, если не забуду, то расспрошу подробнее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Только что с Кометы приехали. На большой трассе сегодня соревнования были, поэтому катались на средней.
Так классно подготовлена была трасса, аж завидно стало - ну почему они так трассу не готовят к каждым выходным..
Уточнила про детские группы: действительно, требуется, чтобы ребенок умел самостоятельно подниматься на подъемнике. Мы решили записаться в следующем году в группу прямо с начала сезона. А сейчас докатаемся индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ludmiladani писал(а):
действительно, требуется, чтобы ребенок умел самостоятельно подниматься на подъемнике

Инструкторы быстро очень учат этому... Наш за одну тренировку подъемник освоил...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На первой тренировке поехал на взрослом подъемнике?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ludmiladani
На первой освоил задний кант борда и детский подъемник, на второй- взрослый подъемник, уже с самого верха спускался....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Молодец! Мы на четвертом занятии пошли на взрослый подъемник.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ludmiladani
Спасибо! Единственное, что сзади надо ехать, чтобы опускать наверху трос (он же там слишком высоко поднимается)...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ludmiladani писал(а):
Молодец! Мы на четвертом занятии пошли на взрослый подъемник.

Я тоже уточнила на счет детей. Все правильно сказали.
По поводу подъемника зависит от ребенка: от возраста и физ. подготовки. Например если ребенок занимался карате он быстрее встанет на лыжи, причем в переднюю стойку, что редкость для детей - физика хорошая. А быстрее всех хоккеисты учатся. :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 06 фев 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а):
Например если ребенок занимался карате он быстрее встанет на лыжи

:co_ol:
А если фигурным катанием, то на борд - точно :-) - вперед-назад-боком и на скорости - легко, ну и равновесие развито :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов