Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: устала очень....
Сообщение Добавлено:  
ИМХО, но при реальной проблеме (а не психологической) все же медики как-то находят причину...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Samaya писал(а):
Понятно, конечно, что бабушка вроде как и ничего не должна и ничем не обязана( у меня тоже сын без помощи бабушки рос, потому что очень уж похожи по описанию бабушки наши).Но при этом на других бабушек посмотришь и душа радуется, а здесь-никакой помощи-одно название......

так на то мы и родные люди, чтобы помогать друг другу в тяжелых ситуациях. Автор явно на пределе. А мамка (которой в свое время бабушка очень помогала) ведет себя, как чужая тетка. Да ладно, надеюсь, что внуки отплатят ей тем же...всему свое время.
Вероничка Клубничка писал(а):
Откормили младшего до года - хорошо. Пусть приучается есть нормальную пищу, ничего голод не тетка.

ну ёмае...Вы в курсе, что бывают больные дети. Не которые с соплями там или ангинами, а другие, которых называют "особенные", из корректности. Я знаю семью, где сын до почти 2 лет не жевал, все только через бутылочку втягивал. Не знаю, какие там диагнозы, но ДЦП есть точно. Если его не кормили бы через бутылку, он просто бы погиб, от голода . Несмотря на книгу Комаровского :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Натусечка-мамусечка писал(а):
Это откуда понятно? Ночью ребенок грудь сосет, т.е и глотательный, и сосательный рефлексы сохранены. Варианта сохранности рефлексов в определенное время суток не бывает. Значит по меньшей мере можно облегчить себе жизнь днем, кормя ребенка из бутылочки. Шприцом кормят детей через зонд по медицинским показаниям. Через рот годовалого шприцом кормить

Да уж неверное автор не идиотка, чтоб изгаляться над собой и ребенком. Не додумывайте ничего, исходите из слов Маски. Я также, как и Вы, понятия не имею, что там с дитем такое, но знаю пример (выше писала), что бывает, когда деть не может жевать. Может и еще какие то болезни есть, кто ж знает то. Уж явно не из мазохизма автор так поступает, кормя дите через шприц. Может и пройдет со временем у него это...Вот Маска появится вечером и прояснит ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
сдохну, но так и не пойму потребительского отношения к бабушкам....
но я вапще не затем сиюда пришла. А вот какая мысль меня посетила, много детишек с разными особенностями (у кого-то по здоровью, у кого-то по характеру). И мамы как-то приспосабливаются к этим особенностям, оптимизируют "особые" моменты при уходе-кормежке-лечении своих малышей. Но есть другая категория мам, которые эти особенности детей воспринимают как несчастье, и вместо того чтобы пошевелить извилинами и жить радостно и счастливо с этими особенностями, они ноют и жалуются всему свету как им тяжко, какие у них "особые" дети, как мамы устают с этими детьми, что вокруг злыдни-родственники, которые не желают помочь и т.д.
Маска, вылезайте из категории несчастных мам

За это сообщение автора Нася поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Солнечный денек писал(а):
ну ёмае...Вы в курсе, что бывают больные дети.

ну да...
а еще бывает сила привычки. я знаю таких мам, которые по привычке дают бутылку с молоком до 2 лет, укачивают, хотя уже ре в это не нуждается, не снимают памперсы.
всяко бывает, может, когда-то это был выход - шприц, и пора пересмотреть позиции, так сказать. я не исключаю, что рвота у ре - имеено из-за шприца.
ждем маску - тогда узнаем, причем здесь шприц

Нася - маладес!! :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
ты сегодня сменила прокурорский парик на адвокатский? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Вероничка Клубничка писал(а):
По поводу рекомендаций по болезни младшего можете задать вопрос доктору

девы вы серъезно? у меня ребенок до 6мес питался через зонд (могли и со шприца,но он не съедал нормы,его рвало,ночью сосал),наши врачи ничем помочь не могли. по интернету тоже кучу всего задавала вопросов.все бесполезно было!помогли московские врачи только. ттт сейчас ребенок ест все и много всего, но с такой проблемой у дитя надо обследоваться серъезно,а не просто какашки сдавать ходить. нам конечно потом поставили диагноз (не дцп прошу заметить,рефлексы все были сохранены,родился нормальный ре),но если бы мы не просуетились и не вывезли малыша,то он не дожил бы у меня и до 8 мес!а всего-то (в нашем случае) надо было посмотреть кое-какие показатели.поэтому задавание вопросов по интернету,чтение комаровского и т.п. это хорошо, но тут явно не тот случай (или маме нефиг делать как ребенка со шприца весь день кормить)! и лишать ребенка еды когда он явно недобирает и недополучает... :sh_ok: это же не раз в день у него отказ
короче да маска расскажите про шприц

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Сдохну, но так и не пойму, как можно так высокомерно и по-хамски с незнакомыми людьми разговаривать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
так на то мы и родные люди, чтобы помогать друг другу в тяжелых ситуациях. Автор явно на пределе. А мамка (которой в свое время бабушка очень помогала) ведет себя, как чужая тетка. Да ладно, надеюсь, что внуки отплатят ей тем же...всему свое время.

Я писала это, потому что сочувствую маске, так как знаю что такое не иметь реальной помощи при наличии реальной бабушки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Моя мама мне всегда рассказывала как ей весело жилось, когда я родилась. Постоянно приходили бабушка, старшая сестра, куча приятельниц... Уже взрослые племянники... Как они со мной все нянчились. Как помогали...
Однако, когда Я родила, история резко изменилась:)
Оказалось, что мама ВСЕ ДЕЛАЛА САМА. Еще и пеленки с двух сторон наглаживала, печку топила, по дому идеальная уборка 2 раза в день, 5 блюд на выбор, и сама на высоте, конечно.:)
Да, раздражало это , сейчас даже смешно:)

Маска, используйте хотя бы ту возможность что вам предлагает мать: пусть с ребенком водится, вы по быстрому прибрали квартиру.
Понимаю, что хочется отдохнуть, отдыхайте в дневной сон с детьми. Вместе. У вас такой старший большой, очень много может помогать по дому, что он делает вообще, когда не в школе, а дома?

Пока вы готовите старший может занять младшего? Хоть бы в коляске по квартире покатать?

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Нася - маладес!! :smile:

Она МОЛОДЕЦ-оттого что по хамски общается с незнакомым ей человеком, который просто от усталости выговорил то что у него накопилось?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Samaya
Вы мне вопросы напрямую стесняетесь задать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Бабушки иногда такие бабушки... Автору сочувствую, что ребёночек младший болеет, бабушку с одной стороны понимаю, она не обязана, а с другой - ну совсем в ужасе - это же её внук, как можно прийти к дорогому тебе ребёнку и не обращать внимания на него? Мать зовите реже, намного реже, мой вам совет. И только тогда, когда она сама уже начнёт вам названивать со слезами, что соскучилась по внукам - вам же проще будет. Мои мамы(мама и свекровь), приезжают редко, но сами. Так у меня раз в неделю всегда есть часик сделать домашние дела без отвлечения на Пузю и я уверена, что она никуда не бумкнется, не расквасит се нос и не будет плакать потому, что бабуля уткнулась в телевизор. Отсюда вопрос к ТС - а свекровь к внукам приезжает хоть иногда?

Сообщение Добавлено:  
Нася

Вам нужно персональное обращение?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
сдохну, но так и не пойму потребительского отношения к бабушкам..

че там потребительского то? Почему обращение за помощью в тяжелой ситуации к родному человеку - это потребительское отношение? Автор разве вопит о том, что "хочу в кино, в салоны, в магазины, а мама не помогает"? Автор элементарно просит дать ей возможность не сдохнуть от нервного истощения. Там бабуля махровая эгоистка, по моему. Зато вот такие эгоистки потом считают, что дети и внуки им по гроб жизни обязаны. И мастерски манипулируют чувством долга у детей.
Нася писал(а):
ты сегодня сменила прокурорский парик на адвокатский?

устала цапаться в политических баталиях :-) хочу быть доброй :an_gel: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Нася, вы меня, конечно, извините, но вы разговариваете как хабалка. У Вас плохое настроение или вас так учили с незнакомыми людьми разговаривать?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вы мне вопросы напрямую стесняетесь задать?

так ты ж гадюка из ядобрызгальника, боятся тебя ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Мне всё равно, откуда она)))) Было бы кого бояться....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Почему обращение за помощью в тяжелой ситуации к родному человеку - это потребительское отношение?

Обращение за помощью к родному человеку - это не потребительское отношение, это ПРОСЬБА. Которую близкий человек выполняет или не выполняет по своему усмотрению. Но он НЕ ОБЯЗАН выполнять эти просьбы. Но как часто бывает, взрослая дочь расчитывает на помощь мамы, мама об этом не в курсе или не согласная, и взрослая дочь начинает матери какие-то обиды да претензии выговаривать (или в лицо, или в себе носить да подружкам и форумам рассказывать)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но он НЕ ОБЯЗАН выполнять эти просьбы.

хм...значит когда мать Маски станет старая и немощная, то автор НЕ ОБЯЗАНА ей помогать? Даже если мать попросит об этом. Я, наверное, как то по другому мир воспринимаю :-) В моей семье принято помогать друг другу. Не садиться на шею, но подставлять плечо, когда это необходимо. Мне в свое время ооочень сильно погла мама, хотя дети мои, ттт, оба здоровые родились. И мы ей отвечаем тем же. Нельзя отворачиваться от своих близких, родных людей с гордой моськой - "я вам не обязан" :za_da_va_la: Ведь придет время собирать камни... :mi_ga_et:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 3 БерегиняanchikМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Samaya писал(а):
Она МОЛОДЕЦ-оттого что по хамски общается с незнакомым ей человеком, который просто от усталости выговорил то что у него накопилось

молодец, потому что высказала мысль о том, что надо менять отношение к тому, что просиходит в твоей жизни. мне в свое время очень это помогло!!! у меня первый год тоже очень сложный был

Тайка
а обзывать хабалками незнакомых людей вас, вероятно, где-то научили?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов