Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 12 из 95  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Дашулькина мама
У меня к вам вопрос, как к человеку политически грамотному и разбирающемуся во всех этих бюрократических нюансах. Дело в том, что собираюсь скоро ехать за открепительным и хочу заранее уже быть проинформированной, чтобы не попасть впросак, как в прошлый раз.
Дело в том, что перед выборами в гд я взяла 2 открепительных- в гд и в зспк. Выдали мне их в арсеньевской администрации. Придя здесь на выборы, проголосовать в зспк я не смогла, т.к. мне сказали что открепительный заполнен не верно (там с одной стороны листа были вписаны мои данные и поставлена печать,а на другой стороне листа ничего не заполнено, оказывается они там тоже должны были поставить печать и вписать данные мои). В общем я растерялась, к наблюдателю же не пойдешь с претензией, виноваты то в арсеньевской администрации, чем они могли мне помочь в данной ситуации?Или могли?
Спрашиваю, чтобы знать на будущее если вдруг ситуация повторится. Если вдруг опять дадут какой-ниб. неправильно заполненный открепительный, и это обнаружится на выборах, то что делать в данной ситуации? Я смогу обратиться с претензией к кому-ниб. по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Леди in-web писал(а):
У меня к вам вопрос, как к человеку политически грамотному и разбирающемуся во всех этих бюрократических нюансах
Нее я не волшебник я только учусь. :-) Знаю что если на участок пришел человек с неправильно оформленным открепительным, то наблюдатели вам ничем помочь не смогут, это точно. А вот куда потом жаловаться, :du_ma_et: скорее всего в ТИК, писать жалобу. С указанием места и времени где вам дали неправильный открепительный и наверно хорошо бы как-то зафиксировать отказ в той комиссии где вы собирались голосовать, но это мои предположения. Попробую уточнить у кого-нибудь.
Голоснуть с неправильным открепительным вам не удастся, но вот свернуть кровину той неграмотной председательше что выдала его вам, вполне возможно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
А какое бее сейчас по НТВ про нулевые показывали :ze_le_ny: . Все в принципе, правда, но как сделано - вообщем - ура существующей власти(((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Думаю надо будет быть повнимательней при получении открепительного. И на всякий случай припугнуть тиком, чтоб не расслаблялись. :hi_hi_hi:
Рапунцель*
Сейчас такое по всем каналам :-( Девушка выше жаловалась на ТНТ. Я сегодня Первый смотрела- всё тоже самое, запугивания революциями, кровью, показывали митинги 90х, что закончилось все снятием красного флага. и сделали вывод,что у теперешних митингов будет тот же результат - страну потеряем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Танюнчик писал(а):

ЭТО скорее наступит, если власть не будет "эволюционировать" - а будет продолжать ставить бедное общество в одну известную позу. Революции - это ответ общества на непремиримые противоречия с властью, которые невозможно разрешить другим путем. Во многих странах революций не было - потому что власть, держа возможность ее насильственного свержения - сама шла на уступки. Фактически половина европейских стран прошли этот путь - например, развитие парламентаризма в Великобритании. Плохо стало Великобритании от того, что там власть от королевы перешла к парламенту при официальном сохранении монархии?

К тому же - революции они не только социалистические, кровавые и с диктатурой пролетариата, как было в России - но и буржуазные, бархатные... и пр. К тому же в строго классическом смысле этого слова революция - это смена государственной формации (переход от одного строя к другому - от капитализма к социализму, например). К слову сказать, такой переход может происходить и без революций - так называемый скандинавский социализм.
Вроде, никто из существующих деятелей "формацию" менять не собирается, даже Зюганов не собирается вместо капитализма снова строить коммунизм.

Поэтому в таких опусах я вижу некоторую подмену понятий так как:
1) забывается о том, что революция - это ответ общества на непримиримые противоречия с властью, которые власть не хочет разрешать эволюционным путем;
2) Не всякая революция - это террор и диктатура пролетарита;
3) ну и собственно сама подмена - не всякая смена власти - ЕСТЬ революция

Короче - детали как всегда очень важны!

Мне страшно представить, чтобы например в странах с развитой парламентской демократией или в президенстких республиках, типа США,при попытке сменить Буша на Обаму кто-то начинал вспоминать про революции :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Дашулькина мама писал(а):
+ 146% :-) К тому же у Зю и компании уже есть свои свечные заводики и прочая частная собственность, так что обратно никак.

Да Зю собственно сам заявил, что не будет ставить страну на социалистические рельсы, правда что-то заикнулся там о национализации сырьевого сектора, но добыча сырья - в очень многих вполне капиталистических странах национализирована.
Те, кто пугает Зю забывают о том, что в Европе например - чуть ли не треть правительств - левые. И что, собственно? Никаких коренных изменений это за собой не влечет. Во многих государствах восточной Европы после либеральной волны, к власти пришли - левые, в том числе те, кто называли себя "коммунистами" или социалистами, например Квасьневский\в Польше. Назад в социализм Польша НЕ вернулась. Такие колебания "влево-вправо" - они, в общем, свойственны многим демократическим странам и левые там переодически приходят к власти - что основы системы никак не подрывает - просто маятник качается в сторону "социального" государства. Когда левые всем надоедают, маятник идет в другую сторону - "либеральную", что как правило связано с льготами для бизнеса, снижением налогов и с одновременным урезанием социального пакета

По идее, Зю давно пора заявить о "ребрендинге" и об отказе от названия "коммунистическая". По факту его программа совершенно НЕ коммунистическая, а социал-демократическая. Но на ребрендинг он, видимо, не решается, чтобы не отпугнуть от себя тоскующих по коммунизму бабушек.

P.S. За Зю, если что - голосовать не собираюсь, НО полагаю, что уж слишком размалевали "черта", который совсем не страшен, если опять же -покопаться в деталях.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Бергамот писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Да как вы не поймете - возврата к прошлому не будет.

Национализацию Вы не считаете возвратом к прошлому?

В Англии, лейбористы (левая партия), каждый раз, когда приходили к власти - что нибудь да национализировали, например - угольную промышленность. Англия вернулась в прошлое?

В Польше, когда социал-демократ Квасьневский пришел к власти - никакого возврата к прошлому не произошло. В Болгарии после падения коммунистического режима к власти неоднократно приходили левые. Например, Серге́й Дмитриевич Стани́шев премьер-министр Болгарии в 2005—2009 годах, Председатель Болгарской социалистической партии (БСП). Что, собственно, тоже в прошлое Болгарию не вернуло.

Колебания "влево-вправо" - свойственны для очень многих демократических стран и когда маятник идет в другую сторону - никто не говорит о том, что это возврат к прошлому. Скорее - "двигатель прогресса". Более того, эти колебания "влево-вправо" - в какой-то степени гарант соблюдения социального баланса и баланса интересов между классом собственников и классом наемных работников. Маятник идет влево -чуть больше получают наемные работники (развитие экономики замедляется), маятник идет вправо - поблажки получают собственники (экономика, как правило развивается быстрее). В итоге получается современное социальное государство с развитой рыночной экономикой.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
меня пугает нарастающая рефлексия с обеих сторон. так мощно раскачиваются маятники, так искрит, что в итоге мы рискуем получить несравненно большее зло, чем Путин.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Берегиня писал(а):
А что там? :sh_ok:

Если коротко - дешевая агитка за Путина. Но это ведь не перескажешь, это видеть надо.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
Выборная система так устроена, что или вкидывать или отвозить в ТИК не те результаты, подделав протокол и не дав заверенные ПРАВИЛЬНО копии протокола наблюдателям. По другому никак, потому что в тике тоже сидят люди от разных кандидатов и инфа сверяется с теми самыми копиями.
Получается, что приписки происходят где-то между ТИК и ЦИК? (если допустим, в УИКах сидят грамотные наблюдатели, которые просто не дадут намухлевать с протоколами на фазе между УИК и ТИК)
ma-sha писал(а):
Щас случайно наткнулась на наши местные новости на канале ТНТ.
Просто беееее :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Говорил вам профессор Преображенский еще в 1920-каком-то году, а вы не слушали!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
выборы)))
http://www.youtube.com/watch?v=mdBF56ah ... r_embedded

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
По любому Прохоров будет президентом. Нет других вариантов развития событий. Потому что у нас есть Прохоров, и он никуда не денется при любом раскладе. Верите или нет, но он мне сам сказал об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Liza S.
:sh_ok: :smile:

Сообщение Добавлено:  
linch писал(а):
Получается, что приписки происходят где-то между ТИК и ЦИК? (если допустим, в УИКах сидят грамотные наблюдатели, которые просто не дадут намухлевать с протоколами на фазе между УИК и ТИК

Если грамотные и если их больше одного, то скорее всего мухленуть не получится. Хотя в Москве были преценденты, комиссия в наглую запиралась в комнате совещаний и не пускала туда наблюдателей, мухлевали с голосами и потом председатель просто сбегал с поддельным протоколом. На этот случай у нас во Владивостоке есть мобильные бригады наблюдателей и доверенных лиц, :men: :men: :men: если на участке будет вот такая, совсем уж нехорошая картина, можно вызвать помощь. При такой толпе свидетелей рисковать никто не будет. Есть еще вариант подсунуть наблюдателям НЕПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННУЮ копию протокола. То есть вы привозите в ТИК одни результаты, а председатель другие и попробуй докажи что он не прав. Но тут уже проще надо просто внимательно следить за всеми мелочами в оформлении.

Добавлено спустя 28 секунд:
светамышка* писал(а):
Liza S.
:sh_ok: :smile:

:nez-nayu: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 33 секунды:
Хулиганка писал(а):

И смешно и грустно.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добрый Пес писал(а):
меня пугает нарастающая рефлексия с обеих сторон. так мощно раскачиваются маятники, так искрит, что в итоге мы рискуем получить несравненно большее зло, чем Путин.

Я пока не вижу на арене нашего предвыборного цирка ничего зловещего. Ну как самый страшный вариант выберут президентом Жириновского а премьером оставят Путина. :-)

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Леди in-web
Позвонила, по вашей ситуации, мне сказали что в принципе возможны два варианта, вы берете открепительный и заранее приходите на тот участок где будете голосить и и проверяете правильность его заполнения и вариант второй, вы не позже чем за три дня приходите на участок где будете голосовать и пишите заявление что собираетесь голосовать именно тут. ':arrow:' Председатель должна направить ваши данные в вышестоящую инстанцию, там это дело зарегистрируют, вас внесут в списки на этом участке и вы сможете без всякого открепительного проголосовать.

Сообщение Добавлено:  
пишите заявление что собираетесь голосовать именно тут. Председатель должна направить ваши данные в вышестоящую инстанцию, там это дело зарегистрируют, вас внесут в списки на этом участке и вы сможете без всякого открепительного проголосовать.

вот, кстати, все хотела спросить.. этот же вариант подойдет в моем случае: свекор приехал к нам из Красноярска на всю зиму, голосовать хочет здесь.. Ему прийти на наш участок надо заранее?

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка писал(а):
Ему прийти на наш участок надо заранее?

Да, не позже чем за три дня до выборов.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
ясно. Спасибо.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Добрый Пес писал(а):

Сменяемость власти - главное лекарство от этого зла. Все самые людоедские в мире режимы, у которых руки в крови характеризовались тем, что во власть приходили на века. И можно по пальцам пересчитать, когда это заканчивалось просто нормально - как, допустим, в Чили. В основном, это заканчивалось или плохо или очень плохо. Принципиальным здесь является вопрос системы - и сменяемости власти как таковой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, привет всем!
Я тут вопрос задавала на форуме, имеет ли смысл портить бюллетень, не увеличивает ли такое голосование шансы у лидеров, то есть не добавит ли это процентов Пу. Левушка мне тогда правильно ответила :ro_za: , что проценты у лидера не увеличиваются от порчи бюллетеней. Я еще на сайте у Рыжкова Владимира этот же вопрос разместила, ответил уже, можно ознакомиться.
Отправлено: 30 января 2012
Марина Владимировна [mgoloskova@gmail.com]
Вопрос:
Уважаемый Владимир Александрович! Решите, пожалуйста задачку, а то все мои знакомые по-разному отвечают. Задачка: Вот пришли пять человек на выборы, проголосовали: один за Пу, двое за Зю, один за Жирика и я вся в белом пришла и испортила бюллетень. Тогда в итоговом протоколе будет: Пу - 20% Зю - 40% Жирик - 20% Испорчено - 20%. И таковы будут результаты первого тура. Это правильно?

Ответ:

Да - совершенно верно. Голосование "против всех" имеет смысл.

Мое мнение - голосовать обязательно надо, так как низкая явка на руку только Пу, его то электорат непременно придет на выбоы. А для тех, у кого нет кандидата (как у меня), один выход - приходить на участок и портить :ps_ih: . Или, например, можно проголосовать за того, у кого рейтинг самый низкий, но в этом случае я боюсь облевать урну. :ze_le_ny: И это еще веб-камера покажет. :ps_ih: :)-(: :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Позвонила, по вашей ситуации, мне сказали что в принципе возможны два варианта, вы берете открепительный и заранее приходите на тот участок где будете голосить и и проверяете правильность его заполнения и вариант второй, вы не позже чем за три дня приходите на участок где будете голосовать и пишите заявление что собираетесь голосовать именно тут. Председатель должна направить ваши данные в вышестоящую инстанцию, там это дело зарегистрируют, вас внесут в списки на этом участке и вы сможете без всякого открепительного проголосовать.

:ro_za: Вот спасибо!!!
Цитата:
вы не позже чем за три дня приходите на участок где будете голосовать

Т.е. сейчас уже можно приходить, да? За месяц можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Liza S. писал(а):
По любому Прохоров будет президентом. Нет других вариантов развития событий. Потому что у нас есть Прохоров, и он никуда не денется при любом раскладе. Верите или нет, но он мне сам сказал об этом.

Я уверена, что Прохоров будет президентом. Если не победит на этих выборах, то на следующих точно будет первым.

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Т.е. сейчас уже можно приходить, да? За месяц можно?

Рано еще, на участка никто не дежурит, помоему за две недели начинаются дежурства.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Ася-Мари
Спасибо что уточнили. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 12 из 95  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов