Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Dannaa писал(а):
Ш@лунишка
а почему не вместе? :-(

Черноморочка правильно сказала:
Цитата:
возраст для начала новой жизни уже не тот.
У мамы здесь свой дом, курочки, огород она без него никуда, хотя в Сочи обязательно будем строить дом либо сразу, либо после покупки квартиры. Но вряд ли она переедет. Возраст 60 лет, гипертония и жаркий климат в Сочи не сочетаются...
Цитата:
Честно сказать, я бы вообще больше никуда не каталась, особенно на самолете, не люблю я их, утомляет очень сильно.

Да, дорога конечно утомляет, а с ребенком вообще капец. Этот перелет от Владивостока до Москвы кажется вечностью. А с Шереметьево до Адлера уже быстро пролетает...
Iri$ka
Цитата:
Вы в Находке каком районе живете?

Мы на Нефтебазе :smile:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Цитата:
Хотя если бы у меня был опыт или подстказал кто, что вещи желательно распродать по максимуму

Говорите лучше продать по максимуму? Но контейнер все равно придется брать, вопрос только какой? Да и все не продашь, а за бесценок не хочется, а вещей ой-ёёёй сколько, 3-комнатная квартира укомплектована полностью. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, у меня вопрос к тем кто уже в Новороссийске и к тем кто туда собирается на ПМЖ из приморья. Почему выбрали именно Новороссийск, а не Краснодар например? или др. город в краснодарском крае? почему именно этот город, из каких соображений? Поделитесь пожалуйста :smu:sche_nie: Мы с мужем тоже хотим и мечтаем о переезде в Краснод.край, но вот с городом пока не определились. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa
А вы там не были? Мне кажется надо сначала съездить как говорится "на разведку". Тогда картинка для вас прояснится. Лично для меня поездка расставила все по своим местам. Сейчас жалею только о том, что не съездила сюда раньше, уже бы жила здесь давно. Мне Новороссийск нравится тем, что он напоминает Находку. Но жить мы будем все таки в Сочи.... :smu:sche_nie: Но как вариант ПМЖ, Новороссийск идет под №2

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 05 фев 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Возвраст 60 лет, гипертония и жаркий климат Сочи не сочетаются.

Это спорный вопрос который надо лично проверить. У меня соседка такой же возвраст, гипертоник со стажем каждый день прием таблеток, так вот она впервые с внучкой полетела в адлер на весь август, в первый же день заметьте не через неделю у нее стабилизировалось давление и она забыла про лекарства и привезла их назад а здесь по прилету во Владивосток тут же все вернулось на круги своя, вот бы мне кто со стороны рассказал может быть сомневалась а так просто фантастика.
И еще пример свой лично, у меня подагра и на левой ноге на косточке туфус(шишка) 10 лет и ни какиие комплексные лечения не рассасывали её, так вот за 20 дней пребывания в Анапе она у меня исчезла я даже не купалась в море, ела только фрукты пила минералку всё, заметила только по приезду домой, показала маме она у меня медик она в шоке говорит такого быть не может, тоже из области фантастики. Я считаю это климат и климат там волшебный.

Сообщение Добавлено:  
ИринаДВ
нуууу... "значит нам туда дорога" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Diamondaa
Нам на работе когда объявили что новый проект будет в Новороссийске, все забегали и задумались, начали подавать списки. И практически собирать вещи. Я тоже подала себя в списке, мне на тот момент нужно было просто уехать, и желательно по дальше, там где бы даже телефонов не было :-) Но как то все дело затянулось руководство не торопилось людей отправлять. Время шло. Я и забыть забыла про этот Новороссийск. Потом последовали перемены в личной жизни... И тут раз и мою "личную жизнь" в кратчайшие сроки отправляют сюда. Естественно и меня в охапку. От мысли той что мне нужно уехать до самого отъезда прошел практически год.
Все кто хотел сюда в основном мотивировали тем что юг и все такое. Если есть на свете рай это Краснодарский край :-) Вам нужно проехать везде, посмотреть что да как. Тут везде хорошо. Вчера ездили в Геленджик. Туда конечно нужно ехать летом, сейчас все в слякоти.
Ш@лунишка писал(а):
Мы на Нефтебазе

а я со Вранегеля. :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Цитата:
Ш@лунишкаДа, дорога конечно утомляет, а с ребенком вообще капец. Этот перелет от Владивостока до Москвы кажется вечностью. А с Шереметьево до Адлера уже быстро пролетает...

Я через Москву как то не хочу летать, как вспомню комнату "матери и ребенка" во Внуково, так мне худо становиться: мамаш с детьми толпища и песок в кроватях. Мы сюда через Новосибирск летели. И я в этот раз тоже так полечу. С Краснодара до Новосибирска 6 часов, потом дозаправка, всех выгоняют в терминал на часок, потом до Влада еще 5 часов лету, багаж забирать не надо при дозаправке.
Цитата:
Говорите лучше продать по максимуму? Но контейнер все равно придется брать, вопрос только какой? Да и все не продашь, а за бесценок не хочется, а вещей ой-ёёёй сколько, 3-комнатная квартира укомплектована полностью.

Если не хотите продавать, тогда хорошо пакуйте, мебель желательно укрыть чем нибудь, покрывала там, картон. И ставить как можно плотнее в контейнер, чтобы ничего по контейнеру не летало, а то ведь поезд же везет все словно дрова :hi_hi_hi:. Мы плохо мебель паковали, почти не накрывали ничем, комод поцарапаный, на стиралке люк загрузки белья немного стесан, на стойке для телевизора оргалитина на задней стенке пробита. Похоже холодильник тоже стукнулся немного, потому что внутри трещина на пластмассе, размером 3 см, но ничего пока работает, все равно скоро новый покупать, больше размером. А в Сочи дом будете строить или готовый покупать? Многоквартирные дома там в основном не больше 5-10 этажей, если я не ошибаюсь
Цитата:
Diamondaa
Девочки, у меня вопрос к тем кто уже в Новороссийске и к тем кто туда собирается на ПМЖ из приморья. Почему выбрали именно Новороссийск, а не Краснодар например? или др. город в краснодарском крае? почему именно этот город, из каких соображений? Поделитесь пожалуйста Мы с мужем тоже хотим и мечтаем о переезде в Краснод.край, но вот с городом пока не определились.

Мы выбрали Новороссийск, потому что это город в России который расположен ближе к Киеву, у мужа там недвижимость. Есть море, что немаловажно для меня - Дальневосточницы и муж бывшый офицер морской. Все таки морской воздух нам в пользу. Суеты не так много как в больших городах. Краснодар мне кажется немного шумноват в этом плане и по ценам конечно дороже. Честно говоря была в Краснодаре только проездом, ехала с аэровокзала до автовокзала на троллейбусе и глазела по сторонам. В прочем мне все понравилось, много зелени, но и от частного сектора в глазах зарябило. В станице мы жить не планировали, Анапа, Геленджик даже меньше Новороссийска, для меня это как-то не комфортно, да и работа там в основном сезонная, зимой город замирает по словам очивидцев Если вы предпочитаете большие города с многоэтажными торговыми центрами, театрами, кинотеатрами, ресторанами, пентхаусами - тогда Вам в Краснодар, а если наполовину меньше вышесказанного, то тогда вам в обычный небольшой город, примерно как Новороссийск. Хотя в Новороссийске есть макдональдс :-)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Цитата:
Iri$ka
Вчера ездили в Геленджик. Туда конечно нужно ехать летом, сейчас все в слякоти.

А меня муж уговаривает в марте прокатиться в океанариум в Геленджике. Вы как добирались, на машине или автобусом?

Сообщение Добавлено:  
Черноморочка писал(а):
Цитата:
Iri$ka
Вчера ездили в Геленджик. Туда конечно нужно ехать летом, сейчас все в слякоти.

А меня муж уговаривает в марте прокатиться в океанариум в Геленджике. Вы как добирались, на машине или автобусом?

На машине. Ехать туда ну максимум час. Совсем рядом.
Не чего такого кроме набережной я не увидела. В основном кругом одни частные гостинцы. В глубь конечно далеко не проезжали, думаю там есть на что посмотреть. Туда нужно ехать ближе к лету. Сейчас там все закрыто, клумбы накрыты. Видела океанариум, хотели зайти но входа не увидели :-) Там ТЦ и ночнйо клуб а где океанариум не понятно :-) И решили не судьба.
Заметили что там теплее в Новороссийске было +3 там +7.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Черноморочка писал(а):
Мы сюда через Новосибирск летели.

Я тоже так летела. Проще чем с пересадками.С Новосибирска до Краснодара в ряду одна летела, красотааа))) Но такой рейс по моему раз в неделю или даже реже бывает.

Сообщение Добавлено:  
Iri$ka писал(а):
а я со Вранегеля.

А ты не у Инессы случайно работаешь? :smu:sche_nie:
Цитата:
А в Сочи дом будете строить или готовый покупать?

Вообще муж у меня инженер-строитель, домов построил кучу, так что если найдем землю, то будем строиться- это всегда дешевле, т.к. жить в Сочи есть где изначально. А еще рассматриваем таун-хаузы, но они без земли идут, это плохо :-(
Цитата:
Многоквартирные дома там в основном не больше 5-10 этажей, если я не ошибаюсь

Ой, это вы в Сочи не были давно. Сейчас там такие высотки, что 18-этажный дом коротышкой кажется, а так в основном построены дома до 45 этажей.
Цитата:
Мы сюда через Новосибирск летели. И я в этот раз тоже так полечу. С Краснодара до Новосибирска 6 часов, потом дозаправка, всех выгоняют в терминал на часок, потом до Влада еще 5 часов лету, багаж забирать не надо при дозаправке
А это какими авиалиниями? Мне через Краснодар добираться далеко...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Iri$ka Туда нужно ехать ближе к лету. Сейчас там все закрыто, клумбы накрыты.
Вот и я мужу про тоже, а он поехали и все тут :smile:
И мы когда уже с Новосибирска в Краснодар летели, так у нас одно местобыло свободное, до 2-х лет ведь не положено лялю место, малому тогда было 1,3. Красота и салон полупустой, много народу в Новосибе вышло. Мы хоть ребенка спать уложили, а сами поели спокойно :-)
Цитата:
Ш@лунишка А это какими авиалиниями? Мне через Краснодар добираться далеко...

Владавия везет. Владивостокские авиалинии :dan_ser: У них и билеты дешевле

Сообщение Добавлено:  
Черноморочка писал(а):
Владавия везет. Владивостокские авиалинии У них и билеты дешевле

Понятно, но я только Аэрофлотом летаю, да и несподручно через Краснодар...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
А ты не у Инессы случайно работаешь?

С начала не поняла про кого :-) Наверно имеешь введу "комплекс", они у нас в подрядчиках.
[
Черноморочка писал(а):
Вот и я мужу про тоже, а он поехали и все тут

Честно вот, ну хотя бы весной когда хоть не много зелени! Ну не чего там смотреть, клумбы накрыты. Цыточков нет :-( Как в Уссурийске)))))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iri$ka писал(а):
Честно вот, ну хотя бы весной когда хоть не много зелени! Ну не чего там смотреть, клумбы накрыты. Цыточков нет :-( Как в Уссурийске)))))

Да ну его, он у меня такой, как что придумает, а ты боиси :-)
Сегодня снова порывистый ветер :du_ma_et: На близлежащей стройке забор из металопрофиля оторвало и по машинам протащило, одной машине даже зеркало боковое снесло. Тетки на остановке автобусной стояли, как увидели что на них кусок забора летит, все в рассыпную разбежались. Что-то какая-то прямо аномалия, холод и сильный ветер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки .как вы там? :-( Новороссийск сейчас показали -20 и 63 человека пострадали.Как вы там ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa
Кидаю ссылку, сами все смотрите((((((((( Все печально.

http://www.yugopolis.ru/galleries/incid ... n-nord-ost

Для нас ураган прошел с ущербом, машина наша приняла на свой зад все что летело, по предварительным подсчетам ремонт тысяч 25-30. Помят багажник, крыло и мелкие царапины по всему кузову. А несло ветром все - шифер, стекла, рамы, доски, листы металлические.
То что бывает у нас в Приморье полная фигня. :sh_ok:
Я думала наш дом сложится как картонная коробочка.Окна просто выдавливало ветром, в спальне заложила окно полностью подушками, одеялами чем только можно. Сыпались от куда то сверху стекла и рамы пластиковые думаю с ближайших офисов панорамные большие окна разбились, стела очень много было не с обычного окна.
Электричества и отопления нет во многих домах. С утра ехали на работу город как после танков. Провода да дороге, столбы рекламные щиты все по сносило.
Этот жуткий гул до сих пор в ушах! :-(
Сегодня такого ветра нет. -20. Для местных жителей это вообще впервые.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Черноморочка
Оль, вы там как?

Сообщение Добавлено:  
Iri$ka
Вот это да :sh_ok: Ужас какой :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
проверка на прочность,все бывает впервые

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Iri$ka писал(а):
Сегодня такого ветра нет. -20. Для местных жителей это вообще впервые.

это вы привезли с собой) такие возможные холода :-)
шучу,конечно)) мы в прошлом году весной там были- с конца марта по конец апреля..было холодно, обычно в это время уже все цветет, а тут холодно, и все :sh_ok: улетали, и все только начинало распускаться.. я сказала, что это мы из Владивостока с собой притащили погоду))
у меня подруга живет в Новороссийске, вся их семья в шоке от такой аномалии, прям переживательно за них
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iri$ka писал(а):
Черноморочка
Оль, вы там как?

мы нормально. Сидели без света почти 15 часов. Свалило столб ЛЭП. На следующий день опять свет отключали часов на 5, ремонтировали когда ветер стих. Сгоняла мужа в Ленту за газовой плиткой, поели сами и дала подруге еду погреть. Да уж, досталось нам. Такая погода последний раз была во время самой обороны малой земли, лютая стужа с сильным ветром. Я в городе после урагана не была, но фотки видела, сама в шоке. Стеллу самолет пополам сломало. Остановки летали по мостовым, деревья, видимо подтрухшие - валило. В нашем районе только забор на близлежащей стройке оторвало и свалило щит рекламный на остановке. Дуло конечно ужасно, на подоконнике куча бетонной крошки было утром, повыдувало все. У подруги на этаже штукатурка сыпалась. Квартиру, когда не было света, повыдуло сильно, стеклопакеты на окнах двойные, не рассчитаны на такой холод. Подруга на 13м этаже живет, так чувствовала как дом ходуном ходил под порывами ветра. В выходные вроде обещали потепление до -3 и дальше вроде плюсы пойдут. Местные говорят, что зима тут в феврале обычно и начинается, дует норд-ост. В общем сейчас все обледенелое, на улице каток, будем ждать солнца :smile:
Iri$ka писал(а):
Для нас ураган прошел с ущербом

Сочувствую, досталось вам. Ветер был конечно очень жуткий. Я вся испереживалась, пока муж с работы до дома доехал, но вроде сказал что добрался нормально, ветер тогда только начинался и к обеду набирал обороты, а ночью разошелся ураганом. У нас тоже по квартире свист стоял сильный, в окна дуло. На застекленном балконе, через маленькое отверстие слива на раме, на подоконнике сугроб с песком намело.
Сегодня вечером в новостях, диктор весело вещал про погоду, аж сам подпрыгивал от счастья, что ожидается снова потепление, циклон уходит. И еще просили захватить в магазине хлеба и на набережной покормить лебедей, они бедные замерзают у нас в этом году. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И снова в Новороссийске сыпит снег, но температура воздуха гораздо теплее, где-то -3 и ветра совсем нет. Ездили на Набережную кормить лебедей
Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов