Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 13 из 103  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
девочки скажите как от молока избавиться? :ps_ih: :ps_ih:
бросила кормить на рождество - примерно (в этих числах) - ребенку 2,5г :men: :ps_ih:
молоко не пропадает,хотя напрягов из-за этого не наблюдаю в принципе :men:
просто хочется чтоб оно пропало :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
А вы сцеживаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Элизабет писал(а):
А вы сцеживаетесь?

нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Ksenya001
Молоко должно само пропасть по идее, у меня после отлучения первого ребенка молоко пропадало очень долго - месяца четыре-пять, а потом небольшие порции молозива продолжали выделяться где-то в течение года, потом все прошло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
у меня само пропало....за 2 месяца

Сообщение Добавлено:  
У меня со старшим после 3-х дней не кормления, молоко перегорело, стало соленым. Через месяц пошло молозиво.

Сообщение Добавлено:  
Энгломанза писал(а):
Молоко должно само пропасть по идее

я вот тож на это надеялась :-) думала за неделю-две ниче уже не будет :smu:sche_nie:

Энгломанза писал(а):
у меня после отлучения первого ребенка молоко пропадало очень долго - месяца четыре-пять, а потом небольшие порции молозива продолжали выделяться где-то в течение года, потом все прошло.

а я с первого плавно перешла на второго :ps_ih: :ps_ih:
старший получается сосал не переставая 4,5 г (и беременную тож :ps_ih: ) :ps_ih: :ps_ih: а младшая 2,5г :men:
я уже начала думать что быть мне вечно буренкой :ps_ih: :ps_ih:
мож организм настолько привык вырабатывать молоко что в ближайшие лет 5 оно никуда не пропадет? :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
Даже не знаю :nez-nayu: А вообще количество молока уменьшилось?

Сообщение Добавлено:  
Энгломанза писал(а):
Ksenya001
Даже не знаю :nez-nayu: А вообще количество молока уменьшилось?

ну у меня в принципе было уже не в таких количествах как поначалу :men: - двое ж высасывали :ps_ih: :ps_ih:
ну когда сцеживаешь - идет прилично :a_g_a: :ps_ih: а так вроде не капает само :men:
фиг знает че делать :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
Лучше не сцеживать, только когда совсем невмоготу, так организм поймет, что пора прекращать выработку молока. Я когда отлучала младшую практически не сцеживалась, молоко пропало где-то за неделю, но я испытывала практически те же ощущения, как когда молоко после родов появляется - нагрубание, боль, жар в груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
у меня доча на ночь, когда засыпает просит грудь :ps_ih: говорю , что там ничего нет а мне дай проверю :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Переставала кормить постепенно...сначала начала кормить только утром, на ночь, ночью. После ночью стала сокращать кол-во кормлений. И так все меньше и меньше кормила. Сыну так было комфортней и сцеживаться не приходилось, потому что организм сам подстраивается под запросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
Сегодня консультировалась с врачем, она сказала, что грудь сцеживать сначала раз в сутки, потом раз в 3 дня и так далее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Поделюсь своим опытом отлучения от ГВ.
Кормила сына 14 месяцев. Ел он 4 раза днем и примерно столько же ночью (со мной спал сына). Бросить надо было очень резко - мне нужно было в больницу лечь. В общем очень резко перестали сисей кормить. СЫн раньше бутылку не брал ни с чем - тут сразу со смесью взял. Сына стали ложить с папой в комнате (я в соседней), сначала просыпался ночью как обычно - ему давали бутылку и он с ней и засыпал. У меня сисю ни разу не просил, я даже расстроилась немного. Сейчас мы снова с сыном вместе спим - просыпается 1 раз ночью и потом только рано утром, даем бутылку.

Теперь про меня: добрые мама и свекровь перетянули мне грудь, чтобы молоко пропало. Обе как раз были у нас дома (мы ремонт делали) и бросились меня утягивать. В общем, через 2 часа у меня от боли стали лопаться глаза :ps_ih: , на что любимые мамулька и свекрулька твердили "терпи". Я плюнула на них, размоталась и отправила мужа в аптеку за таблетками (а то аж руки поднять невозможно от боли в груди). В общем пила те таблетки, которых 2 штуки. Молоко не пропало - прибывать перестало, а вот в сисях осталось и дня через 3 комками встало. МНе подруга сказала, что комки надо убирать. Я молокоотсосом все убрала. И все, в принципе. Никаких болей или жара не было. Вот, правда, уже 2 месяца прошло, а молозиво еще есть.
И, кстати, ровно через месяц как перестала ГВ пошли месячные - прямо в новогоднюю ночь ))

Сообщение Добавлено:  
Расстались с грудью, сегодня 4й день. Ребенку 1,3 г. Нужно было бросить срочно. Сказала что сися от нас ушла и ее больше не будет - ребенок горько заплакал, но больше!!! не просил. Только тоскливо смотрел на грудь по несколько раз в день и плакал. Тяжело было в первый день, вернее ночь. С 22 до 24 просто плакал, т.к. хотел спать и не знал как это сделать, потом открылось второе дыхание - час скакал по дому и в итоге во втором часу ночи лег и уснул сам. Часа через 2 проснулся и орал! почти час, кое как уговорила попить сок, потом лег и уснул, так продолжалось еще пару раз. О груди больше не вспоминал на выходных днем укладывались в машине (катались по городу), на ночь сам после долгой возни засыпал. Самое тяжкое это ночь, просыпается и орет, пьет сок и засыпает (правда с трудом - на руках ношу, сидя прижимаю к себе, засыпает - перекладываю). В принципе все три ночи одинаковые не скажу что стало получше. Насчет груди - тяжело второй и третий день, как советовала врач - сцеживалась раз в сутки, сегодня на 4 день уже не сцеживаюсь, только через три дня надо будет сцедится, молоко перестало прибывать, болезненые ощущения закончиличь. Но самое главное это хорошо морально подготовиться и не отступать. Желаю всем сил и удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Dalya писал(а):
Расстались с грудью, сегодня 4й день. Ребенку 1,3 г. Нужно было бросить срочно. Сказала что сися от нас ушла и ее больше не будет - ребенок горько заплакал, но больше!!! не просил. Только тоскливо смотрел на грудь по несколько раз в день и плакал. Тяжело было в первый день, вернее ночь. С 22 до 24 просто плакал, т.к. хотел спать и не знал как это сделать, потом открылось второе дыхание - час скакал по дому и в итоге во втором часу ночи лег и уснул сам. Часа через 2 проснулся и орал! почти час, кое как уговорила попить сок, потом лег и уснул, так продолжалось еще пару раз. О груди больше не вспоминал на выходных днем укладывались в машине (катались по городу), на ночь сам после долгой возни засыпал. Самое тяжкое это ночь, просыпается и орет, пьет сок и засыпает (правда с трудом - на руках ношу, сидя прижимаю к себе, засыпает - перекладываю). В принципе все три ночи одинаковые не скажу что стало получше. Насчет груди - тяжело второй и третий день, как советовала врач - сцеживалась раз в сутки, сегодня на 4 день уже не сцеживаюсь, только через три дня надо будет сцедится, молоко перестало прибывать, болезненые ощущения закончиличь. Но самое главное это хорошо морально подготовиться и не отступать. Желаю всем сил и удачи :smile:

О, мы с вами наравне по срокам отучения идем:))) Описали прямо нашу ситуацию, только мы в коляске укладывались на выходных:))) А у вас ночью сейчас просыпается? Мой раньше если вставал, то я ему сиську в рот и дальше спать, а вот сейчас труднее:(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
K.angel
Да я вас понимаю. Ночью просыпается и оба не знаем что делать, раньше грудь в рот засунула и спим дальше, а теперь ни он ни я не знаем что делать. На сегодняшний день приноровились так: орет - идем на кухню - пьем сок из трубочки(раньше вообще не пил такое) - несу на руках столбиком минут 5 - укладываю в кровать - орет - засыпает. Тяжко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Dalya писал(а):
K.angel
Да я вас понимаю. Ночью просыпается и оба не знаем что делать, раньше грудь в рот засунула и спим дальше, а теперь ни он ни я не знаем что делать. На сегодняшний день приноровились так: орет - идем на кухню - пьем сок из трубочки(раньше вообще не пил такое) - несу на руках столбиком минут 5 - укладываю в кровать - орет - засыпает. Тяжко...

Я своего изначально в 21 час кормлю поплотнее. А ночью не ест, пару раз предлагала смесь, отказывается. Но по мне это лучше. потому еще от бутылки отучать. И водичку очень редко попьет :smile: Думаю и вы и мы скоро привыкнем и будет все ОК :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
K.angel

Сообщение Добавлено:  
Прошло 2,5 нед. как решили отучать. Ребенок увидел сисю (укачивала спать) и сразу схватил, правда подзабыл, что с ней надо делать. Я спрятала, он искал, так и уснул на руках. На утро молоко перегорело, стало соленым. :co_ol: :dan_ser: :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 13 из 103  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов