Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Евгений Макурин
Евгений Владимирович, добрый день.
Ребенку 1,6. Под правым глазом несколько дней назад появилась шишечка на нижнем веке. Прям в нескольких мм от глаза. Бесцветная. На ощупь твердая. Записались на прием на вторник.
Что это может быть? Может быть не стоит ждать до вторника? Тогда куда можно попасть в ближайшее время? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кошара писал(а):
Евгений Макурин
Евгений Владимирович, добрый день.
Ребенку 1,6. Под правым глазом несколько дней назад появилась шишечка на нижнем веке. Прям в нескольких мм от глаза. Бесцветная. На ощупь твердая. Записались на прием на вторник.
Что это может быть? Может быть не стоит ждать до вторника? Тогда куда можно попасть в ближайшее время? Заранее спасибо.

По симптомам похоже на внутренний ячмень. Не нужно паниковать. Окончательный диагноз и соответствующее лечение назначит доктор на осмотре.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Евгений Владимирович,
подскажите пожалуйста, вреден ли для детских глаз бук-ридер (хуже чем обычная книга, так же..)? Ребенок очень много читает, хотим купить.

И еще один вопрос, у меня дальнозоркость с детства, очки +4,5, заметила, что стала хуже видеть, не вижу того, что видела раньше. Нужно какое-то лечение (капли и т.п.) или просто нужны новые очки, что делать? До этого я пользовалась очками только для работы, чтения, телевизора, сейчас все чаще ими пользуюсь (мне 37 лет).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Евгений Владимирович,
подскажите пожалуйста, вреден ли для детских глаз бук-ридер (хуже чем обычная книга, так же..)? Ребенок очень много читает, хотим купить.

И еще один вопрос, у меня дальнозоркость с детства, очки +4,5, заметила, что стала хуже видеть, не вижу того, что видела раньше. Нужно какое-то лечение (капли и т.п.) или просто нужны новые очки, что делать? До этого я пользовалась очками только для работы, чтения, телевизора, сейчас все чаще ими пользуюсь (мне 37 лет).

Добрый день. Бук-ридер существует на данный момент в двух различных вариантах: TFT или E-Ink. Второй является более приемлемым. Он редко поддерживает функцию подсветки, но является более естественным для зрения человека. Самосветящееся изображение TFT-дисплея бук-ридера даже более вредное, чем изображение на среднем мониторе обычного компьютера. Главное, насколько он удобен для пользователя, поэтому при подборе лучше не жалеть времени.
И на второй вопрос хочу ответить: в Вашем случае лучше использовать коррекцию (очки, линзы), а не тренировки или капли. Можно предположить, что со временем Вы почувствуете ухудшение зрения не только вблизи, но и на большом расстоянии. Подобрать адекватную коррекцию Вы должны с офтальмологом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Евгений Макурин
Здравствуйте!
Евгений Владимирович, можете ли Вы, как специалист, рекомендовать ортокератологию? Является ли такой способ коррекции безвредным? Я знаю, что у нас в городе одна из клиник занимается подбором таких линз. Хотелось бы попробовать, но страшно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день. У меня увеличилось глазное яблоко. Стало более выпуклое. Что это может быть и опасно ли это. ?Мне 30 лет. Небольшая близорукость.
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katsy писал(а):
Евгений Макурин
Здравствуйте!
Евгений Владимирович, можете ли Вы, как специалист, рекомендовать ортокератологию? Является ли такой способ коррекции безвредным? Я знаю, что у нас в городе одна из клиник занимается подбором таких линз. Хотелось бы попробовать, но страшно.

Добрый день.
Ортокератология является одним из достаточно проверенных методов коррекции аномалий рефракции. Как и любой метод коррекции он имеет свои преимущества и недостатки. Несмотря на высокую стоимость, ортокератологии свойственны все осложнения контактной коррекции.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
winona2007 писал(а):
Добрый день. У меня увеличилось глазное яблоко. Стало более выпуклое. Что это может быть и опасно ли это. ?Мне 30 лет. Небольшая близорукость.

Односторонний экзофтальм, а я думаю, что именно об этом вы говорите, вряд-ли связан с увеличением размера . При близорукости глазное яблоко хотя и увеличивается в диаметре, но визуально этого не видно. Это может являться признаком ретробульбарного процесса(расположенного за глазом). Рекомендую обратиться к врачу-офтальмологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Евгений Макурин писал(а):
Односторонний экзофтальм

Это лечится???
ретробульбарного процесса
что это означает?

Глаз таким же останется выпуклым??
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
winona2007 писал(а):
Односторонний экзофтальм

Это лечится???
ретробульбарного процесса
что это означает?

Глаз таким же останется выпуклым??

Экзофтальм - это визуальное увеличение глазного яблока. Односторонний - на одном глазу.
Ретробульбарный - находящийся за глазом.
Рекомендую обратиться к врачу-офтальмологу. Лечение зависит от причины экзофтальма и будет определено после обследования.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемый Евгений Владимирович.
В настоящее время мы думаем о приобритении аппарата для домашнего лечения всей семьи.
Хотелось бы узнать ваше мнение об аппарате ДЭНАС, в частности для домашнего лечения дальнозоркости у маленького ребенка. Конечно подразумеваю , что лечить будем как в дополнение к основному лечению, назначаемому доктором. Ребенку 2г.5 мес. дальнозоркость +10.
Может посоветуете какой-нибудь другой аппарат, который можно использовать дома?
Заранее благодарна. Евгения.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Евгений Владимирович,у меня такая ситуация. Где-то неделю назад собака лапой ткнула в глаз,не скажу,что было приятно,но и боли сильной не чувствовала,закапала альбуцидом,на ночь мазь тетрациклиновая. Через 2 дня травмированный глаз перестал видеть,т.е. видит,но очень размыто. Пошла к врачу-травму никакую не выявили,сказали,что глаз чистый-отклонений нет. Сказали покапать альбуцид и дексаметазон. Второй глаз находится в постоянном напряжение,кажется как будто расслабить его полностью не могу. Что это может быть? Просто не хочется терять время на все эти закапывания,если что-то серьезное может быть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MEGGY писал(а):
Евгений Владимирович,у меня такая ситуация. Где-то неделю назад собака лапой ткнула в глаз,не скажу,что было приятно,но и боли сильной не чувствовала,закапала альбуцидом,на ночь мазь тетрациклиновая. Через 2 дня травмированный глаз перестал видеть,т.е. видит,но очень размыто. Пошла к врачу-травму никакую не выявили,сказали,что глаз чистый-отклонений нет. Сказали покапать альбуцид и дексаметазон. Второй глаз находится в постоянном напряжение,кажется как будто расслабить его полностью не могу. Что это может быть? Просто не хочется терять время на все эти закапывания,если что-то серьезное может быть.

Здравствуйте.
Существует не один диагноз, подходящий ситуации. Думаю будет лучше, если вы пришли на консультацию, если сохранились данные прошлого осмотра, прихватите с собой-возможно это позволит сократить объём обследования.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемый Евгений Владимирович.
В настоящее время мы думаем о приобритении аппарата для домашнего лечения всей семьи.
Хотелось бы узнать ваше мнение об аппарате ДЭНАС, в частности для домашнего лечения дальнозоркости у маленького ребенка. Конечно подразумеваю , что лечить будем как в дополнение к основному лечению, назначаемому доктором. Ребенку 2г.5 мес. дальнозоркость +10.
Может посоветуете какой-нибудь другой аппарат, который можно использовать дома?
Заранее благодарна. Евгения.

Добрый день, Евгения.
В прошлый раз вы задавали похожий вопрос с пол года назад, хочу сказать, что мнение о полезности данной терапии при дальнозоркости с тех пор не изменилось. Любые методы лечения, помимо использования коррекции, при дальнозоркости являются лишь вспомогательными. Пока офтальмология не сможет управлять ростом размера глазного яблока радикального лечения не появится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте!
У моей мамы обнаружили отслоение сетчатки на одном глазе, резко упало зрение (точный диагноз, если нужно, могу уточнить). Ездила в Хабаровск на обследование, там ей сказали, что нужно сделать 3 укола в течение 3-х месяцев, лекарство называется Луцентис. Каждый укол стоит 35000.
Я почитала в интернете про это лекарство, пишут, что эффект от него кратковременный и затем могут понадобиться через некоторое время еще уколы. Мама на пенсии, хоть и работает, но такая сумма для нее существенная.
Операцию никакую врач не предлагал.
Или в таких случаях операцию уже не делают?
Если ли какие-то другие способы лечения для того, чтобы сохранить зрение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Семунчик писал(а):
Здравствуйте!
У моей мамы обнаружили отслоение сетчатки на одном глазе, резко упало зрение (точный диагноз, если нужно, могу уточнить). Ездила в Хабаровск на обследование, там ей сказали, что нужно сделать 3 укола в течение 3-х месяцев, лекарство называется Луцентис. Каждый укол стоит 35000.
Я почитала в интернете про это лекарство, пишут, что эффект от него кратковременный и затем могут понадобиться через некоторое время еще уколы. Мама на пенсии, хоть и работает, но такая сумма для нее существенная.
Операцию никакую врач не предлагал.
Или в таких случаях операцию уже не делают?
Если ли какие-то другие способы лечения для того, чтобы сохранить зрение?

Добрый день.
Скорее всего речь идёт о возрастной макулодистрофии сетчатки(когда на центральной зоне сетчатой оболочки, в следствии местного нарушения питания, начинается разрастание сосудов). Назначенный препарат блокирует один из основных факторов процесса, но не лечит заболевание, а препятствует нарастанию изменений сетчатки. Операционных методов лечения макулодистрофии не существует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, доктор.
У меня последний месяц периодически несильно опухает верхнее веко, иногда чешется. Последние 2 недели появилось покраснение на обоих веках, немного шелушится, не проходит. Что это может быть? Это к Вам или к аллергологу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Евгений Макурин
Здравствуйте! Обратила внимание, что когда для профилактики суставов принимаю хондропротекторы, то улучшается качество зрения. С чем это связано и какие витамины или БАДы для профилактики зрения, Вы посоветуете? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте Евгений Владимирович.
Подскажите как можно попасть к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вейде писал(а):
Здравствуйте, доктор.
У меня последний месяц периодически несильно опухает верхнее веко, иногда чешется. Последние 2 недели появилось покраснение на обоих веках, немного шелушится, не проходит. Что это может быть? Это к Вам или к аллергологу?

Добрый день.
Такое состояние называется блефарит(воспаление век). Лечение зависит от причины воспаления, если аллергическое, то должно быть связано с каким-то фактором(обычно появляется в течении 24-48 часов после начала действия). У взрослых воспаление может быть связано с демадекозом(кожный клещ), для исключения обычно берут ресницы на анализ. Кроме того бывают бактериальные и грибковые заболевания. Обратитесь к офтальмологу, непосредственно на приёме можно ограничить количество диагностических исследований.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Луффи писал(а):
Евгений Макурин
Здравствуйте! Обратила внимание, что когда для профилактики суставов принимаю хондропротекторы, то улучшается качество зрения. С чем это связано и какие витамины или БАДы для профилактики зрения, Вы посоветуете? Спасибо.

Добрый день.
Я не рекомендую БАДы для профилактики заболеваний органов зрения, потому что их эффект очень индивидуален. Можно применять просто поливитаминные препараты, в состав которых входят витамины А, С, Е, Никотиновая кислота, витамины группы В, фолиевая кислота. Специализированные антиоксидантные комплексы используются при дистрофических заболеваниях строго по показаниям врача. Я не могу объяснить связь между хондропротекторами и улучшением зрения.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Annamis писал(а):
Здравствуйте Евгений Владимирович.
Подскажите как можно попасть к вам на прием?

Центр лазерной коррекции зрения "Ост-Оптик К",
г. Владивосток, ул. Карбышева - 46В, тел для предварительной записи (423) 2-314-997
сайт www.ook.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день.
Такое состояние называется блефарит(воспаление век). Лечение зависит от причины воспаления, если аллергическое, то должно быть связано с каким-то фактором(обычно появляется в течении 24-48 часов после начала действия). У взрослых воспаление может быть связано с демадекозом(кожный клещ), для исключения обычно берут ресницы на анализ. Кроме того бывают бактериальные и грибковые заболевания. Обратитесь к офтальмологу, непосредственно на приёме можно ограничить количество диагностических исследований.

Спасибо за ответ. В вашей клинике на Карбышева можно сделать эти исследования?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вейде писал(а):
Добрый день.

Спасибо за ответ. В вашей клинике на Карбышева можно сделать эти исследования?

Вы можете обратиться на консультацию, на приеме будут назначены необходимые анализы и даны рекомендации, где их можно сдать. С результатами вернетесь и будет назначено лечение.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов