«Настоящий полковник»!

Цикл портретов наших форумчан продолжает интервью с Александром. Спокойный, доброжелательный, миролюбивый, заботливый, весьма обстоятельный мужчина. Честь, ум и… скромность нашей виртуальной владмамовской эпохи. И хотя сам себя назвал когда-то смешно и неуклюже — crocozyabric, на самом деле он — Настоящий полковник. Но не по званию, а по признанию щедрых на статусы владмам.

— Александр, добрый день! Еще раз от всего сердца поздравляем вас с присвоением официального звания «Настоящий полковник-2011»! Решение владмам окончательное и обжалованию не подлежит, а потому — вам держать ответ!

Что привело вас на Владмаму? Когда и как это произошло?

— Попал на портал в мае прошлого года. Скорее случайно, чем обдуманно. Искал материалы по Китаю и наткнулся на тему на вашем портале.

— Ваши первые впечатления от сообщества? Изменились ли они сейчас?

— Первые впечатления были довольно противоречивые. Лед и пламень. На моих глазах состояние аудитории менялось на прямо противоположные. Бешеная активность, переходящая в зимнюю спячку с космической скоростью. Но со временем впечатления изменились — я понял, что это не просто «болталка», а полезный и нужный ресурс — для кого-то отдушина, для кого-то — кладезь полезной информации, для кого-то — и возможность получить ценный дружеский совет.

— Что, на ваш взгляд, отличает владмам от других интернет-пользователей?

— Отличает, скорее всего, сплоченность. В свое время я много общался на различных форумах, но только здесь увидел такое: если на баррикады — то все вместе, если ругань — то принимают участие все, после которой, выпустив пар, опять-таки объединяются. Это здорово!

— Бывают ли моменты, когда вы, как мужчина, видите, что тот или иной пользователь специально провоцирует женщин на проявление эмоций?

— К сожалению, такие случаи бывают, с этим ничего не поделаешь — таковы реалии виртуального общения. Для кого-то это самореализация, кто-то просто развлекается — только вот место выбирают не совсем удачно. Но… Постояльцы форума довольно остры на язык и реагируют на такие выпады мгновенно. Одним словом, не хотел бы я оказаться на месте такого провокатора.

— Действительно ли мужчинам очень сложно выжить в форуме Владмамы?

— Мне кажется — сложно. Впрочем, как и в жизни. На самом деле не так-то просто добиться внимания дамы, а тут их 40 000.

— Вы — папа? Муж? Не расскажите нам о вашей семье?

— Я — папа. У меня есть дочь, которой скоро исполнится 21 год. А можно мне не озвучивать все подробности? Могу сказать только, что у меня есть женщина, без которой я не мыслю своей жизни.

— Какие качества стараетесь воспитать в детях?

— Самостоятельность, принципиальность и порядочность.

— Какие качества Вы цените в женщине?

— Доброту и ум.

— Согласны ли вы с утверждением, что нынешний мир таков, что современным женщинам все чаще приходится быть мужчинами: принимать решения, содержать семью, занимать руководящие посты?

— Это не мир таков — это мужчины такие. Это, скорее, их вина. Нормальные настоящие мужики вымирают как вид, на смену идет инфантильная братия, которая до смертного одра не в состоянии оторваться от мамкиной юбки. Не судите строго за такое высказывание — это сугубо личное мнение.

— Судя по истории ваших сообщений в форуме — вас очень интересует тема Китая, туризма по китайскому направлению и путешествий. Это связано с работой, или вы просто любите отдыхать в Китае?

— Люблю отдыхать в Китае. Это страна с богатейшей и загадочной историей.

— Ваши друзья знают о вашем активном присутствии на Владмаме? Как они к этому относятся?

— Знают. И относятся к этому адекватно.

— Что, на ваш взгляд, стоит добавить в жизнь Владмамы и в ее содержание в следующий пятилетний отрезок ее истории?

— На мой взгляд — это состоявшаяся и очень активная организация, которая живет своей жизнью, невзирая на трудности и реалии нашего времени, и делает много полезного, и добавлять ничего не надо.

— Что бы вы пожелали владмамам?

— Чтобы их сыновья росли настоящими мужчинами, а дочурки — принцессами. Здоровья, любви, удачи во всех начинаниях. И…»Ребята, давайте жить дружно!»

— Что бы Вы пожелали сайту vladmama.ru?

— Сохранить ту непринужденность, которая присутствует на сайте.

• 11.05.2011