Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 58 из 79  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
косик писал(а):
что голодный ребенок не будет сидеть перед полной тарелкой.

:-) Будет. Если он не знает, что голодный :nez-nayu:

Это уже край. Такое тоже бывает, но за этим, как правило, стоит не один год маминой "заботы". Но в годик еще дети знают, что такое голод.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
tigra писал(а):
косик писал(а):
что голодный ребенок не будет сидеть перед полной тарелкой.

:-) Будет. Если он не знает, что голодный :nez-nayu:

У вас ситуация необычная.требует грамотного подхода - и хорошо,что вы можете его обеспечить.
Но обычно да - не сидят дети перед полной тарелкой голодные.
Я сегодня малой дала макароны,а с ложкой замешкалась - так она руками быстренько всё уничтожила :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Natashka_26_

Natashka_26_ писал(а):
что неприятно когда цыпляются к словам?

Вообще-то -"цепляются" :men:
проверочное слово "цепь",а не "цыплёнок! :ps_ih:
Бывает же такое патологическое занудство,да? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Но обычно да - не сидят дети перед полной тарелкой голодные.

Не, ну мой тоже не сидит, если голодный :-) Три ложки влетают мгновенно, а потом все, наелся. :ne_vi_del: Но я-то точно знаю, что нет, его порция - хотя бы 150 мл каши, если меньше - то через час будет злющий, и не поймет даже сам отчего.
А в год вообще катастрофа была - чуть промедлила с запихиванием завтрака или обеда - поднимается злой голодный вой - и тогда уж точно ничего в него не засунешь. Будет орать, пока не уснет, а потом уже по крохе начинаем восстанавливать настроение. Так что все было строжайше по часам и по миллилитрам. Т.к. если запихаешь мл на 20 хотя бы больше, чем положено ему - все отдаст обратно. :nez-nayu: Ну есть такие дети. Он просто не понимает, что голодный, и это такое плохое состояние настроения и самочуствия можно изменить, просто употребив еду внутрь.
Я же говорю, как дело к кормежке, так у меня нервный тик начинается. Говорят, годам к 10 пройдет :-) :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
tigra

tigra писал(а):
Три ложки влетают мгновенно, а потом все, наелся. :ne_vi_del:

tigra писал(а):
Ну есть такие дети. Он просто не понимает, что голодный,

Это просто такой тип конституции.Да,такой ребёнок - всё надо,везде успеть,на еду жалко время терять - столько интересного вокруг :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
MIRNAYA писал(а):
именно поэтому всегда даю эту смесь

А Вы разве не читали ещё, что молоко ваще нифига не полезно :ps_ih: и соки свежевыжатые то полезны, то, оказывается, и наоборот-типа повышают сахар в крови. А уж про вред мяса вам расскажут и так обоснуют, что не подкопаться..
А вода? Оказывается, её надо пить или литрами, или вообще не пить (плохая энергетика).
Короче, к чему я.... столько всяких "знатоков всея Руси" напридумывали эти "можно-не можно", "льзя-нельзя", а копнёшь глубже- объяснения противоречивые и нифига неубедительные.
Остаётся пользоваться простым русским принципом: "Всё полезно, что в рот полезло" :hi_hi_hi: , только ешь это с радостью и не парься :-) . Ну и умеренность- главный друХ.
Вот добавляла в горячий чай мёд 35 лет и буду дальше :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вот добавляла в горячий чай мёд 35 лет и буду дальше :-) :nez-nayu:

Да и правильно.Вреда-то не будет,зато вкусно :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
tigra, ну прям с моего ребенка списано, только мы это к 3 годам переросли. А до 3 лет все тоже самое, сейчас даже сам есть просит, я когда первый раз услышала ушам своим не поверила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
belladonna писал(а):
А Вы разве не читали ещё, что молоко ваще нифига не полезно

:-) омерику вы мне точно не аткрыли :-) но дите любит , очень, пьет и пусть пьет, а про полезности эти так могу сказать: рождение это- начало смерти (мрачновато конечно) но принцип такой-ешь- ни ешь от- чего помрешь все равно не узнаешь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, посоветуйте как быть. Доче моей чуть больше года, она еще на ГВ. Кушает обычную пищу когда как, но чаще плохо, бывает за день пару ложек съест и все. Я понимаю что заставлять нельзя и не заставляю, но ведь от сиси она при этом никогда не отказывается, т.е. есть то хочет. Вот допустим пришли с прогулки от обычной пищи отказывается наотрез, голодная, орет, требует сисю. Давать в таких случаях или отказывать пока обычную еду не поест?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Нютин, мы тоже так мучились, закончили ГВ и ребенок стал есть все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Нютин не заставляйте, видимо ребенку молока хватает.
у нас младший до года очень плохо ел обычную еду: только 1 вид каши, 2 вида пюре и творожек. на остальное рвотный рефлекс. иногда получалось дать пару ложек мяса. успокаивала себя тем, что ребенок на ГВ, ну и щеки у сына не спадали :-)
сейчас мечет все подряд: общий стол, очень любит овощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так бывают дни что ест очень хорошо. А вот в последнее время какой-то ужас, зубы что-ли лезут. Вообщем как я понимаю, просит ребенок сисю - значит давать, несмотря на то что ничего другого не ела?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Нютин писал(а):
Давать в таких случаях или отказывать пока обычную еду не поест?

конечно дайте, раз ребенок просит, если не особой нужды заканчивать ГВ, не отказывайте ребенку, просто иногда пробуйте перед грудью покормить пюре или супчиком, а после грудь.
просто малышке нужно распробовать обычную еду, трудно отказаться от чего то привычного в пользу другого , на ваш взгляд это вкусно, а у малышки другое мнение, но предлагать нужно постоянно, все равно найдете то что придется по вкусу :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нютин
не забывайте, что ваша грудь для нее не только еда, а еще и защита, она успокаивается с ней, и когда режутся зубки ей не очень приятно и комфортно, да и кушать будет плохо при этом по любому, так что грудь спасательный круг своего рода, но еду все равно предлагайте, хоть по ложке пусть пробует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нютин
моя до самого окончания ГВ в год и 10 мес ТАК ела-две ложки и всё :smile: Я тут во всех малоежных темах поотмечалась.Весила соответственно-в год около 8кг,в 2 года-10кг.Сейчас трескает так-я иной раз не то что поражаюсь-а ужасаюсь,т.к я меньше ем,чем она :-) Постепенно после ГВ начала понимать вкусы еды,пюре детское вообще около двух лет только есть стала,фрукты ещё позднее.Ну и ничего,я не торопила.
Да,кстати после окончания ГВ мы сходили к гастроэнтерологу-так как одно дело когда есть сися и её можно сутками кушать.А другое дело-без ГВ по привычке 5 ложек каши в день.Ничего особого у нас не нашли,даж дисбака не было.Была небольшая незрелость желчного пузыря и небольшое увеличение печени,но у деток это бывает.Пропили хофитол,бактерии для флоры.в общем я б не сказала что дочка прямо сразу на еду накинулась,но прогресс был.Мы очень тактично к процессу еды подходим.
Я и сына никогда не заставляла,и в садике воспитателей просила-мол не кормите силой.Но и не отказывавла если например ребенок к ночи ближе есть захотел.В общем мягко всё,без истерии.Но предварительно убедилась что дети здоровы,просто ещё не понимают вкус(читай-ценность) еды.
так что не переживайте,кушайте сами полноценно,кормите грудью-там есть всё что нужно ребенку.Но и от прикорма не отказывайтесь только чудес от него(прикорма) не ждите.Поел ребенок немного-и прекрасно. :smile: Привыкнет со временем,вкус понимать станет,будет постепенно больше есть.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
Так мы в год весим не хило :smile: почти 11 кг. И кушает бывает хорошо, но это редко бывает. Со мной любит кушать, в тарелке ковырятся :smile меня беспокоил именно вопрос ГВ при обычном приеме пищи. Вчера вот после прогулки решила не давать ей сисю, несмотря на ее просьбы, думала дать после полдника или ужина, так такая истерика была. Больше мучать ребенка не буду, как просит сисю так и буду давать, а уж с обычной едой как получится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нютин
Ну так вы крепыши :co_ol: Кормите сисей и не тревожтесь.Я б и дольше кормила(чем год и 10мес),но от недосыпа стала чуть ли не в обмороки падать.а у меня сын в переходном возрасте,контроль нужен был.Устала короче я,все таки возраст не девочки уже :smu:sche_nie: Так доча в 10 раз лучше меня перенесла отмену сиси :-) Я переживала больше.да и молока очень много было,трудно уходило.но это совсем другая тема. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А у меня истерика очередная...
ну как это называется... 100 грамм каши, и все, хоть через клизму заливай. :shout: :shout: :shout:
Капец какой-то. :cry_ing: :cry_ing:
Мы к год едва к 8 с половиной доберемся.
И накормить нереально, научился блин, набирает полный рот и сидит...
Не отказывается, рот открывает, а потом держит, может и 20 минут держать и молчать, пока обратно не вытечет.
И грудь берет только ночью.
Дурдом. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
А я до сих пор суп в блендере измельчаю. И после этого он его ест через силу. Только тарелку с супом видит сразу начинает орать. Мясо тоже не в каком виде есть не хочет, зато омлет хоть каждый день по три раза будет есть. До года ел все, теперь у нас с этим проблема. Кашу тоже ест только из пачки, компот, морс тоже не наша тема, только сок и кисель. Короче все только из пачек, бутылок. Вот как с этим бороться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Nasty518 может на общий стол перевести? у нас тоже до года ничего не ел, как начала давать обычную пишу, сразу все молоть начал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
ve11ena писал(а):
Nasty518 может на общий стол перевести? у нас тоже до года ничего не ел, как начала давать обычную пишу, сразу все молоть начал.

Пытались. Такое ощущение что он вообще никогда голодным не бывает. Он если видит, что из кастрюли что-то достают, сразу орать начинает. С общего стола ест только макароны. Надеюсь что перерастет :-( когда-нибудь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 58 из 79  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов