Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 57 из 79  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
вы думаете я кормлю фруктозой ребенка каждый день, да я могу добавить например в компот или в вэллинг раньше добавляла раз в три дня по 1/2 ч.л., я адекватная и не сумашедшая и сахар мой ребенок получает, у меня пачка фруктозы полная уже месяц стоит и еще будет долго стоять. а что касается малышевой,тоже каждый день слушаю жить здорово пока делами домашними занимаюсь,так вот,иногда такой бред говорят и часто противоречат сами себе,раньше тоже ее слушала с открытым ртом,а теперь уже так не верю.например,в одной передачи рассказывали что мюсли - это плохой продукт,а не хороший как все думают,очень калорийные и ничего в них полезного нет, я очень удивилась,сама их иногда ем на завтрак,а потом в другой передаче уже говорили какие же они полезные и замечательные эти мюсли и нужно их обязательно кушать на завтрак,еще как то рассказывали что мед - это не полезно,а даже вредно когда в горячий чай,концерагены выделяются,можно раком заболеть. а про сахарозаменители тоже отдельная история,на сайте здоровья даны рекомендации по питанию для худеющих,так вот,один из пунктов - заменить сахар сахарозаменителем без калорий. вот и думайте

Сообщение Добавлено:  
Раньше тоже пыталась заменить сахар заменителем,но прочитав все что пишут не рискнула,если уж это так небходимо,то фрукты и мед,натуральной фруктозы там предостаточно

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
мед в горячий чай это перевод продукта не знаю насчет вреда,а пользы точно нет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
про фруктозу
В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках – очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже.

Мы, вообще, стараемся без сахара обходиться, по возможности. Каши ребенок ест только не сладкие, когда меленький был покупали только Хайнц (для начинающих прикорм, монокаши без сахара), сладкие не ел, потом сама стала варить. Компот из сухофруктов и так сладкий, в пироги сахара кладу в 2 раза меньше чем в рецепте, конфетам ребенок предпочитает изюм и орехи (в ограниченном кол-ве).
А по поводу Малышевой - далеко не все о чем она говорит является правдой. Например, она утверждала и доказывала, что бифидумбактерин сухой бесполезен при дисбактериозе, в нем не сохраняется ни одной живой бактерии и, вообще, они в желудке все погибают. Интересно, а чем же тогда нам помогло, когда проблемы с животом и перевариванием пищи стали уходить на глазах при приеме этого самого бесполезного бифидума.

Сообщение Добавлено:  
Natashka_26_
Сайт для худеющих и питание ребенка,как связано?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka писал(а):
мед в горячий чай это перевод продукта не знаю насчет вреда,а пользы точно нет

+100!
Все ферменты и биологически активные вещества,содержащиеся в мёде,погибают при температуре выше 40 градусов.И полезный продукт превращается в обычный сахарный сироп.Вреда нет,но и пользы тоже.
Зачем сыпать сахар в каши и компоты-тоже не понимаю.
katerinkartinka писал(а):
Сайт для худеющих и питание ребенка,как связано?

Просто в недоумении :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Все ферменты и биологически активные вещества,содержащиеся в мёде,погибают

а они разве живые?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Зачем сыпать сахар в каши и компоты-тоже не понимаю.

дык вкуснее же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna

Не вяжитесь к словам.
Витамины и биологически активные вещества теряют свою ценность.Если вам так приятней.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
да я не придираюсь, а хочу знать. :-)
почему теряют? почему именно мёд?
по логике, все то, что подвергается термической обработке, теряет свою полезность? сыроедческая теория, кстати.

пысы. даю ребенку молоко с медом именно в теплом виде на ночь всю его жизнь и до сих пор считала , что он у меня редко болеет именно поэтому :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna

В тёплом виде - это и есть около 40 градусов - если будет горячее - ребёнок не будет пить,скажет,что горячо.
Почему именно мёд?Так про мёд разговор вёлся,где-то с начала страницы.
Тёплое молоко с мёдом - отличное средство для профилактики простуд и бессонницы.

Сообщение Добавлено:  
так что разрушается при 40 градусах? :du_ma_et:
какие ферменты?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а если мёд "вприкуску" с гор. чаем?

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Пчеловоды, у которых я мед покупаю, настойчиво не рекомендуют добавлять мед в ГОРЯЧИЙ чай/молоко. Так и говорят, что все полезные свойства мед потеряет. Ну и что растопленный мед совершенно бесполезен

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Так его и употребляют обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
belladonna писал(а):
так что разрушается при 40 градусах? :du_ma_et:
какие ферменты?

Почитайте,если интересно.
http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit12.php

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Почитайте,если интересно.http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit12.php

там нет этого объяснения.
ну да ладно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna

Какого объяснения?
Там написано,какие ферменты,витамины и минералы содержатся в мёде.
Эти вещества разрушаются при высокой температуре.И мёд теряет свои ценные свойства.Вреда не будет.пользы тоже.

Сообщение Добавлено:  
полезно тогда ВСЁ есть в сыром виде, чтоб не разрушать? потому что набор витаминов в меде не уникален же, все эти витамины есть в разной пище.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
belladonna писал(а):
полезно тогда ВСЁ есть в сыром виде, чтоб не разрушать?

Опять утрировать.
Полезно есть сырые овощи и фрукты.
Если их готовить - конечно,витамины будут разрушаться.Но питание должно быть просто сбалансированным.Салат из сырых овощей,фрукты.Хлеб.Супы и каши.Мясо.
Тогда получите всё,что нужно вашему организму.
Конкретно про мёд - его нельзя подвергать тепловой обработке - он потеряет свои свойства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
НЕ-ЛЕ
что неприятно когда цыпляются к словам? я знаю что мед теряет свои свойства при высоких температурах,но вы как обычно выдернули слово из текста и начинаете свои теории строить,я дальше написала о том что он выделяет концерагены,которые приводят к раку по словам малышевой, что я считаю бредом. мы б тогда уже давно вымерли. питание худеющих и питание ребенка не связано никак,речь о том что на одном сайте пишут что продукт полезен,на другом что вреден,поэтому не надо давать мне никакие ссылки,я вам также могу найти их тысячи с противоположным мнением

Сообщение Добавлено:  
Natashka_26_

Я могу вам только посоветовать меньше внимания обращать на питание ребенка. Как можно ближе совместить питание взрослых членов семьи с ребенком. Стараться кушать всем вместе, не давать ребенку перекусывать ( печеньем, соком, пюре).
Старший сын мой-малоежка , много у меня времени было свободного, а вот последняя доченька кушает все подряд, просто потому, что у меня не было ни сил, ни желания уговаривать её, готовить ей отдельно.

И всегда успокаивайте себя, что голодный ребенок не будет сидеть перед полной тарелкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
косик писал(а):
что голодный ребенок не будет сидеть перед полной тарелкой.

:-) Будет. Если он не знает, что голодный :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Тёплое молоко с мёдом - отличное средство для профилактики простуд и бессонницы.

именно поэтому всегда даю эту смесь :-)
belladonna писал(а):

а мед вприкуску только и дает пользу, даже при больном горле просто съесть ложку меда куда как полезнее чем в чае.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Natashka_26_ писал(а):
,поэтому не надо давать мне никакие ссылки,я вам также могу найти их тысячи с противоположным мнением

вы попросили совет на форуме, вам пытаются помочь, что за раздражение, идите по этим ссылкам и читайте их тогда, будьте проще :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 57 из 79  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов