Нанна писал(а):
а зачем жить с быдланом который начинает дорожить женой- семьей только после того как его поймали на измене и собираютца выкинуть из жизни
В жизни всякое может случиться...

И если Маска прожила с этим мужчиной много счастливых лет, растит от него детей, слова плохого сказать о нем не может и до сих пор была бы счастлива, если бы не...

Ну почему же сразу " быдлан"???

Да не "быдлан" он, а просто не ведал, что творил. Можно и нужно его простить. Конечно, в первую очередь ради себя и детей! И искренние отношения возможны после измены. Ведь одиночество не всегда приносит успокоение, не каждой удается найти после развода достойного мужа, а уж сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.
skycolor писал(а):
Сам факт измены еще может и простил бы, если бы измена была разовая, но если речь идет о полноценных отношениях на стороне и вранье второй половине, не простил бы никогда, в общем, как и я его.
А что, так называемая "разовая измена" происходит абсолютно без всяких эмоций??? Партнеры как минимум должны быть друг другу симпатичны, если они, конечно, не в пьяном угаре. И чем "разовая измена" лучше? Тем, что все легче сделать шито-крыто, и меньше шансов, что жена что-либо узнает? Это ему еще больше развязывает руки для дальнейших "разовых" измен. Жене трудно его поймать с поличным, а он думает, что раз браку его ничего не угрожает, то ничего страшного он и не делает. Тут уже попахивает кобелизмом. Я думаю, что как раз вот при таком "подходе" измены не ограничатся в дальнейшем одним разом. Это будет продолжаться и дальше. И как раз в таком случае муж не будет "посыпать свою голову пеплом" и мучиться от раскаяния.
Измену, в которой больше задействовано эмоций, можно тоже в данном случае считать "разовой". Это просто отдельный эпизод. И это не много разных измен, а только одна. Но разница уже в том, что тут подключается совесть, мужчина мечется, переживает, страдает. Жена чувствует, что что-то стало не так, супруги отдаляются. И такая измена практически всегда становится очевидной. Вот тут и происходит "взрыв мозга". Возникает угроза потери жены, детей, а эйфория от новых эмоций уже прошла. Больно видеть страдания родного человека, не причинившего тебе в жизни ничего плохого, разъедает чувство вины и гложет совесть, сожаление о том, что собственноручно разрушил крепкие отношения, обидел любимую жену. Ну скажите мне, кто нормальный рискнет в дальнейшем еще раз повторить и пережить весь этот УЖАС??? Думаю, мало кто отважится. Так что при такой измене больше вероятность того, что мужчина сделает соответствующие выводы на всю оставшуюся жизнь.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 13 секунд:skycolor писал(а):
выбирая между своим удовольствием и честностью по отношению к жене и ее душевным спокойствием, он выбирает первое. Вот это принять в случае продолжения жизни с изменившим мужем сложнее всего, мне кажется.
тут есть противоречие в вашем понимании
skycolor писал(а):
Сам факт измены еще может и простил бы, если бы измена была разовая, но если речь идет о полноценных отношениях на стороне и вранье второй половине
Ведь при "самом факте измены" он же также делает выбор в пользу удовольствия, а не честности по отношению к жене. Так чем же это лучше?

Тем, что жена сохраняет "душевное спокойствие" и не ведает чем он там "разово" занимается?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 8 секунд:skycolor писал(а):
но если речь идет о полноценных отношениях на стороне
Ой, я вас умоляю... Какие "полноценные отношения"? Не может долгая совместная жизнь идти всегда как по маслу, особенно, когда рождаются дети. Жена переключает свое внимание и заботу на детей, справедливо полагая, что муж делает то же самое, ведь это их дети. Муж тоже поступает также. Но бывают моменты, когда растет напряжение, стресс (мы ведь живем не на необитаемом острове), ему начинает казаться, что жена ему уделяет слишком мало внимания и проявляет мало заботы, она его не слушает и не слышит, и ему так грустно и одиноко, и никто его не понимает. Это депрессия, она, как известно, бывает у всех. Но тут (совершенно в неподходящий момент) появляется "фея", о которой уже писали выше.

Она слушает его раскрыв рот и смотрит на него с восхищением. И он в восторге от того, что она его понимает, не перечит ему, не ворчит и с обожанием слушает всю ту хрень, что он несет. Да, его захлестывают эмоции, новые яркие ощущения, он поддается соблазну ( мы все бываем в определенные моменты слабыми). Если измена вскроется в этот период, и мужика выставить за дверь на пике эйфории, то он может уйти без колебаний и от беременной жены и от детей. Потом, конечно, мозги встанут на место и он будет грызть себе локти, всячески пытаясь вернуть семью. Но это уже другая история. Но если жена узнает об отношениях спустя несколько месяцев, то, как правило, вся острота ощущений у мужа уже прошла, отношения еще продолжаются по накатанной, но муж уже живет с огромным чувством вины перед женой, он и сам не рад тому, что с ним происходит. И вскрывшаяся измена приносит ему только облегчение, как говорится "гора с плеч". Теперь уже душу его терзают совершенно другие мысли и страхи. И не надо бережно хранить в воспоминаниях

те нежные слова, которые он говорил другой, они пустые. Как сказал однажды коллега по работе на вопрос о том, зачем он говорил слова любви другой тетке, если любит жену и не хочет ее терять, он ответил, что это просто слова и, что он говорил ей то, что она хотела от него услышать в ответ на свои слова-признания. Ну действительно не молча же им встречаться...

Поэтому полноценные отношения могут быть только с женой, выстроенные годами, проверенные временем, радостью и невзгодами, и любовь уже там совершенно иная, настоящая. А в отношениях с другой женщиной, сыгравшей в тяжелый период времени гнусненькую роль подстилки, это можно назвать всего лишь увлечением и то на короткий период времени.
Вспомнила еще одну грустную историю, но со счастливым концом. Когда моя старшая дочь ходила в д/с, она там подружилась с девочкой настолько сильно, что детей пришлось по выходным водить друг к другу в гости. Поэтому и нам, мамам тоже пришлось подружиться. Мама этой девочки была очень красивой девушкой и кроме этого она была настоящая умничка, постоянно куда-то водила девочку, развивала ее, пыталась объять необъятное. Еще она работала и все-все успевала, была очень позитивной и жизнерадостной. Дома тоже все в порядке, муж счастлив, любим и любит. В общем пример идеальной семьи для подражания. Мы потом поменяли квартиру и переехали в другой район, и как-то связь постепенно потерялась. Спустя несколько лет я ее встретила в городе, все такая же привлекательная молодая женщина, но с уже с какой-то печалью в глазах. Обменялись в первую очередь успехами своих девчонок, а потом она и говорит, что муж от нее уходил (я была в шоке

, так как совершенно искренне считала, что от таких жен никогда не уходят, только они могут уйти). В один из переломных моментов, он встретил свою "фею", бросил идеальнейшую жену и уехал в другой город. Когда розовый туман рассеялся, он понял , что произошло, и кого он потерял в своей жизни, жутко мучился. Через два года вернулся. Она после него не стала, не смогла больше быть ни с кем другим, счастье что доченька-умничка есть. Он вернулся и на колени и т.д. и т. п. Я представляю сколько душевных сил и мук ей стоило, чтобы его простить. Сейчас, она говорит, что они снова привыкают друг к другу и учатся жить снова. Он ходит на концерты и выступления дочери (девочка очень успешна) и горько рыдает на них (нервы-то стали ни к черту после всего пережитого!!!), переживает, что бросал дочь и девочка тоже страдала, т.к. была очень привязана к папе. Он живет с огромным комплексом вины и раскаяния. И жена его понимает...