Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Вот прям по описанию очень на моего мужа похож, тоже сложно обсудить планы на будущее, сподвигнуть его на перемены могло только что-то невероятное. Квартиру правда купили, но еще полгода на съемной жили, все никак не мог раскачаться ремонт начать. И главное, что ничего не помогало, уговоры, разговоры, скандалы, все бесполезно. И тут мы забеременели! И бегом вприпрыжку попу в горсть и скачками ремонтом занялся. :) о, хотите я вам тест с двумя полосками одолжу?? :) :) :) шучу конечно, но хоть пусть бы на денек в раздумья погрузился по-взрослому

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 16 раз
Маска писал(а):
Melisаchka
Я в принципе могу на него сильно надавить и мы возьмем ипотеку, но соответственно параллельно будем выплачивать еще и его кредит на машину. А жить тогда на что? :obdol_bysh:

ну вот может тогда у него и появится повод задуматься о продаже машины?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Svetlanka85 писал(а):
Маска писал(а):
Melisаchka
Я в принципе могу на него сильно надавить и мы возьмем ипотеку, но соответственно параллельно будем выплачивать еще и его кредит на машину. А жить тогда на что? :obdol_bysh:

Вот!!! (чет я не увидела сразу)
У него появится 2 варианта: или больше зарабатывать (что устроит вас обоих) или поменять машину :nez-nayu:
Но, зато вы будете отдавать уже за СВОЮ квартиру, а не за тетину.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска, вы пока темы его кредита на машину вообще не касайтесь, а то он ваши выпады по этому поводу воспринимает как покушение на "святое", уходит в глухую оборону и конструктивного диалога не получается.
Акцентируйте внимание на квартире, его заинтересуйте как-нибудь (скажите, например, что всегда мечтали в спальне шест установить и танцевать стриптиз любимому мужу на сон грядущий :-) , ну или другое что придумайте, вам лучше знать, что ему нравится). Пусть он эту квартиру захочет также как и вы, а там уже и решение с кредитами найдете :a_g_a:
Я таким способом (это я не про шест, а про принцип действий в целом :smu:sche_nie: ) внушала мужу необходимость ремонта , помогло, хотя он как раз таки новую машину хотел :-) Сейчас ремонт заканчиваем, будем машину покупать :co_ol:

Последний раз редактировалось Svetlanka85 03 фев 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Svetlanka85
Спасибо большое за совет, но все это пройдено...я знаю какой ему нравится район, сколько ему хотелось бы комнат, какой ремонт и т.д. но всё бестолку. Недавно наши знакомые прошли по программе "Жилье для молодых семей" им дали субсидию на покупку квартиры, сейчас они берут ипотечный креди и подыскивают подходящую квартиру, у них есть ребенок. Я ему в последнее время стала эту семейную пару в пример приводить, он ничего на это не говорит. Только одно : "Зайка, да что ты переживаешь, у нас тоже всё будет!"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Маска писал(а):
как покушение на "святое", уходит в глухую оборону и конструктивного диалога не получается.

Вот это точно!!!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Svetlanka85 писал(а):

А если он все таки не захочет её продавать? Как потом жить? :sh_ok: А так оно скорее всего и получится....ему то много не надо только чтобы машина была, раз в полгода новые джинсы и кроссовки, продукты в холодильнике...А я то женщина! Я не смогу долго жить только на воде и хлебе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска писал(а):
Только одно : "Зайка, да что ты переживаешь, у нас тоже всё будет!"

Ну тогда спрашивайте прямо в лоб: А когда будет? Пусть конкретные сроки назовет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
........

Последний раз редактировалось Синяя птица 09 апр 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Ой да ладно вам понты. Полгорода по съемному жилью "околачиваются" :hi_hi_hi:
Просто хочется еще подышать этой молодостью да пожить в удовольствие - вот и катается. Просто надо ему как то вдолбить :ti_pa: что пора бы о детках подумать. и о жилье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска писал(а):
А если он все таки не захочет её продавать? Как потом жить? А так оно скорее всего и получится....ему то много не надо только чтобы машина была, раз в полгода новые джинсы и кроссовки, продукты в холодильнике...А я то женщина! Я не смогу долго жить только на воде и хлебе.

а вы ему тогда вместо мяса, капусточку, на мужиков отсутствие мяса действует отрезвляеще :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Маска писал(а):
Недавно наши знакомые прошли по программе "Жилье для молодых семей" им дали субсидию на покупку квартиры, сейчас они берут ипотечный креди и подыскивают подходящую квартиру, у них есть ребенок.

:sh_ok: Это же как у них так получилось? Там такие условия,что надо только быть сиротой,без денег и прописки :-) БОМЖОМ!!! ИМХО
Они наверно родственники бедные этих чиновников :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
merta
Я не с Приморского края, и они тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, приведу Вам пример наших друзей, когда мы впахивали на квартиру, они меняли машины, ездили отдыхать, покупали брендовые шмотки, сейчас нам уже под 30, у нас есть квартира (осталось еще годик-два долги отдать и мы свободны), а у них есть фотографии с мест, где они были, машину они разбили одну, одна осталась, квартиру снимают и жалуются, как же детей заводить-то без квартиры, вот мы везучие с квартирой (угу-угу, пятый год на везение впахиваем). А по машине, Маска, у них у всех бзик, мой тоже, когда мы деньги на квартиру занимали, весь мозг мне вынес, как же он без машины будет новой, только один друг меня его поддержал, что квартира важнее, а машину можно всегда поменять, зато сейчас мой муж гордится собой, какой он молодец, что машину не поменял и квартиру купил (про мое "мозгопромывательство" по поводу замены машины, делает вид, что не помнит :-) )
А по поводу, что у Вас все будет потом, не факт, знаю семью (работала раньше с ними на фасовке кальмара), так вот до этой трудовой деятельности он ходил в моря, а она училась, машины меняли как перчатки, полмира объездили, а квартиру не купили, все на потом откладывали, потом его уволили, она не доучилась, и вот итог, она фасовщицей, он грузчиком.
Пинайте мужа сильнее, Вы же должны знать, как на него можно воздействовать (у нас в семье все решения принимает муж (точнее, он так думает :-) ), я его потихоньку подвожу к этим решениям, что, если мы сделаем так, то тебе и мне будет лучше, я тобой буду гордиться и т.д. и т.п, а потом он говорит, я подумал и решил сделать так, как надо.

За это сообщение автора Мелочь поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 414 раз
Маска
Милая Маска!
Не нужно терроризировать своего мужа, сам все поймет, на моей памяти столько примеров... мужики они как дети, только большие, пока не наиграются не отстанут, так и Ваш пока не надоесть будет играть в машинки, но все равно он придет к тому, что ему нужна будет полноценная семья!
Так что терпения Вам и взаимопонимания Вашей семье.

За это сообщение автора Летнелетящая поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
:-) Маска
а вы готовы рискнуть? может муж за 5 лет настолько привык что все нормально и вы всегда будете рядом - что ему нужна хорошая встряска.
Я бы собрала вещи и ушла с запиской на столе, типа не буду мешать твоему счастью со своими машинами :-)
что не вижу своего нет такого слова! с мучиной у который не к чему не стремиться а тпло отдает железу
ну что то в этом духе
Обычно как холодный душ, а если не пребежит - то зачем он тогда ва нужен вам только 23

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Lapusik
А у меня муж не побежал бы за мной, да, он меня любит, но мы с ним живем по принципу: уходя-уходи. Маске не советую уходить, только, если готова расстаться. Лучше попробовать мужа подвести к мысли покупки квартиры (какой он будет молодчина, если сам купит квартиру, вбить ему в голову, как жена будет им гордиться (напоминать ему о том, что вот Паша, например, купил такой молодец (но не говорить при этом, что он плохой, подводить к мысли, что он тоже будет молодцом, но после покупки квартиры), как он будет перед друзьями понтоваться (это же круто купить квартиру) - у всех есть "болевые точки", Маска пробовала ребенком подвести его к этой мысли, не вышло, стоит поискать другие методы), такие глобальные, как уход из дома могут очень плохо закончиться. Попробуйте поговорить с ним на тему того, что, если вдруг он заболеет или его уволят и Вы не сможете снимать квартиру, куда Вы пойдете жить тогда, он готов жить с Вашей мамой или Вы готовы жить со свекровью (они Вас пустят пожить?)?... тем более, если Вы работать не будете и будете в декрете.
Ну, это как я бы поступила :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Еще, я бы посоветовала посмотреть ипотечные программы, просчитать, сколько Вы будете платить, если купите квартиру, просчитать сколько Вы отдадите за съем за это же время, и эти два расчета обсудить с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
Что касается машины.Мой муж,когда мы впервые купили машину где--то около года практически не расставался с ней.Мысли тоже всякие в голову лезли :a_g_a: ,но ничего,наигрался и всё встало на свои места.Правильно вам написали:мужчины как дети.Терпения и ещё раз терпения :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Мелочь
согласна!
Бросать семью и писать записки имея стаж 5 лет - ну хуже мужа с его машинками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска
а вам что в жизни интересно?

Сообщение Добавлено:  
Большие мальчики от маленьких отличаются ценой своих игрушек.Именно "мальчики", так как Ваш муж так и не повзрослел.Взрослый человек способен менять свои приоритеты на благо семьи, отказываясь от бездумной траты денег на железяку.У Вас несколько вариантов: ждать, пока муж позврослеет, помогая ему вырасти; поменять свои приоритеты и весело кататься с ветерком на крутых машинах, не планируя детей и квартиру; строить дом и любовь с другим человеком.
ЗЫ:Я знаю несколько автомобильных маньяков, которые,в свое время,меняли квартиры на машины :ps_ih: С годами они не стали мудрее и рачительней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Маска
Мне кажется, если вы начнете настаивать на продаже машины, ничего у вас не получится.
Уходить хлопнув дверью - тоже не выход.
Значит надо думать, исходя из того, что имеете.
Вы говорите, что возможность взять ипотеку есть, но придется трудно. Ничего страшного в этом не вижу, многие семьи через это проходят. Просчитайте разные варианты, может надо увеличить срок кредитования, чтоб уменьшить ежемесячные платежи.
Пусть тогда, если муж хочет оставить машину и не возражает против покупки квартиры, думает что он может сделать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов