Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ворует ребенок
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
Прошу совета в сложной ситуации. Простите, что под своим ником, но мне так как то проще...
Истрия такова:
У меня второй брак. У мужа есть сын от первого брака, живущий с нами. Пятый год живем все вместе. У меня с ребенком отношения сложились отличные, ему теперь уже девятнадцатый год. Я устроила его год назад в фирму, где сама работаю. И вот вчера выяснилось, что он не донес деньги моей бабушке. Передал, но не все. Поговорила с мамой своей, оказалось, что не только бабушке он деньги не донес. Не выполняет поручения (работает курьером, основные обязанности - оплата квитанций на разные суммы) врет, что все сделал и квитанции не приносит. Собрали коллектив, стали копать глубже и накопали до кучи. Короче общая сумма украденного - около 30 тысяч за последний месяц!
Меня как обухом по голове двинули...папа его вообще в трансе. Ребенок во всех отношениях был благополучный. Не загульный, не наркоман, не пьющий. Есть девушка из при личной семьи, друзей знаем, живем в достатке. На совершеннолетие подарили ему машину- простенькую, но все же. И теперь такая вот история.
Мы не знаем, как быть в такой ситуации, у меня так просто желание его прибить. Я выросла в семье двух милиционеров и военного офицера. Для меня воровство - ничем оправдать нельзя! Вор в моей семье - это просто такой позор, что капец капец прям. И два года назад у нас была история похожая с моей единокровной сестрой. Она тоже нас обокрала, и сын знает ту историю в подробностях. Но про сестру я "отряхнулась и забыла" (она жила с отцом, мы десять лет не общались вообще, потом я на нее вышла и стали дружить), а тут то ребенок!!! Живущий в нашей семье!!! Девочки, это такой удар...
Все бы ничего, если бы он раскаивался. Но он у нас эмоционально стабилен. Вчера папа в принудительном порядке отобрал его машину, аргументы-не было машины, не было проблем таких. Так он сначала угрожал милицией, потом тем, что вот, мол, у вас то тоже машины есть, типа я с ними тоже что то сделаю в отместку. Потом вообще заявил, что все это не наше дело.
И продолжает врать. Сегодня вот выяснили, что он налоги фирмы не оплатил в январе еще. Ему звонит наш бухгалтер с вопросом, где же все таки квитанция? Он говорит, что через пол часа привезет. И покрывается.
В общем, мамочки! Советуйте что нибудь, потому что у меня уже руки опустились...
Особенно интересно было бы послушать Анну-Марию. Если это возможно, напишите, я помню, что вы тоже мачеха взрослого мальчика...

Последний раз редактировалось Masipuz 12 мар 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Ворует ребенок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ситуация нехорошая, конечно... Вы уверены, что наркотики там не фигурируют? Простите, не обижайтесь только.

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: vyanna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Знаете, мне кажется вы слишком "занянчили" парня. Инфантильной он какой то. Не приучен к ответственности за поступки. И на работу малыша пристроили к себе (а он сам не пробовал куда либо устроиться?), и машинку ему прикупили...И даже тему назвали - ворует ребенок :ps_ih: Я то уж подумала, что речь о реальном ребенке :-) Оторвите малыша от титьки и денег. Дайте образование и на вольные хлеба. Пусть узнает цену деньгам. Уже пора.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 КошаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Маши
Вы знаете, я росла в районе наркоманов...многие друзья стали наркоманами на моих глазах. Это было первое, о чем мы все подумали, но мне кажется я бы заметила, имея такой жизненный опыт...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Солнечный денек
Да, вы отчасти правы. Конечно, узнав историю их семьи, я пребывала в шоке. И конечно он получал опеку, заботу и всяческое облегчение жизни..
Но вопрос, как мне с ним жить на одной площади теперь? Я даже видеть его не могу спокойно...это предательство, попрание ногами всего того хорошего, что дали ему я и моя семья.
Что в вашем понимании на вольные хлеба? Естественно, что работать у нас он не будет. Но вышвырнуть его из нашей жизни нельзя. Хотя определенно мне так было бы проще... Какой то сюр получается.. :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И как бы там не было, он все равно ребенок, наш ребенок. От того, что ему 18, он не становится взрослым однозначно. И мне с ним надо как то жить после всего этого..

Сообщение Добавлено:  
Masipuz писал(а):
Что в вашем понимании на вольные хлеба?

Он живет с вами в одной квартире? Я б так поступила - с работу уволить, не помогать в поиске новой. Денег НЕ ДАВАТЬ СОВСЕМ. С голоду не умрет, питается то с вами :hi_hi_hi: Но больше не давать НИ НА ЧТО. Ни на одежду, ни на машину, ни уж тем более развлекушки. Шоковая терапия этакая. Пусть САМ ищет работу, вообще не помогайте и не советуйте. Так и скажите, что он взрослый мужчина (женилку то отрастил для встреч с девушками), пора бы уже и остальные взрослые качества отрастить. Единственное - если учится, то помочь в оплате учебы. Но платить САМИМ, На руки денег не давать.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: ПочтиСчастливая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Как же его перевоспитать?
В армию может быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Вести учет денег дома - и убирать их в сейф ,или не держать дома...Куда он деньги то дел? Наркотики, игры азартные, дома ничего нового не появлялось?(телефоны, игры, вещи и т.д.?) Если он у Вас ребенок - контролировать, чтоб дома к 22 был...Пускай папа осмотрит сына - следы от уколов? травкой не пахнет? ГДЕ ДЕНЬГИ??? Это выясняейте в первую очередь - его объяснениям не верьте - надо как-то проверять....Машину не возвращать!!! Вернете - во-первых раскаяния у него нет, во-вторых привыкнет, что если что, зажмут гайки на месяца два, а потом куда денутся....Драгоценности тоже храните в надежном месте - смотрите за вещами в доме....

Для начала надо выяснить, ГДЕ ДЕНЬГИ!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Провинциалка писал(а):
Пускай папа осмотрит сына - следы от уколов? травкой не пахнет?
Для начала надо выяснить, ГДЕ ДЕНЬГИ!!!

В аптеке продается мульти-тест на наркотики, так проще и надежней будет

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Провинциалка писал(а):
ГДЕ ДЕНЬГИ!!!

сколько у него зп курьером? :hi_hi_hi:
Есть девушка , в 19 прилично одеться хотца , в кафе - кино , подарки и тд 30т не такие огромные деньги , что бы их не промотать за месяц... тем более не всей суммой они у него сразу , а так , урывками ...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо за отклик!
Куда деньги дел- уже выяснили. На бензин, тюнинг, даму сердца, подарки и кафешки.
С тех пор как он вышел на работу папа ему деньги очень ограничил. Пытался мотивировать его на зарабатывание.
Учится он бесплатно в колледже. На время учебы - от армии отсрочка.
Зарплата его 8 тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Masipuz писал(а):
На бензин, тюнинг, даму сердца, подарки и кафешки.
С тех пор как он вышел на работу папа ему деньги очень ограничил.

что и требовалось доказать ))
а то сразу в морг (с) :hi_hi_hi:
Молодежь хочет все и сразу и красивую жизнь в том числе .. пошел по легкому пути :nez-nayu:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Masipuz писал(а):
Так он сначала угрожал милицией, потом тем, что вот, мол, у вас то тоже машины есть, типа я с ними тоже что то сделаю в отместку

А парень то с характером!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
простите конечно но разве это ребенок, хотя если в целом то он себя благодаря отношению вас к нему чувствует себя ребенком.
деньги он не ворует, просто считает что они просто деньги, и их нужно тратить, а расхлебывают пусть мама и папа, он так привык что все на голову падает.
вот машину вы у него забрали, и посмотрите какой скандал он закатил, ведь он считает что это ЕГО и только его, и вы не имеете права забирать то что ему принадлежит, не учитывает он только одной детали -что все это заработать нужно.
так же и деньги, он их тратит, и знает что ему ни чего не будет, вот и все.
в другом месте его бы давно привлекли к ответственности, и думаю он бы не стал воровать если бы не был так уверен в своей безнаказанности.
гоните его в шею из своей фирмы, пусть сам найдет работу поробует там что нибудь своровать, надеюсь у него это просто от раздолбайства, попробуйте его перестать содержать, рискнете, и ему и вам станет легче.
и работу ему потяжелее, желательно :hi_hi_hi:

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарили: 2 MasipuzКоша

Сообщение Добавлено:  
Vl.tasha писал(а):

все люди с характером. А этот эгоист, по моему. Украл и вины не чувствует. Срочно шоковую терапию. Настоящие мужчины в трудных ситуациях выковываются. Если ему постоянно в рот корм кидать, то он и в тридцать останется "ребенком", которому все обязаны.
рс. Когда моему тринадцатилетнему сыну не хватает карманных денег, то он просится к отцу на работу, чтобы ЗАРАБОТАТЬ себе на что то там.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пуфочка
Вот в этом и проблема :shout:

Добавлено спустя 46 секунд:
Vl.tasha
Это не характер...это гонор и безнаказанность к сожалению

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MIRNAYA
Вы абсолютно правы! Все это мы уже обсудили и частично приняли меры.
Он действительно был крайне возмущен, что отбирают ЕГО вещь..
Вы говорите прям моими словами, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Солнечный денек писал(а):
Vl.tasha писал(а):

все люди с характером. А этот эгоист, по моему. Украл и вины не чувствует. Срочно шоковую терапию. Настоящие мужчины в трудных ситуациях выковываются. Если ему постоянно в рот корм кидать, то он и в тридцать останется "ребенком", которому все обязаны.
рс. Когда моему тринадцатилетнему сыну не хватает карманных денег, то он просится к отцу на работу, чтобы ЗАРАБОТАТЬ себе на что то там.

Шоковую терапию какую? Денег ему не даем уже год, я писала. Тряпки последние он сам себе покупал (где то последних 3-4 месяца).
Вот папа с ним поговорил только что, посмотрим, к чему приведет беседа в ультимативной форме

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Папа у него достаточно суров кстати. Он сам работал лет с пятнадцати и считает, что это и сделало его мужчиной. Поэтому вы не думайте, что пацан у нас тут в роскоши купался...
Я тоже довольно жесткий человек, но мальчика бросила мать в возрасте 14 лет. Именно бросила...не хочу впадать в кровавые подробности. И мне его было конечно жаль по человечески очень! Поэтому и пыталась с ним выстроить честные дружественные отношения. Но он ленив. Ужасно ленив...оказывается, лень его на преступление даже толкнула...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
вьюнош не соображает, что это тянет на статью?
уверен, что вы покроете и прикроете...
милиции не боится...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Эллен
Да он понимает, что как бы с ним суровы не были, в милицию родные люди не пойдут. Да и вы бы, наверное, вряд ли пошли, я думаю...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы работаем в коллегии адвокатов...он совершенно четко знает, что к чему. Более того! Когда папа забирал машину, даже грозил милицией нам! Мол подаст заявление об угоне...
Меня более всего угнетает тот факт, что он не особо чувствует свою вину, мне кажется, что он думает что то вроде: "типа что такого? Я бы эти деньги вернул, просто как бы занял"
А щас вообще со мной не здоровается ходит...
Капец какой то

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
мама Маши
Конечно он это понимает!
А вы бы в подобной ситуации (ттт) пошли в милицию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2011
в армию ему надо, там наберется ума нахаляву

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
high roller писал(а):
в армию ему надо, там наберется ума нахаляву

Это был бы отличный выход, но есть одно НО: ему учиться еще три года, а на это время отсрочка...
И я точно знаю, что при таком раскладе, как сейчас, я с ним еще три года на одной территории не протяну :zvez_ochki:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов