Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна. мы обратились в алергоцент и нам аллерголог по мимо лекарств выписал косметику мюстела масло для ванны, увлажняющий крем при атопии и мыло жидкое.
вопрос 1: масло для ваны, пользуемся всего 10 дней и к сожелению оно заканчивается, посоветуйте можно ли его чем нибудь заменить?
вопрос 2: назначали зиртек принемать 3 мес, это не слишком долго, ведь нам только седьмой месяц?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2012
Здравствуйте, Владислава Витальевна, мы были у вас на приеме в Уссурийске 11-го числа с мальчиком Ромой(4 мес) который "плевался", получили анализы на дисбактериоз, по ним:
бифидобактерии 10 в 9
лактобактерии 10 в 7
бактероиды 10 в 7
молочн.кисл.стрептококк 10 в 7
энтерококки 10 в 5
фузобактерии -
эубактерии -
пентострептококк -
клостридин -
E.coli типичные 10 в 5
E.coli лактозонегативные 10 в 5
E.coli гемолитические 10 в 5

др.условнопатог.энтеробакт 10 в 6
стафил.золот 10 в 4

стафил.сапроф 10 в 2
неферментирующ.бактерии -
грибы кандида 10 в 5
Заключение дисбак 2-3 степени

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: Сыну почти 6 месяцев, в 5 у меня пропало молоко, смесь есть отказывается, пьет только коровье молоко. С 5 месяцев ест четыре раза в сутки в 11 часов, в 3, в 7 и в 23-00. У меня вопрос, хватает ли малышу всех витаминов, если он ест фруктовые пюре, разные каши, овощные пюре (морковка, кабачок, тыква) и пьет коровье молоко. Получается ни грудное молоко не смесь он сейчас не получает. И не большой ли промежуток у нас получается между последним и первым кормлением. Он засыпает в 23-30 и просыпается в 10-30. Может его ночью будить и кормить? не испорчу ли я ему желудок таким большим перерывом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иришка85 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Помогите, пожалуйста, расшифровать копрограмму.
Форма: неоформлен.; консистенция - мягк.; цвет- коричневый; реакция на кровь - PH кисл.
Микроскопическое исследование:
мышечные волокна: перев+, понуп - ;
нейтральный жир: +
жирные кислоты: +
мыла: +
неперевриваемая клетчатка: ++
перевариваемая клетчатка: +
крахмал: +
слись: нет
лейкоциты: 1-2
эритроциты: нет
яйца глистов не обнаружены,
бактерии: ++.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли с такими анализами обращаться к врачу за назначением какого-либо лечения...
Заранее очень благодарна :ro_za:

В принципе все переварилось, если нет проблем с ЖКТ, то можно к врачу не ходить.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Котямбик писал(а):
Добрый день. У меня вопрос по питанию ребенка 2-х лет. Когда можно вводить каши на коровьем молоке и когда начинать давать ряженки и другие кисломолочные продукты. Спрашивала у нашего педиатра, но она точно сказать не может, то ли в 1,5 года то ли в 3 года, конечно такой ответ меня не устроил. И еще - делаю творог из кефира и смешиваю его со сметаной 15% жирности - такой завтрак не тяжелый для 2-х лет, если его давать через день?

Мне не очень понятен ваш вопрос. Коровье молоко и кисломолочныые продукты - являются 3 прикормом у детей до 1 года и вводятся при хорошей переносимости в 9-12 месяцев.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Kosmik писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! подскажите, что может быть!?
У меня пару дне назад стала высыпать сыпь на теле ввиде волдырей. как буд-то комариные укусы..или ожог от крапивы, и очень чешется могу в основном на шее руках. Краснеют и чешутся уши. Из длительного применения препаратов принимаю 3 неделе магне б6. К врачу не обращалась.., надеялась, что само пройдет.

Симптомы напоминают крапивницу, необходимо отменить МагнийВ6, и пропить антигистаминные препараты и адсорбенты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ингеборга писал(а):
Спасибо за ответ, скажите когда и где вы принимаете в Уссурийске?

В Уссурийске мы принимаем по субботам, запись по тел. 300-470

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ValentinaC писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У моей дочки (возраст 9 лет) целиакия. Диету соблюдаем очень тщательно. Но ребенок очень худой, часто беспокоят боли в животе. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту нам лучше обратиться? Какие анализы нужно подготовить?

Я думаю, вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу Броницкой Ольге Владимировне, у нее большой опыт ведения таких детей, она принимает а нашей поликлинике. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ТатИян@ писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. мы обратились в алергоцент и нам аллерголог по мимо лекарств выписал косметику мюстела масло для ванны, увлажняющий крем при атопии и мыло жидкое.
вопрос 1: масло для ваны, пользуемся всего 10 дней и к сожелению оно заканчивается, посоветуйте можно ли его чем нибудь заменить?
вопрос 2: назначали зиртек принемать 3 мес, это не слишком долго, ведь нам только седьмой месяц?

Татьяна!
Все эти вопросы вы должны задать вашему аллергологу. Что я могу вам сказать, кроме Мюстеллы, есть еще АВЕН, УРЬЯЖ, ТРИКЗЕРА, АТОДЕРМ - эта косметика используется при дерматитах и продается в аптеках города (там есть средства для мытья). По поводу зиртека... сколько его пить, помогает ли он оценивает врач на приеме...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
василиса86 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: Сыну почти 6 месяцев, в 5 у меня пропало молоко, смесь есть отказывается, пьет только коровье молоко. С 5 месяцев ест четыре раза в сутки в 11 часов, в 3, в 7 и в 23-00. У меня вопрос, хватает ли малышу всех витаминов, если он ест фруктовые пюре, разные каши, овощные пюре (морковка, кабачок, тыква) и пьет коровье молоко. Получается ни грудное молоко не смесь он сейчас не получает. И не большой ли промежуток у нас получается между последним и первым кормлением. Он засыпает в 23-30 и просыпается в 10-30. Может его ночью будить и кормить? не испорчу ли я ему желудок таким большим перерывом?

Коровье молоко - это неадаптированное вскармливание, и оно не может быть основным питанием ребенка до 1 года. Насколько вам всего хватает должен оценить педиатр на приеме: вес, рост, нервно-психическое развитие, можно сдать клин. ан. крови, копрограмму. И еще коровье молоко разное бывает: в том которое в пакетах понятно хотя бы какая жирность, если молоко из-под коровы, то оно жирное и можно заработать маленькому ребенку жировой гепатоз (это поражение печени)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Витальевна, а что тогда делать? он не кушает смесь! вес набираем в норме.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
Молоко беру жирностью 3,5 %

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а про перерыв в кормлении вы не ответили :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Владислава Витальевна, я писала по поводу анализа на дисбактериоз, из уссурийска Мальчик Рома(4 мес). Когда были на приеме он еще не был готов и мы договорились что я вам на сацт напишу результаты и вы посмотрите и скажете что еще из лечения делать. Может вы пропустили мое сообщение и не ответили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Котямбик писал(а):
Добрый день. У меня вопрос по питанию ребенка 2-х лет. Когда можно вводить каши на коровьем молоке и когда начинать давать ряженки и другие кисломолочные продукты. Спрашивала у нашего педиатра, но она точно сказать не может, то ли в 1,5 года то ли в 3 года, конечно такой ответ меня не устроил. И еще - делаю творог из кефира и смешиваю его со сметаной 15% жирности - такой завтрак не тяжелый для 2-х лет, если его давать через день?

Мне не очень понятен ваш вопрос. Коровье молоко и кисломолочныые продукты - являются 3 прикормом у детей до 1 года и вводятся при хорошей переносимости в 9-12 месяцев.

Вы тоже меня удивили, потому, что спрашивая об этом у своего педиатра, она нам отвечала, что мнения очень расходятся по этому поводу у наших и заграничных педиатров и однозначно сказать когда начинать сложно. А по поводу коровьего молока, так не чуть ли с 3-х лет. Она у меня еще на ГВ, но каши то нужно варить на молоке, поэтому я озадачилась. А про кисломолочку педиатр вообще молчит. Значит вы говорите, что можно. А какую предпочтительнее для детского организма (какой состав, жирность или может даже производитель)?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И еще вопросик - может у вас есть ссылка по правильному питанию ребенка. Я очень хочу кормить своего ребенка грамотно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nyusya1 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна, мы были у вас на приеме в Уссурийске 11-го числа с мальчиком Ромой(4 мес) который "плевался", получили анализы на дисбактериоз, по ним:
бифидобактерии 10 в 9
лактобактерии 10 в 7
бактероиды 10 в 7
энтерококки 10 в 5
фузобактерии -
эубактерии -
пентострептококк -
клостридин -
E.coli типичные 10 в 5

стафил.золот 10 в 4

стафил.сапроф 10 в 2
грибы кандида 10 в 5

Вы возможно пропустили мое сообщение, или не вспомнили, мы еще договаривались что я напишу результаты анализа, чтобы дополнить лечение, и вы сказали что запомните что мальчик плевался

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
скажите пожалуйста вы сейчас где нибудь принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Владислава Витальевна,здравствуйте!у моей племянницы обнаружили лямблиоз,ей 1 г.2 мес.,с какого возраста их можно травить?к какому врачу обратиться лучше?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, пожалуйста, сыну 3 года . рано утром поднялась температура 37,5, никаких симптомов заболевания нет вообще. ребенок активный. весь день держалась такая темпер. , к вечеру так же температура не повысилась 37,5 . какая может быть причина такого повышения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nyusya1 писал(а):
бифидобактерии 10 в 9
лактобактерии 10 в 7
бактероиды 10 в 7
энтерококки 10 в 5
фузобактерии -
эубактерии -
пентострептококк -
клостридин -
E.coli типичные 10 в 5

стафил.золот 10 в 4

стафил.сапроф 10 в 2
грибы кандида 10 в 5

Наверное вам с такими нарушениями необходима консультация детского гастроэнтеролога, а пока можно начать принимать (если я не назначила) хотя бы бифиформ беби по 1 дозе 2 раза в день.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
василиса86 писал(а):
Владислава Витальевна, а что тогда делать? он не кушает смесь! вес набираем в норме.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Молоко беру жирностью 3,5 %

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а про перерыв в кормлении вы не ответили :ny_tik:

Вы кормите ребенка жирным молоком, поэтому он у вас наедается, если бы был голодным, то плакал.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Котямбик писал(а):
Котямбик писал(а):

Вы тоже меня удивили, потому, что спрашивая об этом у своего педиатра, она нам отвечала, что мнения очень расходятся по этому поводу у наших и заграничных педиатров и однозначно сказать когда начинать сложно. А по поводу коровьего молока, так не чуть ли с 3-х лет. Она у меня еще на ГВ, но каши то нужно варить на молоке, поэтому я озадачилась. А про кисломолочку педиатр вообще молчит. Значит вы говорите, что можно. А какую предпочтительнее для детского организма (какой состав, жирность или может даже производитель)?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И еще вопросик - может у вас есть ссылка по правильному питанию ребенка. Я очень хочу кормить своего ребенка грамотно.

Могу посоветовать вам поискать в инете ссылку на "Национальную программу оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ", которая является руководством для всех педиатров России (если конечно ваш педиатр себя к ним относит). В зарубежных странах свои традиции и свои программы и поэтому ориентироваться на них не стоит. Кисломолочных продуктов для детей хороших нет, можете пробовать все и выбирать, что подходит для вашего ребенка (детские магазины, аптеки).

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lilusik писал(а):
скажите пожалуйста вы сейчас где нибудь принимаете?

Принимаю: Детская многопрофильная поликлиника ООО "Профессионал" Светланская, 45 тел. 2260-111, 220-57-97
ссылка http://baza.farpost.ru/11860400.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
galusha.79 писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!у моей племянницы обнаружили лямблиоз,ей 1 г.2 мес.,с какого возраста их можно травить?к какому врачу обратиться лучше?

Лучше к гастроэнтерологу, можете записаться к Ольге Владимировне Броницкой по тел. 2260-111, 20-57-97 она еще в прошлом и детский инфекционист.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
byh писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сыну 3 года . рано утром поднялась температура 37,5, никаких симптомов заболевания нет вообще. ребенок активный. весь день держалась такая темпер. , к вечеру так же температура не повысилась 37,5 . какая может быть причина такого повышения?

Я думаю надо действовать, берите ребенка за руку, идите и сдавайте: клин. ан крови, общ. ан мочи, консультация лор-врача обязательна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
.

Последний раз редактировалось Villisa 06 авг 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 2 мес. Неделю назад образовалось на одной щечке высыпания, в виде диатеза. Начали принимать Зиртек, ну улучшений я не увидела, даже наоборот показалось, что краснеть щека начинает с большей силой после применения Зиртека. Поэтому поменяла Зиртек на Фенистил.
До этого момента высыпаний не было, но бывало краснели щеки (редко и если вводила новый продукт аллергенного характера), ничего не давали само проходило.
Сейчас грешу на молочные каши, мы начали вводить их в год, и вот где-то в 1 год и 1 мес периодически начали краснеть щеки, а теперь вот и приищи повылазили.
Добавлю, что мы родились на 33 неделях весом 1800 и 1 мес. лежали на первой речке, где нам кололи антибиотики. В 6 мес была диспепсия, восстанавливали стул около 1 мес. (случилась на фоне быстрого ввода прикорма).
На данный момент наш педиатр назначила нам мазь адвантан 5 дней. И зиртек 5 кап. 1 мес. Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко. Вести пищевой журнал.
Вопрос: достаточно ли будет этого лечения? или надо сдать анализ, ведь это всего лишь мои догадки. И как вывести сам аллерген из организма, что можно пропить для его выведения?
И еще, если адвантан то крем или мазь? Фенистил или Зиртек?
Заранее спасибо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Владислава Деркач писал(а):
Могу посоветовать вам поискать в инете ссылку на "Национальную программу оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ", которая является руководством для всех педиатров России (если конечно ваш педиатр себя к ним относит). В зарубежных странах свои традиции и свои программы и поэтому ориентироваться на них не стоит. Кисломолочных продуктов для детей хороших нет, можете пробовать все и выбирать, что подходит для вашего ребенка (детские магазины, аптеки).

Так получается "хорошей кисломолочки" нет, но все же надо давать? А давать и ряженку обычную из тетрапакета и йогурт
"Фермерский", например. Если я правильно понимаю, то лучше давать не более 2,5% жирности. И, прочитав "Национальную программу", хочу уточнить когда именно пить можно молоко, т.к. там речь идет о том, что молоко давать только в кашах. А еще вопрос возник по питанию с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет. Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите?

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
А еще есть йогурты с 12% или 10% жирности и с двухнедельным сроком годности ("Вита" и "Вкусняшка", может знаете), вот типа таких можно? Или скажите какие компоненты опасны для ребенка в продукте?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте.
Хотела обратиться к Вам в клинику после консультации с гематологом ( в Вашей клинике), которая сказала, что нужно выбрать время когда дети будут полностью здоровы. Необходимо сдать кровь на имунный статус. Но получилось так что через неделю после ангины снова горло в белом налете, пока сдали мазок еще прошла неделя - вчера получила результат - гемамолитический стрептокок, которого не было неделю назад при ангине (анализ на флору сдавали в поликлинике). Откуда взялся не понятно. Сейчас лечим Пробактериофаг - назначил педиатр. Температуры нет и не было, только сейчас уже не налет, а точки выпуклые белые на миндалинах.
Из всего вышесказанного - когда порекомендуете к Вам записать на прием и хотелось бы прежде чем к Вам на прием прийти с анализом на иммуный статус - когда его сдавать? Уже два месяца не ходим в сад!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Владислава Витальевна, и еще подскажите пожалуйста, какие препараты Кальция можно давать ребенку в возрасте 1 год 2 мес. Зубы еле лезут (и даже те 4 что вылезли 2 из них на половину) и еще родничек не совсем зажил (5 мл где-то остался).
Витамины давала и Пиковит, и Мультитабс - но на них реакция аллергическая.
Я читала про Калий-Сандоз что хороший препарат, но можно ли давать его детям нашего возраста?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Владислава Витальевна!Добрый день!Педиаторы сейчас советуют новый антигистамин препарат-супрастинекс.но ведь это же не аналог супрастина?просто название похоже?хочеться прочитать Ваше мнение,как аллерголога, о данном препарате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Владислава Витальевна, были у вас на приеме дважды по поводу низкого иммунитета, вы назначили препараты, повышающие иммунитет (Имунорикс, Имунно-кидс, ингаляции пелоидином), плюс закаливание. Вот до закаливания дело не доходит: классическое "два дня в саду - три недели лечение". Можно ли начинать закаливание в процессе лечения, когда из симптомов остается только красноватое горло - вроде, и дите почти здоровое, но педиатр еще не "выпускает" в сад?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов